. Самоконтроль занимающихся физическими упражнениями и спортом 1. Основными признаками физического развития являются:
А) антропометрические показатели; Б) социальные особенности человека;
В) особенности интенсивности работы; Г) нет правильного ответа.
2. Основные виды диагностики – это:
А) врачебно – педагогический контроль Б) математический контроль;
В) систематический контроль; Г) статистический контроль.
3. Комплексное медицинское обследование физического развития и функциональной подготовленности занимающихся физической культурой и спортом - это:
А) таможенный контроль; Б) врачебный контроль;
В) самоконтроль; Г) педагогический контроль.
4. Метод определения силы мышц кисти называется:
А) становая динамометрия;
Б) кистевая динамометрия;
В) мышечная динамометрия;
Г) анамнез.
5. Регулярные наблюдения за состоянием своего здоровья, физическим развитием и физической подготовленностью и их изменения под влиянием регулярных занятий упражнениями и спортом называются:
А) самонаблюдение; Б) самоконтроль;
В) самочувствие; Г) все вышеперечисленное.
6. В состоянии покоя пульс можно подсчитывать:
А) за минуту; Б) 45 секунд; В) 20 секунд; Г) 10 сек.
7. Предельной физической нагрузке соответствует частота сердечных сокращений:
А) 100-130 ударов в минуту; Б) 130-150 ударов в минуту;
В) 170-200 ударов в минуту; Г) 250-300 ударов в минуту.
Молочные продукты — пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров, овец, верблюдов, яков и других.
Объяснение:
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание[1] потомства (в том числе и у человека), которое ещё не переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.
Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту[2].Молоко является источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считалось полезным. Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста костей, однако, согласно проведённому в Гарвардском университете исследованию, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет[13].
химические формулы это состав молекулы можно записать в виде химической формулы химическая формула это условная запись количественного и качественного состава молекулы с химических символов и математических знаков сначала записывает символ элемента а правым нижним индексом количество атомов этого элемента
структурная формула графическая формула-это разновидность химической формулы графические описывающие расположение и порядок связи атомов в соединении выраженное на плоскости или в трехмерном пространстве связи с структурных формулах обозначаются валентными черточками принято несколько типов структурную формулу
Объяснение:
вот ответ:)