Стр. 67 - 72 вопросы стр. 72 1,2,3,4 ответить устно; Стр. 72 вопрос Найдите историю знаменитых во всем мире супов: французского лукового и буйабес, испанского гаспачо, немецкого айнтопф. Из чего готовят эти супы, какую они имеют консистенцию? ( в тетрадь ответы
могу.написать только про луковый суп.
Луковый суп по-парижски
состав.для 6 человек: 3 стакана нарезанного
мелкими кубиками сладкого репчатого лука,
3 ст.ложки сливочного масла,3 ст.ложки
пшеничной муки, 6 стаканов крепкого
мясного бульона, 1 лавровый лист,
1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного
перца, 6 ломтиков белого хлеба,
1,5 стакана натертого швейцарского сыра
Репчатый лук вместе с сливочным маслом
обжарить до коричневого цвета. Добавить
муку,затем бульон. Положить лавровый лист
и перец.Поставить на слабый огонь и
варить примерно 30 минут. Вынуть лавровый
лист и посолить по вкусу.
Подсушить на сильном огне без масла
нарезанный тонкими ломтиками свежий
белый хлеб,лучше батоны или булочки..
Разлить по суровым чашкам,положить
в каждую по ломтику слегка поджаренного
белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром
3/4 стакана,накрыть чашки крышками или
поставить в теплу духовку на несколько
минут,чтобы сыр растопился.
Вместе с супом к столу отдельно подайте
остальной сыр.
Луковый суп и буайбес-это еда бедноты,
их изобрели бедняки.
Буайбес-это из мелкой рыбы,густой,
наваристый.
я взяла рецепт из поварской книги.
если у тебя есть интернет, то там можно
найти все рецепты любых блюд.
у меня книжка Кулинарные рецепты
французской.кухни.