В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Vlada1815
Vlada1815
11.02.2020 05:44 •  Другие предметы

Ситуаційні завданя дайте відповідь письмово

Показать ответ
Ответ:
faridremihanov1
faridremihanov1
05.04.2020 12:13

Механическая энергия — это энергия, связанная с движением объекта или его положением совершать механическую работу

Ее самые используемые источники: ветер, человек, движущаяся вода, животные и др. Данный вид энергии используется человеком с давних времен, самые простые примеры: лук и стрелы, нож, топор, ветряная мельница, самые разные механизмы (часы, автомобиль) и т.

Тепловая энергия – одна из форм энергии, которая образуется в результате движения частиц, составляющих предмет.

Тающий лед Потирая руку ...

Тепловой двигатель ...

Горящая свеча

Электрическая энергия имеет ряд особенностей:

Электрическая энергия- достаточно просто и с большой скоростью передается на большие расстояния; простота ее распределения в электрических сетях; проста в использовании с машин, установок, приборов; позволяет изменять свои параметры (напряжение, ток, частота);

Примеры электрической энергии

Котёл , паровая турбина

Источники электрической энергии каменный уголь;

ядерное горючее;

природный газ;

торф;

нефть.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Beauty50
Beauty50
07.04.2022 13:28
Сульфатну кислоту  використовують для виготовлення пального, мінеральних добрив, мийних засобів, ліків, барвників, вибухових речовин, акумуляторів, сірників тощо; нітратну кислоту - мінеральних добрив, ракетного палива, ліків, вибухових речовин, лаків, фарб тощо; ортофосфатну кислоту - мінеральних добрив, протикорозійних покриттів для металів, стоматологічних препаратів, напоїв тощо; хлоридну кислоту - для обробки та добування металів, у виробництві цукру та виноробстві, для виготовлення мийних засобів, ліків, барвників, пластмас тощо. Чимало кислот (оцтова, лимонна, винна) використовують у харчовій промисловості, як смакові приправи для надання кислого смаку, так і як консерванти для вповільнення псування продуктів.
У побуті використовують оцет - 6% або 9% водний розчин оцтової кислоти - для консервування та маринування, при випічці. В кожній домашній аптечці є аскорбінова кислота (вітамін С), ацетилсаліцилова кислота (аспірин) і боратна кислота (її спиртовий розчин використовують для дезінфекції).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота