В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Себестоимость 1 тонны маргарина сливочного 89300 руб. Плановые накопления-25%.НДС-18%. Оптовая наценка 16%. Торговая наценка-11%. Определить розничную цену 1 тонны маргарина сливочного?

Показать ответ
Ответ:
azs194karelin
azs194karelin
05.04.2022 15:58

ответ:     Для определения разрешающей именно этого телескопа не надо знать его световой диаметр, потому, что разрешающая этого телескопа в первую очередь определяется точностью поверхности его главного зеркала, а не его диаметром. При изготовлении главного зеркала были допущены ошибки, которые привели к тому, что в начале работы телескопа на орбите, качество изображения, даваемое телескопом, было очень плохим.  Диаметры точечных источников света были более двух угловых секунд.  Лишь после разработки оптического корректора, его изготовления и установки на телескопе качество изображения стало таким, каким планировалось изначально.  Диаметры точечных источников света стали равны одной десятой угловой секунды.  Так что можно считать, что разрешающая телескопа Хаббл = 0,1''

Теперь о светосиле. Здесь есть некоторая особенность. Очень часто люди, далекие от профессиональной оптики, неверно понимают, что такое светосила. Обычно они считают светосилой параметр, являющийся относительным отверстием. Относительное отверстие, это величина, показывающая во сколько раз световой диаметр объектива меньше его фокусного расстояния или во сколько раз фокусное расстояние больше светового диаметр. Для телескопа имени Хаббла, с его фокусным расстояние 57,6 м,  относительное отверстие = 1:24. А вот светосила это квадрат относительного отверстия. Таким образом,  светосила главного зеркала телескопа Хаббла = 1:24² = 1:576.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ianna9227p00tfn
ianna9227p00tfn
15.01.2022 13:26

ответ:

строение и состав земли похож на многие другие планеты, но все же есть весомые отличия. в составе земли можно найти все элементы таблицы менделеева. строение земли всем известно с малых лет: металлическое ядро, большой слой мантии и, конечно же, земная кора с большим разнообразием рельефа и внутреннего состава.

состав земли.

изучая массу земли ученые пришли к выводу, что планета состоит на 32% из железа, 30% кислорода, 15% кремния, 14% магния, 3% серы, 2% никеля, 1,5% земли состоит из кальция и на 1,4% из алюминия, а на остальные элементы приходится 1,1%.строение земли.

земля, как и все планеты земной группы имеет слоистое строение. в центре планеты расположено ядро из расплавленного железа. внутренняя часть ядра состоит из твердого железа. все ядро планеты окружено вязкой магмой (более твердой, чем под поверхностью планеты) в состав ядра так же входит расплавленный никель и другие элементы.

мантия планеты – вязкая оболочка на которую приходится 68% массы планеты и около 82% от общего объема планеты. мантия состоит из силикатов железа, кальция, магния и многих других. расстояние от поверхности земли до ядра более 2800 км. и все это пространство занимает мантия. обычно мантию разделяют на две основные части: верхнею и нижнюю. выше отметки 660 км. до земной коры расположена верхняя мантия. известно, что она, со времен формирования земли и до наших дней, потерпела значительные изменения в своем составе, так же известно, что именно верхняя мантия породила земную кору. нижняя мантия расположена, соответственно, ниже границы 660 км. до ядра планеты. нижняя мантия была мало изучена из-за трудной доступности, но у ученых есть все основания полагать, что нижняя мантия не потерпела серьезных изменений в своем составе за все время существования планеты.

земная кора – самая верхняя, твердая оболочка планеты. толщина земной коры сохраняется в пределах от 6 км. на дне океанов и до 50 км. на континентах. земную кору, так же как и мантию, разделяют на 2 части: океаническая земная кора и континентальная земная кора. океаническая земная кора состоит, в основном, из различных пород и осадочного чехла. континентальная земная кора состоит из трех слоев: осадочный чехол, гранитный и базальтовый.

за время жизни планеты состав и строение земли терпели значительные изменения. рельеф планеты постоянно меняется, тектонические плиты то сдвигаются, образуя на месте своего стыка большие горные рельефы, то раздвигаются, создавая между собой моря и океаны. движение тектонических плит происходит из-за изменения температур мантии под ними и под различными воздействиями. состав планеты тоже подвергался различным внешним воздействиям, что в его изменению.

в один момент, земля достигла того состояния, чтобы на ней могла появиться жизнь, что и произошло. эволюция жизни на земле длилась долгое время. за эти миллиарды лет она смогла из одноклеточного организма перерасти или мутировать в многоклеточные и сложные организмы, каким и является человек.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота