Среди наиболее популярных растений, которые много лет занимают место в наших квартирах, алоэ является одним из самых распространенных. Разновидностей алоэ немало. Появившееся из Африки растение имеет около трехсот видов.
Алоэ - неприхотливое растение, если говорить о потребности его в воде. Оно более пяти лет может обходиться без жидкости. Однако любит теплый климат, поэтому преобладает в странах с более высокими температурами воздуха.
Оно имеет еще одно распространенное название «столетник». Объясняется подобное наименование растения редким цветением в лесных массивах, например, Африки. В домашних условиях мы наблюдаем его лишь плотные листья, без намека на цветы. Алоэ невозможно спутать с другим представителем мира флоры, хотя существует мнение о схожести в некоторой степени с кактусом. Иногда высота достигает 70 сантиметров. Яркие, сочные зеленые листья имеют внутри мясистое содержание. Края листьев алоэ отличаются заострениями. Домашний алоэ имеет небольшие корни, без множества разветвлений. У дикого же, наоборот, корни гораздо объемнее. Листья окутывают крепкий искривленный стебель со всех сторон, поочередно возвышаясь ряд за рядом, каждый из которых немного загнут вниз.
Алоэ – это растение, прежде всего, имеющее популярность за счет своих лечебных свойств. В нем имеется вещество, благодаря которому и происходят удивительные процессы заживления ран, улучшения пищеварения, улучшения состояния нервной системы человека. Именно «алоин» участвует в уничтожении микробов. При грамотном и умелом подходе к приготовлению настоек, мазей и примочек можно и в домашних условиях справиться с какими-либо недугами.
Желеобразный наполнитель листьев алоэ известен своим горьким привкусом. Но именно он входит в состав кремов и других косметических средств, которые приобретают все чаще в аптеках. Восстановление и увлажнение кожи – цель каждого человека, заботящегося о своей красоте. Кроме этого сок этого растения снимать воспаление. Таким образом, находясь в составе лекарственного препарата или косметического средства, алоэ является врагом болезнетворных микробов и защитным средством, имеющим эффект в уходе за кожей. Несомненно, он является необычным раскидистым украшением квартиры или подоконника в офисе.
Вариант №2
Многолетнее растение с достаточно толстыми листьями, которые могут быть зубчатыми или идеально гладкими. Алоэ – неприхотливое растение, недостаток воды, светла или тепла ему нипочем. В среднем, срок жизни Алоэ составляет от пяти до двадцати лет. Высота Алоэ может достигать 4-ёх метров высоту, а длина листьев до 40 сантиметров.
Растение предпочитает умеренную температуру, как летом, так и зимой, резкая смена температур не навредит Алоэ. Потребление воды летом гораздо больше, чем зимой, при недостатке воды листья станут тонкими, а количество сока Алоэ в них уменьшится.
Цветение данного растения в дикой природе осуществляется преимущественно летом, а в домашних условиях Алоэ может цвести даже зимой. Цветки Алоэ представляют собой скопление более мелких оранжевых, белых, желтых или красных цветков.
Родина Алоэ – пустынные области Южной и Тропической Африки, а также южная часть Аравийского полуострова, благодаря пустынному климату на родине, растение адаптировалось под недостаток воды.
Различные виды Алоэ:
Aloe variegata, оно же Алоэ Пестрое, имеет более широкие листья и пеструю раскраску, в следствии чего получило такое название.
Aloe arborescens, Алоэ Древовидное, кустарник, самый распространенный вид, который выращивают в домашних условиях, может вырастать в высоту до 4-ёх метров.
Aloe vera, Алоэ Вера, популярное в медицине растение.
Также существует множество других видов Алоэ.
Полезные свойства Алоэ используются по всему миру. Сок имеет противовоспалительное и противомикробное свойство, также снижает боль и ускоряет заживление ран и ожогов. Сок используют при лечении различных заболеваний, к примеру, при воспалении десен регулярное полоскание свежим соком Алоэ снижает воспалительный процесс и боль.
Использование бактерий с целью получения конкретных продуктов или проведения контролируемых направленных изменений. Это всё является основой биотехнологии.
Тысячи лет назад человек, ничего не зная о биотехнологиях, использовал их в своем хозяйстве – он варил пиво, занимался виноделием, пёк хлеб и делал молочнокислые продукты и сыры.
Методы биотехнологии применяются в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, в медицине и фармакологии, при добыче полезных ископаемых и их переработке, в процессе очистки воды в природе и в септиках, во многих сферах жизни человека.
Вот несколько примеров того, как бактерии проявляют себя в различных областях:
Бактерии кулинары - бактерии, которые вызывают брожение (ферменты - молочно-кислое, тестовое, спиртовое). Используются в кулинарии для приготовления различных продуктов питания - кисло-молочных (кефир, сметана, сыр), выпечки и алкоголя (вино, пиво, спирт).
Так же квашеные продукты - являются результатом действий бактерий -кулинаров. Молочно-кислые бактерии осуществляют процессы скисания молока, а значит человеку в изготовлении кефира, ряженки, йогуртов.
Бактерии земледельца - все бактерии, которые находятся в почве участвуют в распаде растительных остатков образуя естественное удобрение - перегной или гумус, азотфиксирующие (клубеньковые) бактерии фиксируют азот из атмосферы и перерабатывают его в молекулы, которые хорошо всасываюся растениями. Так же эти бактерии накапливают органические вещества в организме и после их смерти белковое тело бактерии служит отличным удобрением (источником питания для всех растений, так как легкоусваиваемые). Почвенные бактерии повысить плодородие почвы, т.е земледельцам.
Бактерии-фармацевты — кишечная палочка не только человеку переваривать целлюлозу в толстом кишечнике, синтезируя при этом некоторые витамины, но и в результате методов генной инженерии и биотехнологий производит многие лекарства, например, инсулин. Фармацевты- антибиотики такие как пенициллин (наиболее распространенный, стрептомицинт и др), лечение бактериальных заболеваний, производство витаминов
вариант 1
Среди наиболее популярных растений, которые много лет занимают место в наших квартирах, алоэ является одним из самых распространенных. Разновидностей алоэ немало. Появившееся из Африки растение имеет около трехсот видов.
Алоэ - неприхотливое растение, если говорить о потребности его в воде. Оно более пяти лет может обходиться без жидкости. Однако любит теплый климат, поэтому преобладает в странах с более высокими температурами воздуха.
Оно имеет еще одно распространенное название «столетник». Объясняется подобное наименование растения редким цветением в лесных массивах, например, Африки. В домашних условиях мы наблюдаем его лишь плотные листья, без намека на цветы. Алоэ невозможно спутать с другим представителем мира флоры, хотя существует мнение о схожести в некоторой степени с кактусом. Иногда высота достигает 70 сантиметров. Яркие, сочные зеленые листья имеют внутри мясистое содержание. Края листьев алоэ отличаются заострениями. Домашний алоэ имеет небольшие корни, без множества разветвлений. У дикого же, наоборот, корни гораздо объемнее. Листья окутывают крепкий искривленный стебель со всех сторон, поочередно возвышаясь ряд за рядом, каждый из которых немного загнут вниз.
Алоэ – это растение, прежде всего, имеющее популярность за счет своих лечебных свойств. В нем имеется вещество, благодаря которому и происходят удивительные процессы заживления ран, улучшения пищеварения, улучшения состояния нервной системы человека. Именно «алоин» участвует в уничтожении микробов. При грамотном и умелом подходе к приготовлению настоек, мазей и примочек можно и в домашних условиях справиться с какими-либо недугами.
Желеобразный наполнитель листьев алоэ известен своим горьким привкусом. Но именно он входит в состав кремов и других косметических средств, которые приобретают все чаще в аптеках. Восстановление и увлажнение кожи – цель каждого человека, заботящегося о своей красоте. Кроме этого сок этого растения снимать воспаление. Таким образом, находясь в составе лекарственного препарата или косметического средства, алоэ является врагом болезнетворных микробов и защитным средством, имеющим эффект в уходе за кожей. Несомненно, он является необычным раскидистым украшением квартиры или подоконника в офисе.
Вариант №2
Многолетнее растение с достаточно толстыми листьями, которые могут быть зубчатыми или идеально гладкими. Алоэ – неприхотливое растение, недостаток воды, светла или тепла ему нипочем. В среднем, срок жизни Алоэ составляет от пяти до двадцати лет. Высота Алоэ может достигать 4-ёх метров высоту, а длина листьев до 40 сантиметров.
Растение предпочитает умеренную температуру, как летом, так и зимой, резкая смена температур не навредит Алоэ. Потребление воды летом гораздо больше, чем зимой, при недостатке воды листья станут тонкими, а количество сока Алоэ в них уменьшится.
Цветение данного растения в дикой природе осуществляется преимущественно летом, а в домашних условиях Алоэ может цвести даже зимой. Цветки Алоэ представляют собой скопление более мелких оранжевых, белых, желтых или красных цветков.
Родина Алоэ – пустынные области Южной и Тропической Африки, а также южная часть Аравийского полуострова, благодаря пустынному климату на родине, растение адаптировалось под недостаток воды.
Различные виды Алоэ:
Aloe variegata, оно же Алоэ Пестрое, имеет более широкие листья и пеструю раскраску, в следствии чего получило такое название.
Aloe arborescens, Алоэ Древовидное, кустарник, самый распространенный вид, который выращивают в домашних условиях, может вырастать в высоту до 4-ёх метров.
Aloe vera, Алоэ Вера, популярное в медицине растение.
Также существует множество других видов Алоэ.
Полезные свойства Алоэ используются по всему миру. Сок имеет противовоспалительное и противомикробное свойство, также снижает боль и ускоряет заживление ран и ожогов. Сок используют при лечении различных заболеваний, к примеру, при воспалении десен регулярное полоскание свежим соком Алоэ снижает воспалительный процесс и боль.
Объяснение:
материал взят из книг и информационных источников
Использование бактерий с целью получения конкретных продуктов или проведения контролируемых направленных изменений. Это всё является основой биотехнологии.
Тысячи лет назад человек, ничего не зная о биотехнологиях, использовал их в своем хозяйстве – он варил пиво, занимался виноделием, пёк хлеб и делал молочнокислые продукты и сыры.
Методы биотехнологии применяются в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, в медицине и фармакологии, при добыче полезных ископаемых и их переработке, в процессе очистки воды в природе и в септиках, во многих сферах жизни человека.
Вот несколько примеров того, как бактерии проявляют себя в различных областях:
Бактерии кулинары - бактерии, которые вызывают брожение (ферменты - молочно-кислое, тестовое, спиртовое). Используются в кулинарии для приготовления различных продуктов питания - кисло-молочных (кефир, сметана, сыр), выпечки и алкоголя (вино, пиво, спирт).
Так же квашеные продукты - являются результатом действий бактерий -кулинаров. Молочно-кислые бактерии осуществляют процессы скисания молока, а значит человеку в изготовлении кефира, ряженки, йогуртов.
Бактерии земледельца - все бактерии, которые находятся в почве участвуют в распаде растительных остатков образуя естественное удобрение - перегной или гумус, азотфиксирующие (клубеньковые) бактерии фиксируют азот из атмосферы и перерабатывают его в молекулы, которые хорошо всасываюся растениями. Так же эти бактерии накапливают органические вещества в организме и после их смерти белковое тело бактерии служит отличным удобрением (источником питания для всех растений, так как легкоусваиваемые). Почвенные бактерии повысить плодородие почвы, т.е земледельцам.
Бактерии-фармацевты — кишечная палочка не только человеку переваривать целлюлозу в толстом кишечнике, синтезируя при этом некоторые витамины, но и в результате методов генной инженерии и биотехнологий производит многие лекарства, например, инсулин. Фармацевты- антибиотики такие как пенициллин (наиболее распространенный, стрептомицинт и др), лечение бактериальных заболеваний, производство витаминов