сделайте сор 2 по истории Казахстана)
ЗАДАНИЕ:1
опираясь на текст и собственные знания, ответьте на во а)Объясните причины большого притока переселенцев в казахстан во время освоения целины.
1.
2.
б)Каковы были последствия демократических изменений во время освоения целины.
1.
2.
с)Вывод:
ЗАДАНИЕ:2
Многие казахстанцы говорят тем ,что благодаря освоению целинных земель Казахстан теперь входит в пятерку стран мира по производству зерна. Насколько вы согласны с этой позицией? Свой ответ обоснуйте.
ЗАДАНИЕ:3
Сравните особенности общественно-политической жизни в послевоенные годы (одно утверждение) и в годы хрущевской "оттепели" (одно утверждение).Определите общее у общественно политической жизни двух периодов (два утверждения)
ЗАДАНИЕ:4
Проанализируйте данные таблицы и выполните задания.
таблица:
1940-1950гг-
1)Рост промышленности Казахстана 23,2%
2)Рост промышленности СССР 17,3%
Средства выделенные из бюджета-
1) Промышленность 40,2%
2) Сельское хозяйство 14,2%
а) Назовите причины дисбаланса между промышленности в СССР и Казахской ССР
1)
2)
б) почему в данный период придавалось особое значение развитию промышленности в республике?
в)Вывод:
рыбу варят:
целиком (тушкой)
в виде звеньев
филе крупных
следующий ход:
вода покрываем рыбу слоем около 3см.
Добавляем лавровый лист,перец горошком,соль.
Варку рыбы проводят в 2этап:
1.содержимое котла доводят до кипения
2.уменьшают нагрев,и варят рыбу без кипения(80°-85°) 45-90минут
Звенья и крупные куски рыбы,предназначение для холодных блюд и закусок,после варки вынимает из котла вместе с решеткой.
Смывают сгустки свернувшегося белка и охлаждают до комнатной температуры.
Удаляют шпагат и рыбы. переносят в холодильный шкаф.Звенья нарезают на порций,удалив хрящий
Заливают двукратным количеством горячей воды.
Добавляет соль,специй,лук,петрушку.
Доводят до кипения.
Нагрев уменьшают, варят 15-20минут
Технология блюд из припущеной рыбы:
Целиком припускают
стерлядь
форель
сига
угря
салаку.
Крупными кусками:
севрюгу
белугу.
Порционными кусками:
рыбу всех видов
Порционные куски припускают
10-15мин
Целую рыбу и звенья припускают:
30-45минут
Потеря массы при припускании
18%
Горбуши,кеты,стерляди:
20%
Осетриды,сюврюги,белуги:
16-21%
Истинное сокровище для людей-умение трудиться"
Я понимаю это так: труд делает человека счастливым.
Объяснение:
Конечно, речь не идет о тяжелом труде. Любая трудовая деятельность заставляет человека ставить цели, решать задачи, стремиться к чему-то, двигаться и жить. Труд – это важно, поэтому важно уметь трудиться, так, чтобы это делало человека счастливым.
Труд является счастьем для человека, потому что благодаря труду человек развивается, он не стоит на месте, а стремится достичь высот в технике, искусстве, науке. Человек развивается и является таким, как сейчас, исключительно благодаря труду. Лень и отсутствие развития не приводят ни к чему.
Взять в пример страны. Доминикана или Гаити – страны с благоприятным климатом, но ленивыми людьми, которые не развиваются, а выживают благодаря тому, что не трудятся. Или Южная Корея, Япония, Германия – страны, в которых случилось «экономическое чудо» благодаря упорному труду населения этих стран. Так и происходит.
Те люди, которые не трудились, уже прекратили свое существование. А человек разумный трудился, развивал орудия труда и превратился в человека современного.
Совершенно известно, что труд и умение трудиться является истинным сокровищем для человека, которое позволяет ему постоянно развиваться.