В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Синквейн зайца из Серой шейки

Показать ответ
Ответ:

ответ: Цель человечества – хороший человек, и никакой другой цели быть не может. Это – человек хорошо воспитанный, главной чертой характера которого является активная и бескорыстная доброта.

Иначе говоря, хороший человек – это человек, получивший полноценное воспитание. Люди стремятся друг к другу, видимо, по признаку душевной близости, где нету разницы в нациях, в профессиях и даже в уровне благосостояния. А когда нет у людей душевной общности, они объединяются по национально-видовому признаку, как стая. И опасны, как стая.

Вот почему мысль хорошего кавказского человека Ф. А. Искандера сегодня представляется очень актуальной.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
sakdkk
sakdkk
31.03.2023 12:33

ответ в объяснении.

Объяснение:

· Рыбу уложить на стол и начиная от головы или хвоста разрезать рыбу вдоль ведя нож по позвоночнику, так, чтобы на нем не оставалось мякоти разрезать рыбу на два пласта.

· Приподнять верхнее филе – филе с кожей и реберными костями

· на доске останется филе с кожей, реберными и позвоночной костью.

· Удалить позвоночную кость. Филе с позвоночной костью перевернуть и уложить костью на разделочную доску. Срезать мякоть рыбы с позвоночной кости.

· Полученные два филе с кожей и реберными костями уложить в лотки, поставить в холодильник.

Разделка рыбы на филе с кожей.

· Филе рыбы с кожей и реберными костями уложить на разделочную доску кожей вниз.

· срезать все внутренние реберные косточки, начиная с утолщенной части спинки

Разделка рыбы на филе без кожи, позвоночной и реберных костей (чистое филе)

При разделке рыбы чешую не отрезать

· Рыбу уложить на разделочную доску кожей вниз. отступя от края хвоста 1 – 1,5

· Сделать надрез мякоти рыбы на коже, затем придерживая левой рукой кожу, срезать ножом мякоть

Операция 12.Определение качества обработанной рыбы, рекомендации к использованию для тепловой обработки.

· Тушки рыбы– целые, хорошо зачищены, от чешуи и сгустков крови, остатков внутренностей.

· Филе с позвоночником и реберными костями, филе с реберными костямифиле целое без надрывов, реберные кости реберные кости перерезаны у позвоночника. Костистые части плавников полностью удалены.

· Филе с кожей без костей -филе целое, реберные кости удалены полностью.

Филе с кожей (чистое) -филе целое, на мякоти нет остатков кожи и костей.

Операция 13.Хранение рыбных полуфабрикатов.

· Разделанную рыбу охладить

· Хранить в холодильнике при температуре 0 – 40 С до 24 часов.

Операция № 14. Разделка рыбы для фарширования.

Фарширование щуки.

· Рыбу очистить от чешуи, промыть

· надрезать кожу вокруг головы, подрезать кожу и снять ее с тушки «чулком».

· Мякоть у плавников подрезать ножом, у кости обрубить так, чтобы кожа осталась с хвостом.

· Разрезать брюшко рыбы, удалить внутренности, промыть, разделать на чистое филе.

· Приготовить массу для фарширования.

Для приготовления массы из расчета на 1000г мякоти рыбы необходимо взять пшеничного хлеба без корок 100 – 150 г, молока 300, масла сливочного или маргарина 100г, пассерованного лука 100 г, белки 2 – х яиц, соль 20г. перец 1г.

· Чистое филе щуки нарезать на кусочки

· Хлеб белый пшеничный замочить в воде.

· Репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать пассеровать на растительном масле, охладить.

· Кусочки рыбы, замоченный хлеб измельчить на мясорубке, добавить пассерованный лук, соль, перец, жир, еще раз пропустить через мясорубку.

· Ввести сырые яйца или яичные белки, вымешать до получения однородной массы.

· Кожу щуки заполнить подготовленной массой, набивая фарш плотно.

· Сделать у хвоста прокол для удаления воздуха. Придать коже форму рыбы, приложить голову и пришить ее иглой со шпагатом.

Фарширование судака.

· Рыбу взвесить

· Подрезать и удалить спинной плавник. Осторожно очистить чешую, из головы удалить жабры и глаза, промыть. Остальные плавники срезать ножницами.

· Глубоко подрезать мякоть вдоль позвоночника с двух сторон, отделить позвоночную кость от мякоти, подламывают ее у головы и хвоста.

· Вынуть внутренности.

· Промыть

· Срезать с боков реберные кости и мякоть, оставляя на коже тонкий слой не более 0,5 см, мякоть отделить от костей.

· Приготовить массу для фарширования (см. фарширование щуки)

· Подготовленным фаршем наполнить тушку судака, придать ей первоначальную форму рыбы. Спинное отверстие зашить с шпагата и поварской иглы.

· Рыбу завернуть в целлофан или перевязать шпагатом.

Источник: https://studopedia.ru/19_320989_razdelka-ribi-na-file-s-kozhey-rebernimi-i-pozvonochnoy-kostyu.html

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота