Технология 4.Что нужно сделать с салфеткой ,прежде чем приступить к еде ? 5.Как правильно накрыть стол скатерьтью ? 6.Где на обеденном столе должен находиться хлеб ?
4. Салфетку, предназначенную для индивидуального пользования, следует развернуть и положить на колени. Во время еды такой салфеткой не вытирают губы, для этих целей лучше воспользоваться бумажными, и лишь завершая прием пищи, полотняной салфеткой можно коснуться губ и вытереть концы пальцев. Куда ее потом деть? Просто положите на стол.
5.Изделие должно полностью закрывать прямоугольную столешницу так, чтобы его концы свисали с поверхности стола на 20–25 см.
Круглую столешницу нужно накрывать скатертью такой же формы, чтобы она оптимально облегала покрытие.
Если поверхность стола полирована, сначала на нее нужно постелить клеенку. Так получится исключить скольжение изделия.
6.Его едят маленькими кусочками, которые отламывают над своей тарелкой. Также целый кусок хлеба не принято намазывать маслом. Это лучше сделать, постепенно отламывая кусочки и намазывая маслом каждый из них. Если рядом с вами стоит пирожковая тарелка, которая специально предназначена для хлеба, то кладите его именно в нее, перекладывая хлеб из общей тарелки. В пирожковую тарелку чистым ножом кладут и сливочное масло, которое затем намазывают на кусочки хлеба. Также поступают и с икрой, только для икры существует свой прибор – специальная лопаточка. Паштет можно брать или ножом, или вилкой. Бутерброды тоже принято брать руками. Если они приготовлены для закуски, то едят их при ножа и вилки.
4. Салфетку, предназначенную для индивидуального пользования, следует развернуть и положить на колени. Во время еды такой салфеткой не вытирают губы, для этих целей лучше воспользоваться бумажными, и лишь завершая прием пищи, полотняной салфеткой можно коснуться губ и вытереть концы пальцев. Куда ее потом деть? Просто положите на стол.
5.Изделие должно полностью закрывать прямоугольную столешницу так, чтобы его концы свисали с поверхности стола на 20–25 см.
Круглую столешницу нужно накрывать скатертью такой же формы, чтобы она оптимально облегала покрытие.
Если поверхность стола полирована, сначала на нее нужно постелить клеенку. Так получится исключить скольжение изделия.
6.Его едят маленькими кусочками, которые отламывают над своей тарелкой. Также целый кусок хлеба не принято намазывать маслом. Это лучше сделать, постепенно отламывая кусочки и намазывая маслом каждый из них. Если рядом с вами стоит пирожковая тарелка, которая специально предназначена для хлеба, то кладите его именно в нее, перекладывая хлеб из общей тарелки. В пирожковую тарелку чистым ножом кладут и сливочное масло, которое затем намазывают на кусочки хлеба. Также поступают и с икрой, только для икры существует свой прибор – специальная лопаточка. Паштет можно брать или ножом, или вилкой. Бутерброды тоже принято брать руками. Если они приготовлены для закуски, то едят их при ножа и вилки.
5)Взяться с 2 сторон и накрыть
6)По середине стола