В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Vvyq
Vvyq
22.11.2020 22:15 •  Другие предметы

Скоро экзамен
хоть какой-нибудь вариант решите
вариант № 1.
1. по какому признаку классифицируют муку на пшеничную, ржаную, ячменную, рисовую и др.
а) по виду в) по сорту
б) по типу г) всё выше перечисленное
2. какие показатели обуславливают хлебопекарные свойства муки
а) газообразующая в) цвет муки и крупность
б) сила муки г) всё выше перечисленное муки образовывать тесто, после замеса и в ходе брожения и расстойки определённые свойства – это
а) сила муки в) газообразующая б) сахаробразующая г) крупность
4. чему равна базисная влажность муки
а)12% в)14,5%
б)13% г)16%
5. как классифицируется клейковина по свойствам
а) сильная в) слабая
б) средняя г) всё выше перечисленное
6. укажите вид дрожжей, которые минимально используют на определенное количество теста
а) прессованных в) сухих, первый сорт
б)сухих, высший сорт г)дрожжевого молока
7. что относят к сахаросодержащим продуктам
а) сахар, сахарная пудра в) мёд
б) патока г) всё выше перечисленное
8. как называют промежуточный продукт, который получают при производстве творога, сыра
а) сметана в) молочная сыворотка
б) молоко г) молоко сухое
9. что собой представляет солод
а) пряность в) зёрна злаков, подвергнутые специальной обработке
б) пищевая добавка г) сушеный виноград
10. укажите пищевую добавку, которая является средством регулирования кислотности
а) органические кислоты в) пав
б) минеральные соли г) клейковина
11. какой процесс происходит в муке в процессе хранения в нормальных условиях
а) созревание в) плесневение
б) прогоркание г) прокисание
12. укажите цель просеивания муки
а) удаление посторонних частиц в) насыщение воздухом
б) разрыхление и созревание г) всё выше перечисленное
13. какова оптимальная температура в мучных складах
а) не ниже 8 градусов в) не ниже 22 градусов
б) не выше 22 градусов г) не выше 4 градусов
14. перечислите, чему активизация дрожжей
а) повышению подъемной силы дрожжей в) сокращению длитедьности брожения
б) снижению расхода дрожжей г) все выше перечисленное
15. укажите, что добавляют с целью предотвращения кристаллизации сахарного раствора
а) патоку в) инвертный сироп
б) пищевую кислоту г) все выше перечисленное
16. сколько секционных ванн необходимо для обработки яиц
а) 1 в) 3
б) 2 г) 4
17. какой продукт перед употреблением разводят водой при температуре 30 градусов в соотношении 1: 10
а) яичный порошок в) меланж
б) сухое молоко г) солод
18. с какой целью подогревают патоку перед пуском в производство
а) для увеличения вязкости в) для уменьшения вязкости
б) для ослабления вкуса г) для усиления вкуса
19. какой продукт перед применением в производстве просеивают через сито, а затем промывают водой на сите
а) кориандр в) тмин
б) семена мака г) анис
20. укажите продукты, которые не допустимо: переливание или пересыпание в другую посуду для хранения
а) красители в)хлебные улучшители
б) ароматизаторы г) все выше перечисленное

Показать ответ
Ответ:
WayneGames
WayneGames
22.07.2022 22:53

1)Материк-это географическое понятие. Это крупные участки суши,омываемые морями и океанами. Часть света-это историческое понятие. Это области, на которые условно делится земная поверхность по историко-культурным основаниям.

2)Части света — регионы суши, включающие материки или их крупные части вместе с близлежащими островами. Обычно выделяют шесть частей света: Австралию и Океанию, Азию, Америку, Антарктиду, Африку и Европу. Существует отличие между понятиями «материк» и «часть света».

3)Два материка — Северная и Южная Америка — образуют одну часть света — Америку. Таким образом, частей света, как и материков, шесть: Азия, Америка, Африка, Антарктида, Европа, Австралия с Океанией.

0,0(0 оценок)
Ответ:
yaooiojhh
yaooiojhh
24.10.2020 02:03

Отсутствие как высшая форма присутствия - звучит как оксюморон, но, тем не менее, утверждение истинно. Очень часто люди из-за больших чувств хотят быть рядом с другим человеком. Им мало того времени, которое они проводят вместе - нужно ещё больше. Но тем самым человек не даёт другому возможность побыть наедине с собой, подумать о чём-то, да и просто перевести дух. Иным словом, человек просто "съедает" всё время другого человека. Поэтому, если дать возможность человеку побыть с собой, то таким образом ты дашь понять, что тебе этот человек небезразличен и ты действительно ценишь его личное пространство. Именно поэтому отсутствие является высшей формой присутствия - ты можешь быть рядом морально, но не забывать о том, что человеку нужна свобода.  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота