сырье закладывают в холодную воду с целью максимальной экстракции питательных веществ. затем доводят до кипения на сильном огне. после закипания бульонов, снимают пену с целью снижения денатурации белка.
если мясо животных поступило с территорий неблагополучных, то бульон после закипания рекомендуется слить, затем залить мясо горячей водой и продолжить варку. на территориях с радиационным заражением бульоны варить не рекомендуется.
в процессе варки снимаем излишний жир, варим на медленном огне при закрытой крышке. за 30-40 мин. до конца варки бульона кладут подпеченные коренья, а также стебли пряной зелени связанной в пучок. готовый бульон солят в конце с целью снижения денатурации солерастворимых белков, затем бульоны настаивают 10-20 минут и процеживают. бульоны можно готовить концентрированными. концентрированным называют бульон выход которого 1 л., из 1 кг. продукта. если для варки обычного бульона на 1 кг. продукта берут 3,5 л., воды, то для концентрированного на 1 кг. 3-4 л., воды.
готовые бульоны разводят до требуемого объема горячей водой и доводят до кипения. если для варки бульонов используют кубики, то супы варят на воде без добавления соли.
кубики предварительно разводят в небольшом количестве горячей воды и вводят в готовый суп за 15-20 мин. до отпуска.
1) 30 июля 2008 года на очередном этапе серии Супер Гран-при в Монако установила свой очередной мировой рекорд — 5,04 метра, что на один сантиметр больше прежнего рекорда. По поводу своего достижения спортсменка сказала
18 августа 2008 года на Олимпийских играх в Пекине она завоевала золотую медаль последовательно в попытках сначала установив олимпийский (4,95 метра) и затем мировой (5,05 метра) рекорды.
15 февраля 2009 года на XX международном турнире «Zepter — Звезды шеста» в Донецке она установила 2 мировых рекорда в закрытых помещениях, сначала прыгнув на 4,97 метра и затем на 5,00 метров
2) Сергей Шубенков
Чемпион мира 2015 года, трёхкратный чемпион Европы. Рекордсмен России на дистанции 110 метров с барьерами (12,92 сек). Единственный спринтер в истории советской и российской мужской лёгкой атлетики, выигравший медали чемпионата мира в барьерном беге на 110 метров. Заслуженный мастер спорта России.
Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Капитан Вооружённых сил Российской Федерации (25 декабря 2019 года)
3) Юлия Ефимова
Рекордсмен по количеству медалей чемпионатов мира среди всех отечественных (советских и российских) пловцов — 17 (6 золотых, 7 серебряных, 4 бронзовые). Входит в 10-ку лучших в истории чемпионатов мира среди всех пловцов по общему количеству наград на индивидуальных дистанциях (15).
Победа Ефимовой на дистанции 50 метров брассом в Риме в 2009 году стала первой победой в бассейне для российского женского плавания на чемпионатах мира.
ответ:
сырье закладывают в холодную воду с целью максимальной экстракции питательных веществ. затем доводят до кипения на сильном огне. после закипания бульонов, снимают пену с целью снижения денатурации белка.
если мясо животных поступило с территорий неблагополучных, то бульон после закипания рекомендуется слить, затем залить мясо горячей водой и продолжить варку. на территориях с радиационным заражением бульоны варить не рекомендуется.
в процессе варки снимаем излишний жир, варим на медленном огне при закрытой крышке. за 30-40 мин. до конца варки бульона кладут подпеченные коренья, а также стебли пряной зелени связанной в пучок. готовый бульон солят в конце с целью снижения денатурации солерастворимых белков, затем бульоны настаивают 10-20 минут и процеживают. бульоны можно готовить концентрированными. концентрированным называют бульон выход которого 1 л., из 1 кг. продукта. если для варки обычного бульона на 1 кг. продукта берут 3,5 л., воды, то для концентрированного на 1 кг. 3-4 л., воды.
готовые бульоны разводят до требуемого объема горячей водой и доводят до кипения. если для варки бульонов используют кубики, то супы варят на воде без добавления соли.
кубики предварительно разводят в небольшом количестве горячей воды и вводят в готовый суп за 15-20 мин. до отпуска.
объяснение:
https://youtu.be/bOGOAg5Tc7c
Объяснение:
Ирина Исинбаева:
1) 30 июля 2008 года на очередном этапе серии Супер Гран-при в Монако установила свой очередной мировой рекорд — 5,04 метра, что на один сантиметр больше прежнего рекорда. По поводу своего достижения спортсменка сказала
18 августа 2008 года на Олимпийских играх в Пекине она завоевала золотую медаль последовательно в попытках сначала установив олимпийский (4,95 метра) и затем мировой (5,05 метра) рекорды.
15 февраля 2009 года на XX международном турнире «Zepter — Звезды шеста» в Донецке она установила 2 мировых рекорда в закрытых помещениях, сначала прыгнув на 4,97 метра и затем на 5,00 метров
2) Сергей Шубенков
Чемпион мира 2015 года, трёхкратный чемпион Европы. Рекордсмен России на дистанции 110 метров с барьерами (12,92 сек). Единственный спринтер в истории советской и российской мужской лёгкой атлетики, выигравший медали чемпионата мира в барьерном беге на 110 метров. Заслуженный мастер спорта России.
Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Капитан Вооружённых сил Российской Федерации (25 декабря 2019 года)
3) Юлия Ефимова
Рекордсмен по количеству медалей чемпионатов мира среди всех отечественных (советских и российских) пловцов — 17 (6 золотых, 7 серебряных, 4 бронзовые). Входит в 10-ку лучших в истории чемпионатов мира среди всех пловцов по общему количеству наград на индивидуальных дистанциях (15).
Победа Ефимовой на дистанции 50 метров брассом в Риме в 2009 году стала первой победой в бассейне для российского женского плавания на чемпионатах мира.
Я правда не всех описала