В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
BlackGus007
BlackGus007
29.11.2020 03:46 •  Другие предметы

сделайте сор 2 по истории Казахстана)

ЗАДАНИЕ:1
опираясь на текст и собственные знания, ответьте на во а)Объясните причины большого притока переселенцев в казахстан во время освоения целины.
1.
2.
б)Каковы были последствия демократических изменений во время освоения целины.
1.
2.
с)Вывод:

ЗАДАНИЕ:2
Многие казахстанцы говорят тем ,что благодаря освоению целинных земель Казахстан теперь входит в пятерку стран мира по производству зерна. Насколько вы согласны с этой позицией? Свой ответ обоснуйте.

ЗАДАНИЕ:3
Сравните особенности общественно-политической жизни в послевоенные годы (одно утверждение) и в годы хрущевской "оттепели" (одно утверждение).Определите общее у общественно политической жизни двух периодов (два утверждения)

ЗАДАНИЕ:4
Проанализируйте данные таблицы и выполните задания.

таблица:
1940-1950гг-
1)Рост промышленности Казахстана 23,2%
2)Рост промышленности СССР 17,3%
Средства выделенные из бюджета-
1) Промышленность 40,2%
2) Сельское хозяйство 14,2%

а) Назовите причины дисбаланса между промышленности в СССР и Казахской ССР
1)
2)
б) почему в данный период придавалось особое значение развитию промышленности в республике?

в)Вывод:

Показать ответ
Ответ:
AlinaMalina1011
AlinaMalina1011
15.12.2022 17:22

рыбу варят:

целиком (тушкой)

в виде звеньев

филе крупных

следующий ход:

вода покрываем рыбу слоем около 3см.

Добавляем лавровый лист,перец горошком,соль.

Варку рыбы проводят в 2этап:

1.содержимое котла доводят до кипения

2.уменьшают нагрев,и варят рыбу без кипения(80°-85°) 45-90минут

Звенья и крупные куски рыбы,предназначение для холодных блюд и закусок,после варки вынимает из котла вместе с решеткой.

Смывают сгустки свернувшегося белка и охлаждают до комнатной температуры.

Удаляют шпагат и рыбы. переносят в холодильный шкаф.Звенья нарезают на порций,удалив хрящий

Заливают двукратным количеством горячей воды.

Добавляет соль,специй,лук,петрушку.

Доводят до кипения.

Нагрев уменьшают, варят 15-20минут

Технология блюд из припущеной рыбы:

Целиком припускают

стерлядь

форель

сига

угря

салаку.

Крупными кусками:

севрюгу

белугу.

Порционными кусками:

рыбу всех видов

Порционные куски припускают

10-15мин

Целую рыбу и звенья припускают:

30-45минут

Потеря массы при припускании

18%

Горбуши,кеты,стерляди:

20%

Осетриды,сюврюги,белуги:

16-21%

0,0(0 оценок)
Ответ:
000StalGuy0001
000StalGuy0001
04.07.2021 01:40

Истинное сокровище для людей-умение трудиться"

Я понимаю это так: труд делает человека счастливым.

Объяснение:

Конечно, речь не идет о тяжелом труде. Любая трудовая деятельность заставляет человека ставить цели, решать задачи, стремиться к чему-то, двигаться и жить. Труд – это важно, поэтому важно уметь трудиться, так, чтобы это делало человека счастливым.  

Труд является счастьем для человека, потому что благодаря труду человек развивается, он не стоит на месте, а стремится достичь высот в технике, искусстве, науке. Человек развивается и является таким, как сейчас, исключительно благодаря труду. Лень и отсутствие развития не приводят ни к чему.

Взять в пример страны. Доминикана или Гаити – страны с благоприятным климатом, но ленивыми людьми, которые не развиваются, а выживают благодаря тому, что не трудятся. Или Южная Корея, Япония, Германия – страны, в которых случилось «экономическое чудо» благодаря упорному труду населения этих стран. Так и происходит.

Те люди, которые не трудились, уже прекратили свое существование. А человек разумный трудился, развивал орудия труда и превратился в человека современного.

Совершенно известно, что труд и умение трудиться является истинным сокровищем для человека, которое позволяет ему постоянно развиваться.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота