Тест по кулинарии 6 класс
Отвар из мяса, на основе которого варят суп:
Отвар;
Настой;
Бульон;
Зелье.
Основная цель сервировки:
удобство.
опрятность.
приятный вид стола.
Пищевая ценность куриного мяса –
содержит жиры и углеводы;
содержит белки и жиры.
Укажите последовательность первичной обработки мяса:
промывание
оттаивание;
зачистка;
обмывание;
нарезание.
Признаки доброкачественности рыбы:
консистенция плотная;
жабры серого цвета;
глаза мутные;
жабры ярко-красного цвета;
чешуя прлотно прилегает к коже;
глаза прозрачные.
В какой последовательности производится разделка курицы?
удаление шейки
промывание
опаливание
удаление ножек
приготовление полуфабрикатов
оттаивание
потрошение
удаление головы
Последовательность приготовления куриного бульона:
Сколько времени варятся креветки?
10 – 15 минут
18 – 20 минут
5 – 7 минут
Заправочный суп:
солянка;
куриный бульон;
уха;
борщ.
17. К тёплой обработке продуктов относят:
варка;
сушка;
жаренье;
пассерование;
припускание;
панирование.
18.. Допишите последовательность первичной обработки рыбы:
Оттаять рыбу.
Срезать голову, плавники, хвост.
Разрезать брюшко;
Нарезать на порционные куски;
19.Выберите признаки доброкачественности мяса:
упругая консистенция,
запах свежего мяса,
дряблая консистенция,
цвет от темно-красного до коричневого.
цвет от светло-розового до темно-красного,
липкая скользкая поверхность.
К мясному продукту не относится:
Печень;
Говядина;
Сердце;
Язык.
Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей - это
Выберите правильный ответ: физиология питания –
наука о функциях организма,
наука о превращении пищи в организме человека;
наука о работе дыхательной системы.
Выберите виды тепловой обработки мяса:
жарка,
варка,
припускание,
замораживание,
пассерование,
тушение.
Определите последовательность первичной обработки рыбы:
промывание;
разрезание брюшка;
оттаивание;
удаление внутренностей;
очистка рыбы от чешуи;
нарезание на порционные куски;
удаление головы, плавников, хвоста.
11. Выберете заправочные супы:
а) щи зеленые
б) суп-пюре из птицы
в) бульон с гренками
г) гороховый суп на мясном бульоне
д) борщ
е) рассольник
Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?
свинина;
говядина;
баранина.
У каких супов гарнир протирается через сито и после этого соединяется с бульоном?
Молочных
Заправочных
Прозрачных
Пюреобразных
Сколько времени варятся кальмары?
10 – 15 минут
18 – 20 минут
5 – 7 минут
Отвар из мяса, на основе которого варят суп:
Отвар;
Настой;
Бульон;
Зелье.
К мясу не относится:
Жилы;
Говядина;
Сердце;
Баранина.
Почки.
Определите последовательность первичной обработки рыбы:
промывание;
разрезание брюшка;
оттаивание;
удаление внутренностей;
очистка рыбы от чешуи;
нарезание на порционные куски;
удаление головы, плавников, хвоста.
Признаки доброкачественности куриного мяса
упругая консистенция,
дряблая консистенция,
цвет от светло-красного до темно-красного,
цвет жёлто-розовый,
липкая скользкая поверхность
кожа трудно оттягивается от мяса
поверхность влажная скользкая.
Выберете заправочные супы
а) щи зеленые
б) харчо
в) бульон с гренками
г) гороховый суп на мясном бульоне
д) борщ
е) суп-пюре из рыбы
Правила составления меню обеда:
При сервировке стола к обеду (нож с вилкой) вилку кладут:
справа от тарелки зубцами вверх;
слева от тарелки зубцами вверх;
справа от тарелки зубцами вниз очень Кто ответит на всё сделаю лучшим ответом и дам 5 звёзд скажу и
Вот пример:
Я очень люблю свой дом, хотя это и квартира. Но, кстати, когда-нибудь я хочу свой собственный дом. Наверное, когда вырасту, стану жить отдельно от родителей. Но когда они станут совсем немощными от старости, я их, понятно, заберу к себе в дом. Они смогут гулять по саду, заниматься цветами, воздухом свежим дышать. А в тут квартиру пойдёт мой выросший сын, так как захочет самостоятельности. Он уже станет студентом.
Так, а сейчас наша квартира очень просторная – у каждого своя комната. Тут ещё и светло – большие окна. Выходят они на разные стороны – в город, в парк. Живём мы на пятом этаже, соседи хорошие. Не так давно мы делали ремонт. Обои новые, так по мелочи кое-что. Но дома стало ещё светлей, приятней.
Мне нравится, что рядом с нашей квартирой лес. Воздух у нас получше, чем в центре, даже птички поют. И нет проблем с парковкой. В центре вечно не знаешь, куда машину поставить.
У нас дома большая кухня, где мы все можем собираться – кушать, смотреть телевизор, книги читать вместе. Ещё классно, что в коридоре родители сделали гардеробную. Целая комнатка с полками, вешалками, коробками. И у каждого свой «отсек», чтобы вещи складывать.
Почти всегда у нас дома порядок. Каждые выходные обязательная уборка, в которой участвуют все. И у нас есть посудомоечная машина ,которая очень облегчила нам жизнь, а то вечно споры были, кому посуду мыть. Точней, у мамы всегда маникюр, папа всегда занят, а брат всегда «в тот раз мыл». В общем, я очень рада ,что машинку купили.
У нас на подоконниках много цветов, мама разводит. Я тоже за ними ухаживаю.
У нас есть кондиционер, поэтому и в жару у нас комфортно. И отопление от колонки, поэтому не топим, когда тепло на улице, сами регулируем температуру дома. И у нас очень уютно. Только брат иногда включает музыку слишком громко, но мы его ругаем. А так стараемся даже стиральную машинку поздно или рано не включать, чтобы соседям не помешать.
Ещё у нас часто бывают гости, все тоже любят наш дом.