В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
кулл4
кулл4
03.06.2020 23:10 •  Другие предметы

Школа, особенностью которой по сравнению с другими школами неоклассического направления является опора на математический

Показать ответ
Ответ:
evalissa17
evalissa17
21.06.2021 13:39

ответ:

як варіант, можна схарактеризувати софі з твору "мандрівний замок хаула" у такий спосіб:

        юна дівчина софі – найстарша із трьох дітей у своїй родині. окрім неї батьки мають ще двох доньок. софі – справжня майстриня, «вона дуже спритно вправлялася з голкою»

        дівчина начитана, сумлінно доглядає за своїми сестричками, яких завдяки своїй майстерності у шитті ще й гарно вдягає: « пошила для летті темно-рожевий костюмчик, про який фанні сказала, що він виглядає так, ніби куплений у найдорожчій крамниці у кінгсбері».

        проте з софі трапляється нещастя – чаклунка перетворює її на стару за помилкою. так починаються її пригоди у чарівному місті. дівчина наділена особливим вмінням наділяти предмети душею. саме це їй вийти цілою із різних ситуацій, не заподіявши нікому шкоди. з дівчини знялось закляття старості й вона знову стала молодою. не зважаючи на те, що вона думала, що залишиться самотньою, дівчина зустріла своє кохання – хаула. і фінал твору натякає на те, що закохані залишились разом: «вона знала, що довге і щасливе життя з хаулом може виявитися значно багатшим на пригоди, ніж будь-яка казка, яка закінчується цими словами, але твердо вирішила спробувати».

          софі – щира та мудра дівчина, наділена позитивними рисами. вона працьовита та сумлінна, має чимало талантів та містить у серці сподівання на диво.

не надо писать в коментах через интернета

да я знаю эт через инета

а так было бы много чем это

0,0(0 оценок)
Ответ:
учёныйкот3
учёныйкот3
25.08.2021 17:12

олеварение имело очень большое значение, поскольку соль пользовалась большим спросом на рынке. Соль добывали из морской воды на побережье Белого моря с период с декабря по апрель. Для этого недалеко от морского залива строили сарай (соляную варницу), в котором на камни ставили большую скороводу (она называлась црен), а внизу разводили огонь. На сковороду наливали морскую воду, от огня она испарялась, а на дне црена оставался тонкий слой соли. Операция повторялась несколько раз, а потом со дна црена соскребали образовавшуюся соль и помещали в мешок. Мешок с солью еще несколько месяцев висел для просушки в специальном амбаре (складе), а затем отправлялась на продажу. Соль получалась грязно-серая, с примесями песка, водорослей и грязи, но другой соли в то время на Руси просто не было. За мешок соли в Новгороде можно было получить 2 или 3 мешка ржи. Чтобы облегчить себе работу находчивые делали водопровод из продолбленных бревен, по которому вода поступала из моря в специальный колодец около варницы..

Солеварением занималось все население волостей. Для этого требовалось много дров, железо для цренов, а также несколько рабочих. Поэтому солеварением занимались или несколько крестьянских семей, или богатый крестьянин, который нанимал для работы местных бедняков.

Но постепенно приносившие большие доходы солеварни привлекли внимание монахов Соловецкого монастыря. Во второй половине XVI века они стали просить русских царей передать в собственность монастыря волости, жители который активно занимались солеварением. К концу XVI века Соловецкий монастырь получил в собственность Сумскую, Кемскую и Нюхоцкую волости. Взамен царские власти поручили монастырю охрану границы с Норвегией и Швецией, а также защиту побережья Белого моря. За деньги, полученные от продажи соли, монастырь строил крепости на Белом море и на границе и содержал там отряды воинов.

Другим важнейшим промыслом было железоделание. В недрах Карелии хранятся большие запасы железной руды. В некоторых местах, особенно на озерах и болотах, эта руда выходит на поверхность. Уже в глубокой древности карельские крестьяне научились находить и добывать эту руду, выплавлять из нее железо и делать из него железные изделия. Для выплавки железа использовались небольшие самодельные доменные печи ‑ домницы. Их делали из камней, щели замазывали глиной, а внутрь загружали слоями железную руду и древесный уголь. Затем эту смесь поджигали, для поддержания огня через специальные отверстия в домницу кузнечными мехами закачивали воздух. В домнице под влиянием высокой температуры происходил процесс распада железной руды на железо и кислород. Когда плавка завершалась, домницу частично разрушали и получали оплавленные мягкие куски железа. Из него обычно делали небольшие железные бруски (типа досок) ‑ полицы. Эти полицы, а также ножи, топоры и другие железные изделия можно было тоже продать жителям Новгородской земли. Центрами железоделательного промысла были Паданский и Семчезерский погосты, входившие в состав Лопских погостов и Шуйский и Олонецкий погосты из Заонежских погостов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота