Шардар 186. Kхул хьалхарчу шардарeхь далийнaчу хаттаран рогIаллехь схваязде хIара дешнаш.
воѣду, боху, вада, ала, теси, сеңира, хьажа, вољссира,
туьйхи, гойту, дуьйцура, левзира, хьосту, велавеллера,
аьллера, соцу, сецна, гIаьттина, эли, водур, таа, тосур,
ваьлла, хьовсур, чухьаьжира, аьхьнера, воьлура, хатта,
сатта, хьажа, акр, дер, гур ду.
С момента появления человека в эволюции биосферы стал действовать антропогенный фактор (процесс исторического развития человека и его влияния на биоценоз).
Когда это произошло? Наука пока не может точно ответить на этот вопрос. Чем больше мы о себе узнаем, тем старше представляемся. Ещё недавно считалось, что возраст человечества не более 30 тыс. лет. В последние годы сделаны удивительные открытия, обнаружены артефакты и следы древнейших (допотопных) цивилизаций, которые заставляют предполагать, что нам сотни тысяч или даже миллионы лет.
Бисквит № 1
Мука пшеничная в. с. – 3,18 кг
Крахмал картофельный (сухой) – 7,8 кг
Сахар-песок – 3,9 кг
Яйца – 6,51 кг
Эссенция ванильная –0,3кг
Выход готового изделия -11,25 кг
Крем сливочный № 46
Пудра сахарная – 3,3кг
Масло сливочное – 6,3кг
Молоко цельное сгущенное с сахаром ¬– 2,55кг
Пудра ванильная – 0,06
Коньяк или вино десерт¬ное - 0,021 кг
Выход- 12кг
Сироп для промочки (крепленый) № 96
Сахар-песок – 30,9кг
Эссенция ромовая - 0,12 кг
Коньяк или вино десерт¬ное – 0,3 кг
Коньяк – 0,33 кг
Вода – 3 кг
Выход-6 кг
Ответ: для отделки 30 кг бисквитно-кремового торта понадобится 6,3 кг масло сливочного.