тест 2. 1. Ржаная мука бывает: *
Обдирная, яичная, пшеничная
Сеяная, обдирная, обойная
2. Какую муку можно использовать для выпечки? *
кукурузную
пшеничную
гороховую
ржаную
3. Дополнительными компонентами для приготовления теста являются: *
Жир, сахар, яйца, дрожжи
Яйца, творог, сахар
Варенье, творог, изюм, ванилин
Мука, жидкость, соль
4. Для приготовления каких мучных блюд важную роль играет большое содержание клейковины в муке? *
Вареники, лапша, пельмени
Пирожки, торты, булочки
Блины, оладьи, пицца
5. Мука, разведённая водой, в последствии превращается в клейкую массу. Её называют клейковиной. Такая масса не очень хорошо пропекается и после выпекания становится очень плотной и грубой. Изделия из такого теста будут плохо усваиваться организмом. Для того, чтобы улучшить качество теста, сделать его пористым, в него добавляют специальные вещества. Как их называют? *
6. Мучные изделия – это продукты питания, которые получают в результате выпекания *
творожной смеси
теста
сливок
муки
7. По консистенции это густое тесто, одно из самых жирных видов теста. Изделия из него получаются рыхлыми, слоистыми, рассыпчатыми, при выпечке хорошо поднимаются.Из этого теста готовят пирожные, торты, пирожки. *
8. Это однородное, пластичное тесто, без комков. Изделия из него получаются светло-коричневого цвета, они как бы воздушные, легкие. Мякиш отсутствует, вместо него имеется воздушное пространство. Готовят из этого теста в основном пирожные. *
9. Основным продуктом в изготовлении мучных изделий является ... *
1.сеяная,ободирная,обойная и пшеничная
2.кукурузную,пшеничную
3.Либо яйца,творог и сахар
либо варенье,творог,ванилин и изюм
5.разрылтители теста
9.мука