В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Artanian
Artanian
19.09.2022 16:34 •  Другие предметы

Технология ведения дома, 7 класс. определи время тепловой обработки овощей в минутах при варке с момента закипания жидкости. 1) морковь целая 2) картофель целый 3) картофель нарезанный кубиками 4) капуста белокочанная шинкованная 5) свекла неочищенная 6) морковь нарезанная ломтиками а) 15-20 минут б) 20-30 минут в) 25 минут г) 25-30 минут д) 90 минут (1,5 часа)

Показать ответ
Ответ:
астра1603
астра1603
22.12.2023 12:52
Добрый день!

Определение времени тепловой обработки овощей при варке с момента закипания жидкости важно для того, чтобы получить готовые овощи с оптимальной степенью мягкости и сохраненными питательными веществами.

1) Морковь целая - для варки моркови целыми, рекомендуется время тепловой обработки в течение 15-20 минут. По истечении этого времени морковь станет мягкой, но возможно сохранившей некоторую хрустящесть.

2) Картофель целый - для варки картофеля целыми, рекомендуется время тепловой обработки в течение 20-30 минут. За этот промежуток времени картофель должен стать мягким, но не развариваться.

3) Картофель нарезанный кубиками - для варки картофеля, нарезанного кубиками, рекомендуется время тепловой обработки в течение 25 минут. За это время картофель должен полностью размягчиться и стать готовым для употребления.

4) Капуста белокочанная шинкованная - для варки шинкованной белокочанной капусты, рекомендуется время тепловой обработки в течение 25-30 минут. За это время капуста должна полностью размягчиться и стать готовой для употребления.

5) Свекла неочищенная - для варки неочищенной свеклы, рекомендуется время тепловой обработки в течение 90 минут или 1,5 часа. Свекла требует более длительного времени для полной готовности, так как ее кожура и структура являются более плотными.

6) Морковь нарезанная ломтиками - для варки нарезанной ломтиками моркови, рекомендуется время тепловой обработки в течение 20-30 минут. За это время морковь станет мягкой и приятной на вкус.

Важно отметить, что указанные времена тепловой обработки являются приблизительными рекомендациями. Иногда факторы, такие как размер овощей, их качество и предпочтения вкуса могут требовать корректировки времени приготовления.

Это подробное объяснение поможет школьнику лучше понять, сколько времени требуется для приготовления различных овощей при варке.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота