технология) Внимательно просмотри видео урок
https://resh.edu.ru/subject/lesson/3296/main/
1. Составить технологическую карту приготовления хлебобулочных изделий.
Наименование вида хлебобулочных изделий:
Сырье для приготовления:
Технологическое действие (таблица)
| Название | Последовательность выполнения | Оборудование, инструменты и
при
Отличие ребенка от взрослого: подросток более эмоционален, энергичен, часто поступает наперекор правилам, мыслит крайностями (либо хорошо, либо плохо, середины нет).
Какой вывод из получившихся отличий вы можете сделать?
Подросток имеет больше опыта, чем ребенок, но меньше, чем взрослый. Подросток пытается найти свое место в жизни, самоутвердится, но не знает как это сделать, что выражается в поведении, непонятном для взрослых.
Существуют непреходящие истины, пусть выраженные разными словами, которые одинаково верны в любое время. Именно этими истинами и наполнено «Слово о полку Игореве» . Их ценность постоянна, они вечны и во времени и в пространстве, и нам, потомкам великих и славных русичей. необходимо знать их и передавать дальше из поколения в поколение.
Чем глубже мы погружаемся в листая страницы «Слова» , тем больше убеждаемся, что национализм - изобретение новейшего времени. Древние не знали этой скверны. В XII веке понятия "свой" и "чужой" лишены этнической окраски. «Слово» называет своими не только русских, но и чёрных клобуков, торков, берендеев, ковуев. Погаными летописи называют врагов. Однажды этого титула удостоился и князь Игорь, напавший на Ростиславичей. Не стоит ли и нам, людям XXI века задуматься над тем, что нет на Земле людей черных и белых, плохих и хороших, что все мы изначально братья.
В «Слове о полку Игореве» рассказывается о походе русских князей в 1185 году против кочевников половцев. Поход закончился трагически: княжеские дружины были разбиты половцами, а сами князья попали в плен.
Казалось бы, зачем же рассказывать о поражении, если в сражениях русские гораздо чаще одерживали блистательные победы? Автор повествует об этом ужасном событии, чтобы объяснить своим соотечественникам причины трагедии. Кроме того, всегда, когда возникала необходимость постоять за родину, русские воины проявляли столько мужества и самопожертвования, что не восхититься и не рассказать об их воинской доблести невозможно. И эти истины находят отклик в наши дни. Неважно победил ты или проиграл сражение, важно, что ты сражался доблестно и самоотверженно, защищая свою родину.
Главная идея «Слова о полку Игореве» в том, что вся Русь должна быть единой, а не разделенной на множество мелких княжеств. Такая раздробленность неизбежно приводит сильное государство к неминуемой гибели. На примере князя Игоря Новгород-Северского показано, что поодиночке крупного врага не победить. Это можно сделать только общими силами. “Слово о полку Игореве” оказалось пророческим произведением. Оно предсказало дальнейшее историческое развитие России в последующую эпоху.
Единство русских земель – это тот стержень, на котором держится вся истории России. Мы знаем немало кровопролитных войн, целью которых было объединение русских земель, сначала под главенством Киева, а затем и Москвы. Вернувшись в настоящее, мы понимаем, что это объединение, а вернее войны, как средство, до сих пор продолжаются в России сегодняшней. Может быть, стоит внимательнее вчитаться в строки бессмертного памятника литературы, и тогда мы найдем ответы на мучающие нас сегодня вопросы.
Черна земля посеяна не «под плугом» , а «подъ копыты» , и посеяна она не зерном, но «костьми» , и не водою, но «кръвию польяна» . Находится та земля, засеянная костьми, там, где происходила битва – «въ полh незнаемh», а посев «взыдоша по Руской земли» . И взошел тот посев не хлебами, не житом, но тугою. Вероятно, у каждого из нас, читающего эти строки, невольно возникает мысль: не под копытами и не костьми должна засеваться земля и не кровью поливаться. И тогда мы чувствуем, сколь сильный и страстный призыв против истребления человека человеком, против войн вообще заложен в этом сравнении ожесточенного сражения с мирным трудом пахаря. И в этом основная мысль «Слова» . Вот она, искомая нами актуальность произведения!