Желток составляет примерно 1/3 часть яйца
Среднее по размерам куриное яйцо первой категории весит около 60 г
Значит, 100 г белка будет в 2,5 яйцах.
В рецептах обычно указывают яйца 3 категории - они мелкие, около 40 г. Соответственно, их нужно больше - 3,5-4 шт.
Проще всего отделять белок от желтка в граненый стакан - полстакана будет около 100 г
Желток составляет примерно 1/3 часть яйца
Среднее по размерам куриное яйцо первой категории весит около 60 г
Значит, 100 г белка будет в 2,5 яйцах.
В рецептах обычно указывают яйца 3 категории - они мелкие, около 40 г. Соответственно, их нужно больше - 3,5-4 шт.
Проще всего отделять белок от желтка в граненый стакан - полстакана будет около 100 г