Перспектива (от лат. perspicere– смотреть сквозь) – наука об изображении пространственных предметов на плоскости или какой-либо поверхности в соответствии с теми кажущимися сокращениями их размеров, изменениями очертаний формы и светотеневых отношений, которые наблюдаются в натуре.
Перспективой можно назвать учение о методах изображений, соответствующих зрительному восприятию.
Воздушная перспектива – изменение тоновых отношений под влиянием воздушной среды и освещения.
Линейная перспектива – построения перспективных изображений на вертикальной и наклонной плоскости.
Метод проекций построения пространственных фигур на плоскости путем проецирования. Сущность метода заключается в следующем: проекцией всякой точки пространства является точка пересечения проецирующего луча, проведенного через проецируемую точку в некотором направлении, с плоскостью проекций.
Пищеварительная система у рыб начинается крупным ртом, расположенным на конце головы. Имеется обширная ротовая полость. Челюсти вооружены зубами. За ротовой полостью находится полость глотки. Далее следуют пищевод и объёмистый желудок. Из желудка пища поступает в кишку. В желудке и кишечнике пища переваривается под действием пищеварительных соков; в желудке действует желудочный сок в кишечнике — соки, выделяемые железам и стенок кишечника и поджелудочной железы, а также желчь из жёлчного пузыря и печени. В кишечнике переваренная пища и вода всасываются в кровь. Непереваренные остатки выбрасываются наружу через анальное отверстие.
У амфибий. Широкий рот ведёт в обширную ротовую полость. Во рту смачивается слюной У лягушек язык прирастает передним концом к нижней челюсти, а задний его коней свободный. Довольно короткий пищевод переходит в желудок. Здесь пища подвергается воздействию пищеварительных соков, а затем поступает в двенадцатиперстную кишку — это первый отдел тонкого.кишечника. Сюда открывается общий проток печени, жёлчного пузыря и поджелудочной железы. В тонком кишечнике происходит окончательное переваривание пищи. Питательные вещества всасываются стенками кишечника и разносятся кровью ко всем органам и тканям организма. Непереваренные остатки, поступают в толстый кишечник
Основные понятия перспективы. Метод проекций.
Перспектива (от лат. perspicere– смотреть сквозь) – наука об изображении пространственных предметов на плоскости или какой-либо поверхности в соответствии с теми кажущимися сокращениями их размеров, изменениями очертаний формы и светотеневых отношений, которые наблюдаются в натуре.
Перспективой можно назвать учение о методах изображений, соответствующих зрительному восприятию.
Воздушная перспектива – изменение тоновых отношений под влиянием воздушной среды и освещения.
Линейная перспектива – построения перспективных изображений на вертикальной и наклонной плоскости.
Метод проекций построения пространственных фигур на плоскости путем проецирования. Сущность метода заключается в следующем: проекцией всякой точки пространства является точка пересечения проецирующего луча, проведенного через проецируемую точку в некотором направлении, с плоскостью проекций.
Объяснение:
У амфибий. Широкий рот ведёт в обширную ротовую полость. Во рту смачивается слюной У лягушек язык прирастает передним концом к нижней челюсти, а задний его коней свободный. Довольно короткий пищевод переходит в желудок. Здесь пища подвергается воздействию пищеварительных соков, а затем поступает в двенадцатиперстную кишку — это первый отдел тонкого.кишечника. Сюда открывается общий проток печени, жёлчного пузыря и поджелудочной железы. В тонком кишечнике происходит окончательное переваривание пищи. Питательные вещества всасываются стенками кишечника и разносятся кровью ко всем органам и тканям организма. Непереваренные остатки, поступают в толстый кишечник