В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
GoG353
GoG353
21.03.2021 08:06 •  Другие предметы

Сделать технический рисунок

Показать ответ
Ответ:
kashlakova20031
kashlakova20031
10.11.2022 18:33
Человек умелый появился на Земле около 2 млн. лет назад. Масса мозга составляла 650 г. Для него характерна трудовая деятельность, которая способствовала освобождению верхних конечностей. Он изготавливал орудия самые простейшие. Ударом камня о камень он оббивал их с одной стороны, создавая режущий край. С их помощью можно было обстругать и заострить деревянное копье или копалку для выкапывания съедобных корней, или отрезать кусок мяса..Человек современного типа появился на Земле около 30 тыс. лет назад. Масса мозга до 1800 г. Отличается большим развитием отделов и коры головного мозга, речью и общественным образом жизни и своеобразием верхней конечности (руки), приспособленной к тонкому манипулированию в выполняемых действиях человека. У кроманьонцев была хорошо развитая общественная жизнь. Они жили семьями. Но так как они начали охотиться группами, то им пришлось объединиться в племена. Постепенно они создали более совершенные каменные орудия и новое оружие.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sozedatel
Sozedatel
05.10.2022 01:23

Объяснение:

1. По команде «На старт!» бегун занимает исходное положение. Толчковая нога находится у стартовой линии, а маховая ставится сзади на расстоянии 2–2,5 стопы. ... Руки согнуты в локтевых суставах и занимают положение, противоположное ногам. Взгляд направлен на дорожку – примерно на 3–4 м вперед

Стартовый разгон характерен изменяющейся техникой беговых шагов спринтера. Интересной особенностью стартового разгона является то, что частота шагов после второго шага - величина постоянная. Следовательно, скорость во время стартового разгона растет только за счет постепенного увеличения длины шагов.

3.В беге на 200 м имеются некоторые технические особенности, отличные от техники бега на 100 м. Спортсмены стартуют с виража и первую половину дистанции бегут по повороту дорожки. Колодки ставятся у внешнего края дорожки по касательной к изгибу внутренней линии дорожки, чтобы выполнять первый отрезок стартового разгона по прямой. Бег по виражу выполняется на большой скорости, и, чтобы противостоять центробежной силе, бегуну необходимо увеличить наклон всего тела; чем выше скорость, тем больше наклон тела.  

Техника старта в беге на 400 м не отличается от старта на 200 м: такая же установка колодок и их направление, так же выполняется стартовый разгон. Бег по повороту и выход с виража выполняются так же, только скорость бега несколько ниже, чем на 200 м. Наклон туловища несколько уменьшается, менее энергично работают руки, уменьшается длина и частота шагов. После выхода с виража на прямой отрезок дистанции бегун переключается на широкий, свободный бег достаточной мощности. Пробежав первый прямой отрезок дистанции, спортсмену предстоит выполнить бег по второму повороту. Бегуну необходимо переключиться и сделать вход в вираж. Для этого он увеличивает частоту шагов, несколько снижая их длину, выполняет небольшой наклон влево, выдвигая правое плечо вперед, и переходит к бегу по повороту. Выход с поворота выполняется аналогично бегу на 200 м.

Техника бега первых 300 м существенно не отличается от техники спринтерского бега. На последних 100 м на технике бега существенно сказывается прогрессирующее утомление: резко уменьшается мощность отталкивания, снижается амплитуда движений, увеличивается время опоры, снижается частота движений и уменьшается длина шага и, как следствие, падает скорость бега. Поддержать скорость бега в данный момент можно только за счет увеличения частоты движений рук и волевых усилий самого бегуна.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота