В будущем очень вероятен возврат к позабытым зерновым культурам, которые, как оказалось, более устойчивы к экстремальным погодным условиям, а также более питательны и полезны
Киноа
Киноа (рисовая лебеда) была когда-то одним из важнейших видов пищи инков, которые называли её «золотым зерном». Рисовая культура богата белками, протеинами и аминокислотами, но не содержит клейковины. Продукт используется в приготовлении супов, пирогов, пасты во многих западных странах. Благодаря своей сбалансированности, киноа, по мнению специалистов, вполне может претендовать на звание продукта будущего.
Полба
Когда миллионы долларов тратятся на высокотехнологичные гибриды зерновых культур, такой позабытый вид пшеницы как полба (Tríticum spélta), который требует меньше удобрений и меньше пестицидов, становится особенно актуален. В данное время в коммерческих количествах выращивается в Турции, Дагестане, Татарстане.
Просо
Эти зерновые возделывались в Азии еще 6,5 тысяч лет назад. И сегодня многие фермеры в Индии и Непале переходят от выращивания таких культур, как кукуруза и рис, обратно к традиционным сортам проса. Среди других злаковых просо отличается повышенной стойкостью, пригодно для выращивания на сухой почве, неплохо переносит жару.
Пищевые пластыри
В то время как приём лекарств при «трансдермальных пластырей» уже давно вошёл в наш быт, американские учёные совместно с военными работают над нательными пластинами, содержащими необходимые для человека питательные вещества. Такие пластыри могут быть использованы солдатами, расквартированными в боевых зонах. Сам патч имеет микрочип, который рассчитывает потребности в питании солдата, а затем выпускает соответствующие питательные вещества. Конечно, полностью заменить реальную еду они не смогут, но вполне могут быть полезны в случаях, когда солдаты временно не имеют к ней доступа. Доктор Си Патрик Данн, работающий над проектом, обещает, что технология будет доступна к 2025 году и, вероятно, пригодится и гражданским лицам, например, шахтёрам или астронавтам.
Наша жизнь целиком и полностью зависит от окружающей нас среды, ведь это тысячи процессов и механизмов влияния на организм человека. Сейчас, на данном этапе развития человечества, мы не можем избавиться от глобальных проблем в природе, но можем поддерживать определенный уровень.
Мы не умеем беречь окружающую среду, поэтому глобальные проблемы в нашем мире существуют и связаны они именно с природными ресурсами.
Постоянная вырубка лесов наносит непоправимый вред, который не так легко устранить. Мы пользуемся данными благами, но вредим собственному организму. Чистый воздух, насыщенный всеми необходимыми микроэлементами производят деревья, ели и другие растения. Чем меньше зеленых зон, тем соответственно, хуже атмосфера, вредоноснее наш воздух и окружающая среда становится не такой благоприятной для существования.
На данный момент существует множество планов по озеленению городов, стран и других населенных и не только пунктов. Все они имеют место быть и при определенных условиях могут исправить современную ситуацию.
Зачастую, каждый из нас считает, что этим должны заниматься специально обученные люди, но только некоторые трезво оценивают ситуацию и понимают, что каждый человек может внести свою лепту в озеленение окружающей среды и тем самым своему городу/стране в решении данной проблемы.
Всего одно посаженное дерево с человека сможет значительно повысить уровень восстановления природы. Если в молодой семье, к примеру, 3 человека, то это уже целых 3 дерева. Посчитав количество ячеек общества, мы можем выйти на круглую цифру возможно посаженных деревьев.
У каждого человека найдется час или два свободного времени, которое можно посвятить озеленению окружающей среды. Времени займет мало, а результат заставит вас понять, что это стоило того, и ваши дети будут дышать свежим воздухом. Через пару лет они продолжат ваше занятие, и посаженых деревьев будет в разы больше.
В будущем очень вероятен возврат к позабытым зерновым культурам, которые, как оказалось, более устойчивы к экстремальным погодным условиям, а также более питательны и полезны
Киноа
Киноа (рисовая лебеда) была когда-то одним из важнейших видов пищи инков, которые называли её «золотым зерном». Рисовая культура богата белками, протеинами и аминокислотами, но не содержит клейковины. Продукт используется в приготовлении супов, пирогов, пасты во многих западных странах. Благодаря своей сбалансированности, киноа, по мнению специалистов, вполне может претендовать на звание продукта будущего.
Полба
Когда миллионы долларов тратятся на высокотехнологичные гибриды зерновых культур, такой позабытый вид пшеницы как полба (Tríticum spélta), который требует меньше удобрений и меньше пестицидов, становится особенно актуален. В данное время в коммерческих количествах выращивается в Турции, Дагестане, Татарстане.
Просо
Эти зерновые возделывались в Азии еще 6,5 тысяч лет назад. И сегодня многие фермеры в Индии и Непале переходят от выращивания таких культур, как кукуруза и рис, обратно к традиционным сортам проса. Среди других злаковых просо отличается повышенной стойкостью, пригодно для выращивания на сухой почве, неплохо переносит жару.
Пищевые пластыри
В то время как приём лекарств при «трансдермальных пластырей» уже давно вошёл в наш быт, американские учёные совместно с военными работают над нательными пластинами, содержащими необходимые для человека питательные вещества. Такие пластыри могут быть использованы солдатами, расквартированными в боевых зонах. Сам патч имеет микрочип, который рассчитывает потребности в питании солдата, а затем выпускает соответствующие питательные вещества. Конечно, полностью заменить реальную еду они не смогут, но вполне могут быть полезны в случаях, когда солдаты временно не имеют к ней доступа. Доктор Си Патрик Данн, работающий над проектом, обещает, что технология будет доступна к 2025 году и, вероятно, пригодится и гражданским лицам, например, шахтёрам или астронавтам.
Объяснение:
Наша жизнь целиком и полностью зависит от окружающей нас среды, ведь это тысячи процессов и механизмов влияния на организм человека. Сейчас, на данном этапе развития человечества, мы не можем избавиться от глобальных проблем в природе, но можем поддерживать определенный уровень.
Мы не умеем беречь окружающую среду, поэтому глобальные проблемы в нашем мире существуют и связаны они именно с природными ресурсами.
Постоянная вырубка лесов наносит непоправимый вред, который не так легко устранить. Мы пользуемся данными благами, но вредим собственному организму. Чистый воздух, насыщенный всеми необходимыми микроэлементами производят деревья, ели и другие растения. Чем меньше зеленых зон, тем соответственно, хуже атмосфера, вредоноснее наш воздух и окружающая среда становится не такой благоприятной для существования.
На данный момент существует множество планов по озеленению городов, стран и других населенных и не только пунктов. Все они имеют место быть и при определенных условиях могут исправить современную ситуацию.
Зачастую, каждый из нас считает, что этим должны заниматься специально обученные люди, но только некоторые трезво оценивают ситуацию и понимают, что каждый человек может внести свою лепту в озеленение окружающей среды и тем самым своему городу/стране в решении данной проблемы.
Всего одно посаженное дерево с человека сможет значительно повысить уровень восстановления природы. Если в молодой семье, к примеру, 3 человека, то это уже целых 3 дерева. Посчитав количество ячеек общества, мы можем выйти на круглую цифру возможно посаженных деревьев.
У каждого человека найдется час или два свободного времени, которое можно посвятить озеленению окружающей среды. Времени займет мало, а результат заставит вас понять, что это стоило того, и ваши дети будут дышать свежим воздухом. Через пару лет они продолжат ваше занятие, и посаженых деревьев будет в разы больше.
Источник: Сочинение на тему Окружающая среда