В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gimazova99
gimazova99
27.04.2022 00:03 •  Другие предметы

Тест по фотографии выберите один правельный вариант ответа
1. Чтобы сделать акцент на небе, горизонт следует поместить:
а) на треть от низа кадра;
б) на треть от верха кадра;
в) прямо посередине кадра
2. Элементами композиции могут быть:
а) только материальные объекты, попавшие в кадр;
б) только предметы, образующие в кадра четкие линии или формы;
в) все объекты в кадре, материальные нематериальные: цвет, светотень, блик.
3. Прямые линии в композиции:
а) подчеркивают динамику;
б) «успокаивают» композицию;
в) в зависимости от направления могут создавать спокойную и динамичную композицию.

Показать ответ
Ответ:
Slimede
Slimede
11.03.2023 22:44

майже всі органічні речовини горять або легко руйнуються внаслідок нагрівання з окисниками, виділяючи CO2 (за цією ознакою можна встановити приналежність досліджуваної речовини до органічних сполук); у молекулах органічних сполук Карбон може бути з’єднаний майже з будь-яким елементом Періодичної системи;  органічні молекули можуть містити послідовність атомів Карбону, з’єднаних у ланцюги (відкриті або замкнені); молекули більшості органічних сполук не дисоціюють на досить стійкі йони; реакції органічних сполук протікають значно повільніше й у більшості випадків не завершуються остаточно; серед органічних сполук дуже поширене явище ізомерії;  органічні речовини мають більш низькі температури фазових переходів (tкип, tпл).

0,0(0 оценок)
Ответ:
Pollyru
Pollyru
24.03.2021 16:28

Кисель – традиционный напиток русской кухни. Первое упоминание о нем относится к XVI веку. В старые времена, кстати, кисель воспринимали как полноценное блюдо, а не напиток, утоляющий жажду. Его именно ели, а не пили.  

Главное, что отличает кисель от компотов и морсов, – это его густота, которая достигается добавлением крахмала. Варить его очень просто, а вариантов масса. Мы решили вспомнить незаслуженно забытый напиток из детства и поделиться с вами несколькими секретами и рецептами.Кисели благодаря своей вязкости благотворно влияют на состояние желудка. Их можно употреблять даже при обострении гастрита. Кисель обволакивает воспаленные стенки желудка и облегчает боли. Он также людям, страдающим чрезмерной кислотностью.  

Все виды киселей улучшают пищеварение. Другие целебные свойства зависят от того, из чего вы делаете напиток. Например, овсяный кисель повышает иммунитет, стимулирует функцию желудочно-кишечного тракта. Правда, этот напиток достаточно калорийный, что следует учитывать. Это единственный вид киселя, для приготовления которого не требуется крахмал. Клюквенный кисель – средство против простудных заболеваний, черничный полезен для глаз, яблочный – хорошая профилактика анемии.Приготовление киселя облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки.  

Лучше всего для ягодных и фруктовых киселей подходит картофельный крахмал. Молочный кисель лучше варить с маисовым крахмалом, имеющим более нежный вкус. Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать.

Чтобы сироп получился не только вкусным, но и обладал яркой окраской, в него можно ввести лимонную кислоту, которая сохранить цвет.

Кипятить кисель долго не следует, так как он при этом делается жидким.

Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Десерт украшают ягодами, сахарной пудрой и взбитыми сливками.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота