Технология 1.Как называются брюки французского генерала-кавалериста?
а) бриджи; б) бананы; в) галифе; г) гольф.
2.Короткие брюки длиной немного ниже колен, слегка обтягивающие бёдра:
а) бермуды; б) кюлоты; в) гольф.
3.Эти брюки шьют из клетчатой ткани:
а) шорты; б) бананы; в) гольф; г) бермуды.
4.Какие мерки записывают половину измерения?
а) Дбр; б) Ст; в) Вс; г) Сб.
5.Какую мерку снимают по самому тонкому месту туловища?
а) Дк ; б) Сб ; в) Ст ; г) Вс .
6.Какую мерку снимают в положении сидя?
а) Ст ; б) Вс ; в) Дбр ; г) Дк .
7.По какой формуле определяется линия бёдер передней половинки брюк?
а) Т1 Я1 = 0,5 * Сб -1; б) Я1Б1 = Т1 Я1 / 3; в) Я2 Я3 = 0,1 *Сб – 1 .
8.По какой формуле определяется линия шага задней половинки брюк?
а) Я2 Я21 = Я2 Я3 / 2; б) Я2 Я3 = 0,1 * Сб – 1 ; в) Я2 Я5 = 0,2 * Сб – 1.
9.По какой формуле определяется ширина передней половинки брюк по линии бёдер?
а) Б4 Б3 = Сб – Б1 Б2; б) Б К = 0,5 * Я1Я3; в) Б1 Б2 = 0,5 * Сб – 1.
10.По какой формуле определяют уровень колена?
а) 0,5 * Б Н – 5 см; б) 0,1 * Сб - 1; в) Я2 1 / 2.
Реальная власть принадлежит парламенту, состоящему из представителей буржуазных партий. Партия, получившая большинство мест в палате общин, формировала правительство, или кабинет министров, во главе с премьер-министром. Правительство и судьи были независимы от короля. Министры отчитывались только перед парламентом. Парламент состоял из двух палат: нижней – палаты общин и верхней – палаты лордов. Палата лордов формировалась из назначаемых пожизненно королём пэров (представителей высшего слоя дворянства). Палата общин состояла из депутатов, избираемых небольшой частью населения.
Однозначно нет. Все дело в том, что человеческий организм сам не синтезирует витамины, а получает их из пищи. Количество того или иного витамина может существенно влиять на здоровье и настроение человека. Можно покупать витамины в аптеке, однако многие ученые считают, что это создает нагрузку на печень. В идеале нужно есть правильную сбалансированную пищу. Например, витамином С богаты цитрусовые, много витамина D есть в рыбе, A — в моркови и так далее. Нехватка в организме этих веществ ведет к таким болезням как цинга и рахит.
Почему люди болеют цингой.
Цинга — болезнь, вызываемая острым недостатком витамина C (аскорбиновая кислота). Недостаток витамина C приводит к нарушению синтеза коллагена, соединительная ткань теряет свою прочность. Симптомы — вялость, быстрая утомляемость, ослабление мышечного тонуса, ревматоидные боли в крестце и конечностях (особенно нижних), расшатывание и выпадение зубов; хрупкость кровеносных сосудов приводит к кровоточивости дёсен, кровоизлияниям в виде тёмно-красных пятен на коже. Лечение и профилактика — нормальная обеспеченность организма витамином C.
Также есть сведения, что часто моряки болели цингой из-за недостатка поваренной соли.
Наша пища и витамины.
Насыщенность пищи витаминами – одно из условий здорового рациона, позволяющего поддерживать физическую и умственную активность. Витамины – это вещества, обладающие определенными сходными свойствами:
– занимают важное место в обмене веществ;
– продуцируются в человеческом организме в малых количествах, что вызывает необходимость их целенаправленного приема;
– проявляют свою роль в микроскопических количествах.
О важности витаминов для оптимальной жизнедеятельности человека свидетельствует тот факт, что при их недостатке в организме развиваются болезни, называемые авитаминозами и гиповитаминозами.
Причины витаминной недостаточности у человека:
1. Наличие заболеваний органов пищеварения, в результате чего витамины в пище плохо усваиваются, частично разрушаются, а также синтезируются кишечником в низком количестве. К примеру, глистные заболевания – это серьезное препятствие для усвоения витаминов. Некоторые лекарства подавляют активность витаминов.
2. Витаминная неполноценность пищевого рациона, обусловленная:
Неправильным набором продуктов. Недостаток фруктов и овощей ведет к дефициту витамина C. Если придерживаться только лишь вегетарианского питания появляется недостаток витамина В12. Если отдается приоритет рафинированным продуктам (продуктам из муки высшего сорта, очищенному рису, сахару), высока вероятность недостаточности витаминов группы B.
Сезонными изменениями содержания витаминов в продуктах. Весной и зимой уровень витамина C в плодах снижается, а также уменьшается и сам ассортимент этой группы продуктов. В этот же период яйца и молоко бедны витаминами A и D.