В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AlexCh1
AlexCh1
21.09.2022 04:56 •  Другие предметы

Создайте коллаж или выполните рисунок на тему любить это радостью откликаться на все эорошее на земле​

Показать ответ
Ответ:
w0mk
w0mk
05.02.2022 19:37

Відповідь:

Долгота дня — промежуток времени между восходом Солнца и его заходом, в течение которого хотя бы часть солнечного диска находится над горизонтом.

Пояснення:

Долгота дня зависит от географической широты места и от склонения Солнца. На земном экваторе она приблизительно постоянна и составляет 12 часов 7 минут. Отклонение от половины суток обусловлено самим определением восхода и захода Солнца, поскольку восходом и заходом считается момент пересечения видимого горизонта верхним краем солнечного диска[1], а не его центром. Кроме того, на долготу дня влияет рефракция солнечных лучей. Наклон земной оси к плоскости эклиптики определяет колебания долготы дня. В Северном полушарии Земли долгота дня больше 12 часов с середины марта до конца сентября, и с ростом широты она увеличивается до полярного дня. С конца сентября до середины марта она меньше 12 часов, и с ростом широты продолжительность дня уменьшается до полярной ночи. В Южном полушарии — наоборот: с середины марта до конца сентября долгота дня меньше 12 часов.

Наибольшая долгота дня бывает в день летнего солнцестояния (около 22 июня в Северном полушарии, около 22 декабря в Южном полушарии), а наименьшая — в день зимнего солнцестояния (около 22 декабря в Северном полушарии, около 22 июня в Южном полушарии).

0,0(0 оценок)
Ответ:
maksym200178
maksym200178
05.10.2021 21:42

Любительское (непрофессиональное) катание на коньках

Хоккейная техника

Конькобежный спорт

Объяснение:

Фигурное катание имеет несколько стилевых направлений, для которых подбирается разная экипировка.

Произвольное катание – стиль, для которого подходит базовая модель фигурных коньков. Их можно использовать как для выполнения сложных акробатических движений, так и для простых парных/одиночных номеров. У таких элементов экипировки удлинена задняя часть лезвия, имеются выраженные зубцы, жесткие боковые борта, низкий каблук. Жесткость может отличаться в зависимости от уровня навыков спортсмена – более мягкие для начинающих, жесткие для профессионалов.

Синхронное катание – все элементы выполняются в тесном взаимодействии спортсменов, но не отличаются особой сложностью. Для этого стиля подходят коньки, которые несколько мягче базовых, имеют более короткую заднюю часть лезвия. Это дает возможность участникам выступления не цепляться друг за друга, не мешать выполнению программы.

Произвольные фигуры – здесь не имеют значения скорость или акробатика, главное – точное выполнение всех дуг, поворотов, толчки должны быть редкими и проводиться только в определенный момент. Поэтому коньки будут иметь мягкий ботинок, лезвие с небольшим зубцом специальной геометрии, маленькой канавкой и кривизной.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота