Прогрессивныев технологическом и экономическом отношениях приемки, обработки,хранения и переработки зерна обеспечивают снижение потерь и улучшению его качества и позволяют эффективнее использовать этотважнейший продукт питания.В связи с реформированием сельского хозяйства в республикевозникло ряд вопросов, решение которых назрело и требует безотлагательногорешения. Это также обуславливается еще рядом причин. Первая и основная –стремление Казахстана вступить в ВТО. А это возлагает на большую ,метрология и сертификация является инструментами обеспечения качествапродукции. Овладения методами обеспечения качества, базирующимися на триаде — стандартизация, метрология и сертификация, является одним из главных условийвыхода производителя, поставщика на рынок с конкуренто продукцией.Соблюдение правил метрологии в различных сферах коммерческой деятельностипозволяет свести к минимуму материальные потери от недостоверных результатовизмерений. Очень остро стоит вопрос о гармонизации отечественных правилстандартизации, метрологии и сертификации с международными правилами, посколькуэто является важным условием вступление в Всемирную Торговую организацию (ВТО)и дальнейшей деятельности страны в рамках этой организации (9).Итак,переход страны к рыночной экономике с присущей ей конкуренцией, борьбой задоверие потребителя заставит специалистов коммерции шире использовать методы иправила стандартизации, метрологии и сертификации в своей практическойдеятельности для обеспечения высокого качества товаров, работ и услуг.Цельюнашей дипломной работы явилось исследование качественных показателей зернаяровой пшеницы при сдачи его разными товаропроизводителями в ТОО «Иволга» и сравнениеих с нормативными документами принятыми в Республике Казахстан. 1 Обзорлитературы1.1 Технология производства зернапшеницыВ зерновом производстве Казахстанаудельный вес яровой пшеницы очень велик. Зерно его богато белком (16-18 %),особенно в засушливые годы (более 20 %). Муку мягкой пшеницы используют вхлебопечении.Биологические особенности. Семенаяровой пшеницы могут прорастать при температуре 1-2°С, а жизне всходыпоявляются при температуре 4-5°С. Всходы переносят непродолжительные заморозкидо -10°С. Но во время цветения и налива зерна растения повреждаются заморозками–1…-2°С. При температуре ниже 0°С в период созревания, зерно может бытьповреждено заморозками; такое морозобойное зерно имеет низкие технологическиекачества. Для прорастания семян мягкойпшеницы требуется 50-60% воды от массы сухого зернцвет, запах, вкус зерна. Их еще
Жазушы:біз отанымыз үшін бәріне дайын адамбыз.Ақша жай қағаз деген ойлар тастады.
8.
Себебі,қыздары сұрады және өзі соны қалады.
9.
Өте ашулы болды.Өзі е болғанын түсінбеді.
10.
Себебі,есіне ансы түсті.
11.
Әже -ол асыл жан.Мен ол кісіні өте қатты сыйлаймын.Ол маған тілекші адам.Мен оның үйіне барсам,бірден оның құшағына жүгірем.Әжем менің қамқоршым.Кішкентайымда маған күтім берген адам.Маған оның қолынан жасалған тамақ өте ұнайды.Ол өте дәмді.Әжем маған кейде сыйлықтар беріп жібереді.Оларды көргенде мен риза боламын.Мен әжемді жақсы көрем!Менің әжем әлемдегі ең жақсы әже!
1 Обзорлитературы1.1 Технология производства зернапшеницыВ зерновом производстве Казахстанаудельный вес яровой пшеницы очень велик. Зерно его богато белком (16-18 %),особенно в засушливые годы (более 20 %). Муку мягкой пшеницы используют вхлебопечении.Биологические особенности. Семенаяровой пшеницы могут прорастать при температуре 1-2°С, а жизне всходыпоявляются при температуре 4-5°С. Всходы переносят непродолжительные заморозкидо -10°С. Но во время цветения и налива зерна растения повреждаются заморозками–1…-2°С. При температуре ниже 0°С в период созревания, зерно может бытьповреждено заморозками; такое морозобойное зерно имеет низкие технологическиекачества. Для прорастания семян мягкойпшеницы требуется 50-60% воды от массы сухого зернцвет, запах, вкус зерна. Их еще
ответ:1.Д);2.С);3.Д),3.А);4.А);5.С)
6.
Әже ертегі айтпайтын кісі.Бата бермейтін.
7.
Жазушы:біз отанымыз үшін бәріне дайын адамбыз.Ақша жай қағаз деген ойлар тастады.
8.
Себебі,қыздары сұрады және өзі соны қалады.
9.
Өте ашулы болды.Өзі е болғанын түсінбеді.
10.
Себебі,есіне ансы түсті.
11.
Әже -ол асыл жан.Мен ол кісіні өте қатты сыйлаймын.Ол маған тілекші адам.Мен оның үйіне барсам,бірден оның құшағына жүгірем.Әжем менің қамқоршым.Кішкентайымда маған күтім берген адам.Маған оның қолынан жасалған тамақ өте ұнайды.Ол өте дәмді.Әжем маған кейде сыйлықтар беріп жібереді.Оларды көргенде мен риза боламын.Мен әжемді жақсы көрем!Менің әжем әлемдегі ең жақсы әже!
Объяснение: