Потому. что в разные исторические времена (эпохи) был разный брачный возраст для юношей и девушек. После вступления в брак они уже никак не могли считаться подростками и по статусу переходили в другую социально-возрастную категорию. В России XVI века Стоглавый собор очертил минимальный возраст вступления в брак для юношей с 15 лет, а для девушек с 12 лет. Те же возрастные рамки были и в Европе.
А другое отношение - были другие социальные и экономические условия жизни. Дети - работники в семье, в первую очередь. Чем больше детей, тем больше работников - залог процветания семьи.
Методом подстоновки(в данном случае) решать сложнее.Но объяснить как решать надо его постораюсь донести до Вас.Для начала выбираем уравнение в которое будем подставлять(оно роли не играет)А другое надо немного видо изменить.А перестановки в плане переноса одного слагаемого в другую сторону(тоже не важно акке это будет слагаемое,главное чтоб решать было Вам удобнее).Если не перенесенное слагаемое имеет показатель,то лучше от него избавится,но если при избавлении этого показателя получаются дробные показателя,то лучше оставить в прежнем ввиде(с перенесен нын слагаемым конечно)).А следующим ханом мы подставляем наше полечившееся уравнение с 2-мя неизмениями(только ту часть в которую мы перенос или слагаемое).и решаем ка простое уравнение.А результат решения мы подставляем в наше ранее созданное ур-Ие.(если имеет 2 корня ,то подставляем 2 решения.Вся мы решили)
После вступления в брак они уже никак не могли считаться подростками и по статусу переходили в другую социально-возрастную категорию.
В России XVI века Стоглавый собор очертил минимальный возраст вступления в брак для юношей с 15 лет, а для девушек с 12 лет.
Те же возрастные рамки были и в Европе.
А другое отношение - были другие социальные и экономические условия жизни.
Дети - работники в семье, в первую очередь.
Чем больше детей, тем больше работников - залог процветания семьи.