В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

сделать тест по теме Кемчонтой 7-а классынын окуучусу Асанов Асандын Кыргыз адабияты сабагынан жазган текшерүү иши Тест

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

1.Кимдин энеси Суусамыр өрөөнүндө белгилүү кошокчу болгон?
А) Тоголок Молдо Б) Токтогул В) Калык Акыев
2. “Жокчулук” ырынын автору ким?
А) Тоголок Молдо Б) Калык Акыев В) Токтогул
3. Кайсы акын Сибирге сүргүнгө айдалаган?
А) Тоголок Молдо Б) Токтогул В) Калык Акыев
4. Кайсы акын Жумгалдын Кара-Ой айылында туулган?
А) Токтогул Б) Калык Акыев В) Тоголок Молдо
5. Бул кайсы ырдан үзүндү?
Он төртүмдөн жалданып,
Малай кылдың жокчулук.
Жатканымды мал баккан,
Сарай кылдың жокчулук.
А) “Кемчонтой” Б) “Жокчулук” В) “Кыйынчылык”
6. Ким кыргыз жазгыч акыны?
А)Калык Акыев Б) Тоголок Молдо В) Токтогул
7. “Кемчонтой” поэмасында Кемчонтой кандай адам?
А) акылдуу Б) макоо В) күчтүү
8. Кемчонтой кимге үйлөндү?
А) Батмагүл Б) Багдагүл В) Базаркүл
9. Багдагүл Кемчонтойдон кантип кутулду?
А) сулуулугу менен Б) акылы менен В) макоолугу менен
10. Кайсы акындын өз аты Байымбет Абдырахманов?
А) Калык Б) Тоголок Молдо В) Токтогул​

Показать ответ
Ответ:
jhghjlkuyfjy
jhghjlkuyfjy
10.01.2020 23:01

ответ:

сырье закладывают в холодную воду с целью максимальной экстракции питательных веществ. затем доводят до кипения на сильном огне. после закипания бульонов, снимают пену с целью снижения денатурации белка.

если мясо животных поступило с территорий неблагополучных, то бульон после закипания рекомендуется слить, затем залить мясо горячей водой и продолжить варку. на территориях с радиационным заражением бульоны варить не рекомендуется.

в процессе варки снимаем излишний жир, варим на медленном огне при закрытой крышке. за 30-40 мин. до конца варки бульона кладут подпеченные коренья, а также стебли пряной зелени связанной в пучок. готовый бульон солят в конце с целью снижения денатурации солерастворимых белков, затем бульоны настаивают 10-20 минут и процеживают. бульоны можно готовить концентрированными. концентрированным называют бульон выход которого 1 л., из 1 кг. продукта. если для варки обычного бульона на 1 кг. продукта берут 3,5 л., воды, то для концентрированного на 1 кг. 3-4 л., воды.

готовые бульоны разводят до требуемого объема горячей водой и доводят до кипения. если для варки бульонов используют кубики, то супы варят на воде без добавления соли.

кубики предварительно разводят в небольшом количестве горячей воды и вводят в готовый суп за 15-20 мин. до отпуска.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
AlexUnderNewSky
AlexUnderNewSky
04.05.2023 15:00

1) Было раннее туманное утро, пропитанное ароматом распустившихся во дворе доме роз.

2) Над деревней раздавались петушиные крики.

3) Мы выехали, когда заря разгоралась.

4) В низине, покрывая все вокруг, расстилался молочно-белый туман.

5) Дорога шла равнинной местностью.

6) По узкой тропинке среди темно-зеленых зарослей тростника можно было пробираться к реке.

7) Покрытая росой трава касалась наших ног.

8) Мы расположились на отдых на песчаном берегу небольшой речонки.

9) Речка неширокая, но достаточно глубокая.

10) Солнце уже взошло, и на растениях блестела роса.

11) Её капельки переливались на траве, как бусинки.

12)Лёгкий ветерок коснулся серебряной глади реки.

13) В прибрежных кустах проснулись утки.

14) По поверхности водной глади побежали жуки-водомерки, от касания их лапок пошли круги.

15) Время приближалось к полудню.

16) Вскоре прибежали загорелые ребятишки и стали купаться.

17) Они позвали нас.

18) Мы приняли их предложение и с наслаждением окунулись в прохладную воду.  

19) Утро было прекрасное, а впереди нас ожидал длинный день.

20) Мы провели его хорошо вместе с новыми друзьями.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота