1. молоко каких животных кроме коров и коз употребляет человек 2. как называется национальные молочные продукты в вашем регионе 3. что вы знаете молочнокислых бактериях из урока биологии 4. полезные свойства творога 5. что такое кумыс ?
3. Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации.
1. Овец
2. Простокваша, варенец, сметана
3. Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации.
4. Творог пополняет организм белком, укрепляет костную ткань, улучшает здоровье печени, улучшает пищеваварение
5. Кумы́с — кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения