В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
SelesTia3
SelesTia3
01.06.2022 17:20 •  Другие предметы

Соотнеси; описание-название описание: 1самое ценное у пихты 2самое ценное у кедра 3самые темные леса 4самое душистое и медоносное широколиственное дерево 5самый крупный олень (благородный) 6самая крупная кошка 7самый маленький примитивный олень 8самый редкий олень 9самое древнее животное 10птица-акробат 11птица - вестник зимы 12животное, в самую длинную спячку 13воинствующее животное 14рыба, которая не боится морозов 15земноводное, которое может ожить из льда 16 ""хлебное"" дерево 17птица - ""лесной доктор"" 18дерево с ""каменной"" древесиной 19самое редкое хищное животное из семейства куньих 20его прозвище ""сохатый"" название: 1 кабарга 2 дятел 3 бурозубка 4 липа 5 налим 6 марал 7 рысь 8 смолы и эфирные масла 9 кедр 10 рыжий муравей 11 сибирский углозуб 12 поползень 13 лиственница 14 лось 15 северный олень 16 орехи еловые 17 россомаха 18 сурок 19 снегири 20 тайга , мне пишите так: (например) 1-9

Показать ответ
Ответ:
Valida12
Valida12
14.09.2020 04:46

Ойын доп беруден басталады. Сізге шебер қызмет ету сіздің командаңыздың атынан жеңіске жетеді.

1. Тік астыңғы беріліс. Допты алақанмен ғана емес, жұдырықпен де ұруға болады. Бұл үйренудің ең қарапайым тәсілі.

2. Тікелей үстеме беріліс. Ол үшін мықты және дәл соққы жасау керек, әйтпесе доп тордан асып кетпеуі мүмкін

3. Үстіңгі жақтағы беріліс. Оқу қиын, бірақ тиімді. Осылайша лақтырылған доп қарсылас үшін оны қабылдау және ойнау қиынырақ.

Допты басқа команда ойыншысына дұрыс беру мүмкіндігі болмаса, волейбол ойыны болмайды. Жақсы пас - жеңістің кепілі

4. Екі қолмен жоғарғы беріліс. Волейболдың негізгі техникасы. Ойыншының позасына назар аударыңыз: аяқтар серпілген, қолдар да. Доп саусағыңыздың ұшына дейін жеткізіледі. Ойнатқыш тірі амортизаторға ұқсайды.

5. Төменгі сөреден жоғары беріліс. Техника алдыңғы техникамен бірдей. Төмен допты беру үшін қолданылады.

6. Жоғарғы беріліс, содан кейін құлау. Ол төтенше жағдайда, допты алғашқы екі тәсілдің бірінде қабылдауға уақыт болмаған кезде қолданылады.

Доптың төменгі пастары көбінесе мәжбүрлеп жіберіледі, егер жоғарғы пас үшін кез-келген нұсқаны қолдану мүмкін болмаса. Мысалы, алаңның шетінен шығып кететін немесе дәл торға құлауға дайын допты құтқару.

7. Төмен беріліс секіру кезінде, содан кейін алға, «кеудеге» құлау. Бұл техниканы меңгеру үшін (барлық құлау механизмдеріндегідей) сізге гимнастикаға және акробатика элементтеріне жаттығу керек.

8. Екі қолмен төменгі беріліс. Допты алақанмен емес, қолдың арт жағынан немесе бүйірінен алу керек.

9. Бір қолыңызбен төмен беріліс.

10. Төменгі беріліс, содан кейін құлау.

11. Допты бұғаттау - бұл шабуылдан ауытқудың өте маңызды әдісі. Бұғаттау допты қарсыластың алаңына бірден қайтара алады. Оны өз командаңызға беру одан да тиімді. Бірақ бұндай бұғаттау үлкен шеберлікті қажет етеді.

 Шабуылдау - бұл ойынның маңызды элементі. Шабуыл соққысының дәлдігі мен мықтылығы көп жағдайда допты шабуылда торда тұрған ойыншыға шебер беруіне байланысты.

12. Шабуыл соққысын бағыттауды үйреніңіз.

13. Бүйірлік шабуыл соққысын үйреніңіз.

Аудармашы аударған

0,0(0 оценок)
Ответ:
Katyha028272819
Katyha028272819
25.11.2022 04:04

Объяснение:

наиболее ценным продуктам питания. Благодаря высоким вкусовым и питательным качествам, оптимальному соотношению пищевых веществ, хорошей усвояемости, яйца и яйцепродукты широко используются в рационах питания здоровых людей, а также для приготовления диетических блюд. Пищевая ценность яиц определяется наличием в них важных, хорошо сбалансированных пищевых веществ. Съедобная часть яиц содержит около 13% белков, около 12% жиров, а также незаменимые жирные кислоты, лецитин, холестерин, минеральные вещества и витамины. Белок сырых яиц содержит антитриптазу, снижающую активность желудочного фермента – трипсина, участвующего в процессе переваривания белков. В результате снижения его активности снижается также и выделительная функция желез пищеварительной системы. Поэтому сырой яичный белок применяют как лечебное средство при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Как обволакивающее средство сырой яичный белок применяют в лечебных целях при отравлениях. Сырой яичный белок воздействует в кишечнике на витамин – биотин, в результате чего он становиться недоступным для усвоения. Поэтому длительное ежедневное употребление сырых яиц не рекомендуется в связи с опасностью возникновения биотингиповитаминоза. Яичные желтки содержат 11% белков, около 11,5% липидов, 1,1% полиненасыщенных жирных кислот, холестерина - 1,5-2%. Содержание фосфолипидов в яичных желтках – около 10%, здесь они представлены в основном лецитином. В желтках много холина, витаминов А, D, Е, каротина, а также витаминов группы В. Сырой яичный желток вызывает желчегонное действие, поэтому он рекомендуется при хроническом холецистите и застоях желчи в желчном пузыре. Присутствие в яйцах лецитина и холестерина в оптимальном соотношении (6:1) позволяет использовать их в диетах больных с нарушениями холестеринового обмена. Лецитин, как известно, стабилизирует процессы липидного обмена, снижая избыточный уровень холестерина в крови. Поэтому, несмотря на довольно высокое содержание в яйцах холестерина, они не противопоказаны больным атеросклерозом при ограничении потребления до 2 - 3 шт. в неделю. Обычная норма потребления для людей без факторов риска атеросклероза, ведущих активный образ жизни – 2 яйца в день. Макроэлементы в яйцах представлены фосфором (185 мг/100 г), железом ( 2-7 мг/100 г), кальцием (55 мг/100 г), микроэлементы - йодом, медью, кобальтом. Яйца содержат ретинол (1500-2500 мг/100 г), рибофлавин 0,3-0,5 мг/100 г), пиридоксина (1-2мг/100 г), ?-токоферола (1,3 мг/100 г). По сравнению с другими пищевыми продуктами усвояемость минеральных веществ и витаминов, содержащихся в яйцах, высока и не снижается при тепловой обработке. В организме человека яйца усваиваются почти полностью (около 97%), не образуя шлаков кишечнике. Если яйца взбить или растереть с сахаром, они усваиваются быстрее. Хорошо усваиваются яйца в сыром виде и сваренные всмятку, сваренные вкрутую и жареные яйца усваиваются хуже. В сыром виде употребляют в основном куриные яйца. Яйца водоплавающих нельзя употреблять не только сырыми, но даже сваренными всмятку или в виде яичницы и омлета, так как они нередко заражены сальмонеллами и другими болезнетворными микробами. Утиные и гусиные яйца можно употреблять в пищу только после варки в течение не менее 15 минут. К яичным продуктам относится яичный порошок и меланж, представляющий собой замороженную смесь белков и желтков. Одному куриному яйцу массой 48 г (без скорлупы) соответствует по составу 13,3 г яичного порошка. Меланж и яичный порошок присутствуют во многих кулинарных рецептах. В диетическом питании используются яйца кур, перепелок, цесарок, индеек. Срок хранения яиц в холодильнике не должен превышать 30 дней, при комнатной температуре – не более 12 дней. Перепелиные яйца хранятся до месяца при комнатной температуре и до 3-х в холодильнике. Качество яиц можно проверить путем их осмотра на свету электрической лампочки, или опустив их в воду. Свежие доброкачественные яйца не имеют темных пятен при а при погружении в воду опускаются на дно. Испорченные яйца всплывают в воде, так как в результате гниения в них образуются газы. Могут всплывать также и длительное время хранившиеся яйца за счет увеличения воздушного пузыря при высыхании внутренней влаги.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота