В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Социально-экономические изменения (изменения в хозяйственной системе, упадок производительных сил, ассимиляция народов, развитие торговых международных отношений !!

Показать ответ
Ответ:
ulia09200413
ulia09200413
15.11.2022 16:05

1)1. шейная часть

2.лопаточная часть

3.корейка

4.вырезка

5.тазобедренная часть

6.грудинка

2)вырезку

3)на картине

4) Для обработки мяса и приготовления полуфабрикатов фронт работ на производственных столах должен составлять 1,5 м, причем столы размещаются по обе стороны конвейера. В мясном цехе используют следующий инвентарь: нож-рубак или мясницкий топор — для разруба туш; обвалочные ножи, ножи поварской тройки — для нарезки полуфабрикатов.

При приготовлении полуфабрикатов используются настольные циферблатные весы, при отпуске продукции — шкальные малогабаритные весы. Рабочие места оборудуются стационарными передвижными стеллажами, ваннами, рабочие столы должны иметь устройства для хранения разделочных досок, инструментов, специй и приправ.

Организация рабочего места при приготовлении натуральных п/ф из мяса:

Обработка производственного стола;

Установка весов;

Укладка разделочной доски;

Справа от доски кладём нож с маркировкой м.с. (мясо сырое), лезвием к доске, там же лоток для нарезанных п/ф, слева лоток с крупно кусковыми п/ф;

Между весами и разделочной доской ставят лоток со специями.

Готовые полуфабрикаты укладывают в лотки, их ставят в металлические оборотные ящики или контейнеры, отправляют в экспедицию.

Количество рабочих мест на каждом участке зависит от количества обрабатываемого сырья и изготовляемых полуфабрикатов.

На участке обработки мяса организуют следующие рабочие места:

для оттаивания, промывания мяса, разруба туш и обвалки мяса;

для приготовления порционных и мелкокусковых полуфабрикатов;

для приготовления рубленых полуфабрикатов.

На первом рабочем месте устанавливают резервуары с низкими бортиками выложенными керамической плиткой, трап и душевое устройство для оттаивания и обмывания мяса, на малых предприятиях общественного питания для этой цели устанавливают производственный стол (для размораживания) и моечные ванны (для обмывания).

После обсушивания мясо поступает на разрубочный стул, а затем на производственный стол, где производится обвалка, зачистка мяса и выделение крупнокусковых полуфабрикатов.

На рабочем месте для приготовления порционных и мелкокусковых полуфабрикатовустанавливают производственный стол, на котором укладывают разделочную доску, с левой стороны от неё располагают лоток с сырьём; а справа - с полуфабрикатами. За доской размещают металлический ящик со специями и настольные весы.

Для приготовления порционных панированных полуфабрикатов могут применяться столы со встроенным холодильным шкафом для хранения мяса и льезона.

На рабочем месте для приготовления рубленых полуфабрикатов из мяса устанавливают производственный стол с лотками для котлетной массы и панировкой, функциональные ёмкости для замачивания хлеба, мясорубка. Около производственного стола помещают стеллаж с лотками для транспортировки подготовленных полуфабрикатов в горячий цех.

5) 5кг котлетной массы

6) холодильный шкаф, производственные столы, настольные циферблатные весы, мясорубка.

Надеюсь все правильно)

Сама отучилась на повара кондитера))


Вы работаете в мясном цехе. в цех поступила туша свинины. 1. в какой последовательности вы будете пр
0,0(0 оценок)
Ответ:
Glupuj
Glupuj
30.04.2022 13:01

1) Дано: r=260 световым годам

  Найти: π-?

  1 год=365 дней=8760часов=31536000секунд

1световой год=1 год*3*10^8 м/с (скорость света)

1свет.год ≈9,46*10^15 м

Значит, 260свет.лет=9,46*10^15 м * 260 ≈ 2,46*10^18 м

  1пк=206265а.е≈3,09*10^16 м

Значит,260свет.лет=79,6 Пк

  По формуле r=1/π →π = 1/r = 1/79,6≈0.013 ᷉

ОТВЕТ : π = 0.013  ᷉

2) Дано: π₁=0,0023 ᷉  ; π₂=0,195 ᷉  

   Найти: r₁/r₂

По формуле r=1/π ⇒ r₁=1/0,0023 ᷉ ≈ 434,8 Пк

                                    r₂=1/0,195 ᷉ ≈ 5,13 Пк

Из полученных данных видно, что вторая звезда ближе, значит r₁/r₂ ≈ 434,8 Пк / 5,13 Пк ≈ 85 раз

ОТВЕТ :  Звезда Альтаир(α Орла)  ближе к Земле в 85 раз, чем Денеб(α Лебедя)

3) Дано: V= 30 км/с ; r = 7,7 пк ; S = r/2 ; с = 3*10^5 км/с

   Найти: t₁ , t₂

По формуле S = V*t, находим,что (заменим S на r/2)

r/2=с*t₁

t₁=r/2с

1пк=206265а.е≈3,09*10^16 м

Значит, 7,7 пк = 7,7*3,09*10^16 м = 2,38*10^17 м , с = 3*10^5 км/с = 3*10^8 м/с

t₁=r/2с=2,38*10^17 м / 2*3*10^8 м/с ≈ 3,97*10^8 с ≈ 1,1*10^5 часов ≈ 4591 дней ≈ 12,6 лет

r/2=V*t₂

t₂=r/2V , V = 30 км/с = 30000 м/с

t₂=r/2V=2,38*10^17 м / 2*30000 м/с ≈ 3,97*10^12 с ≈ 1,1*10^9 часов ≈ 4,59*10^7 дней ≈ 1,26*10^5 лет

ОТВЕТ :  t₁ ≈ 12,6 лет

t₂ ≈ 1,26*10^5 лет

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота