В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Система налогообложения Налоги и повинности Содержание налога Налогоплательщики
1. …
2.Согым
3. Ушур 1. Налог со скота в пользу хана и султанов.
2. Подношение скотом.
3. На поголовье скота. скотоводы
1. …
2.Ушур
1. Продовольственный сбор для содержания войска.
2. На душу населения для содержания чиновников.
земледельцы

Показать ответ
Ответ:
ruslankz02
ruslankz02
14.12.2021 06:42

Одна из прекраснейших легенд повествует о богоборце и защитнике людей Прометее, который похитил огонь с огонь с Олимпа и принес его в тростнике и научил смертных пользоваться им. Как гласят мифы, Зевс повелел Гефесту приковать Прометея к Кавказской скале, пробил ему грудь копьем, а огромный орел каждое утро прилетал клевать печень титана, он был Гераклом. И не сказание, а история свидетельствует о том, что в иных городах Эллады существовал культ Прометея, а в его честь проводились Прометейи - состязания бегунов с горящими факелами.

Фигура этого титана остается и ныне одним из самых ярких образов в Греческой мифологии. Выражение “прометеев огонь” означает стремление к высоким целям в борьбе со злом. Разве не тот же смысл вкладывали древние, когда около трех тысячелетий назад зажигали Олимпийский огонь в роще Альтиса?

Во время летнего солнцестояния участники соревнований и организаторы, паломники и болельщики воздавали почести богам, зажигая огонь на алтарях Олимпии. Победитель соревнований по бегу удостаивался почести зажечь огонь для жертвоприношения. В отблесках этого огня происходило соперничество атлетов, конкурс художников, заключалось соглашение о мире посланцами от городов и народов.

Вот почему была возобновлена традиция зажжения огня, а позднее и доставки его к месту проведения состязаний.

Среди олимпийских ритуалов особой эмоциональностью окрашена церемония зажжения огня в Олимпии и доставки его на главную арену игр. Это одна из традиций современного Олимпийского движения. За волнующим путешествием огня через страны, и даже - иногда- континенты, с телевидения могут наблюдать миллионы людей.

Впервые олимпийское пламя вспыхнуло на Амстердамском стадионе в первый день игр 1928 года. Это бесспорный факт. Однако до последнего времени большинство исследователей в области олимпийской истории не находят подтверждения тому, что этот огонь был доставлен, как велит традиция, эстафетой из Олимпии.

Начало факельным эстафетам, доставлявшим огонь из Олимпии в город летней Олимпиады, было положено в 1936 г. С тех пор церемонии открытия Олимпийских игр обогатились волнующим зрелищем зажжения на главном олимпийском стадионе огня от факела, пронесенного эстафетой. Бег факелоносцев - торжественный пролог Игр в течение более четырех десятилетий. 20 июня 1936 г. в Олимпии был зажжен огонь, совершивший затем 3075 километровый путь по дороге Греции, Болгарии, Югославии, Венгрии, Чехословакии и Германии. А в 1948 г. факел впервые совершил морское путешествие.

В 394 г. н. э. Римский император Феодосий 1 издал указ, запрещающий дальнейшее проведение Олимпийских игр. Император принял христианство и решил искоренить антихристианские игры, прославляющие языческих богов. И полторы тысячи лет игры не проводились. В последующие века спорт потерял то демократическое значение, которое придавали ему в Древней Греции. Надолго он стал привилегией “избранного” мошенничества, престал играть роль наиболее доступного средства общения между народами.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Vlada2005Bee
Vlada2005Bee
07.07.2021 09:38

Этапы эволюции

Тип питания

Способ получения энергии

Первичные пробионты

Первые пробионты были анаэробными гетеротрофами.

Бескислородное окисление готовых органических соединений, синтезированных абиогенным путем.

Появление хемосинтеза и фотосинтеза с первой фотосистемой

Появляются автотрофные организмы, способные синтезировать органически соединения, используя неорганический источник углерода: хемо- и фотосинтезирующие организмы.

Хемотрофы используют энергию, выделяющуюся при окислении неорганических соединений. Появление фотосинтеза привело к использованию очень мощного источника энергии, источником электронов и водорода является сероводород.

Появление второй фотосистемы, фотолиз Н2О и выделение О2

На следующем этапе эволюции фотоавтотрофов появляется фотосистема-2, способная отбирать электроны у водорода воды.

Используется энергия солнечного света для синтеза органических веществ, источником электронов и водорода является вода.

Появление дыхания

Появление свободного кислорода привело к использованию его как сильного окислителя.

Кислородное окисление органических веществ до углекислого газа и воды, которое сопровождается выделением большого количества энергии (в 18 раз).

Симбиоз архебактерий с бактериями-окислителями

Бактерии-окислителя становятся митохондриями, органоидами, деятельность которых обеспечивает клетку дополнительным количеством АТФ.

В цитоплазме сохраняются ферменты бескислородного окисления, в митохондриях происходит окисление при участии кислорода.

Симбиоз архебактерий с синезелеными

Цианобактерии становятся хлоропластами, органоидами, обеспечивающими клетку органическими веществами.

Для синтеза органических соединений используется солнечный свет, гликолиз и работа митохондрий так же используются для получения энергии.

Появление эукариот

По типу питания делятся на фотоавтотрофные (растения) и гетеротрофные (животные и грибы) организмы.

Растения используют энергию солнечного света и окисления органических веществ, животные и грибы — энергию окисления органических веществ.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота