В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Тест по кулинарии 6 класс
Отвар из мяса, на основе которого варят суп:
Отвар;
Настой;
Бульон;
Зелье.
Основная цель сервировки:
удобство.
опрятность.
приятный вид стола.
Пищевая ценность куриного мяса –
содержит жиры и углеводы;
содержит белки и жиры.
Укажите последовательность первичной обработки мяса:
промывание
оттаивание;
зачистка;
обмывание;
нарезание.
Признаки доброкачественности рыбы:
консистенция плотная;
жабры серого цвета;
глаза мутные;
жабры ярко-красного цвета;
чешуя прлотно прилегает к коже;
глаза прозрачные.
В какой последовательности производится разделка курицы?
удаление шейки
промывание
опаливание
удаление ножек
приготовление полуфабрикатов
оттаивание
потрошение
удаление головы
Последовательность приготовления куриного бульона:

Сколько времени варятся креветки?
10 – 15 минут
18 – 20 минут
5 – 7 минут
Заправочный суп:
солянка;
куриный бульон;
уха;
борщ.
17. К тёплой обработке продуктов относят:
варка;
сушка;
жаренье;
пассерование;
припускание;
панирование.
18.. Допишите последовательность первичной обработки рыбы:
Оттаять рыбу.

Срезать голову, плавники, хвост.
Разрезать брюшко;

Нарезать на порционные куски;
19.Выберите признаки доброкачественности мяса:
упругая консистенция,
запах свежего мяса,
дряблая консистенция,
цвет от темно-красного до коричневого.
цвет от светло-розового до темно-красного,
липкая скользкая поверхность.
К мясному продукту не относится:
Печень;
Говядина;
Сердце;
Язык.
Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей - это

Выберите правильный ответ: физиология питания –
наука о функциях организма,
наука о превращении пищи в организме человека;
наука о работе дыхательной системы.
Выберите виды тепловой обработки мяса:
жарка,
варка,
припускание,
замораживание,
пассерование,
тушение.
Определите последовательность первичной обработки рыбы:
промывание;
разрезание брюшка;
оттаивание;
удаление внутренностей;
очистка рыбы от чешуи;
нарезание на порционные куски;
удаление головы, плавников, хвоста.
11. Выберете заправочные супы:
а) щи зеленые
б) суп-пюре из птицы
в) бульон с гренками
г) гороховый суп на мясном бульоне
д) борщ
е) рассольник

Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?
свинина;
говядина;
баранина.
У каких супов гарнир протирается через сито и после этого соединяется с бульоном?
Молочных
Заправочных
Прозрачных
Пюреобразных
Сколько времени варятся кальмары?
10 – 15 минут
18 – 20 минут
5 – 7 минут

Отвар из мяса, на основе которого варят суп:
Отвар;
Настой;
Бульон;
Зелье.
К мясу не относится:
Жилы;
Говядина;
Сердце;
Баранина.
Почки.
Определите последовательность первичной обработки рыбы:
промывание;
разрезание брюшка;
оттаивание;
удаление внутренностей;
очистка рыбы от чешуи;
нарезание на порционные куски;
удаление головы, плавников, хвоста.
Признаки доброкачественности куриного мяса
упругая консистенция,
дряблая консистенция,
цвет от светло-красного до темно-красного,
цвет жёлто-розовый,
липкая скользкая поверхность
кожа трудно оттягивается от мяса
поверхность влажная скользкая.
Выберете заправочные супы
а) щи зеленые
б) харчо
в) бульон с гренками
г) гороховый суп на мясном бульоне
д) борщ
е) суп-пюре из рыбы
Правила составления меню обеда:

При сервировке стола к обеду (нож с вилкой) вилку кладут:
справа от тарелки зубцами вверх;
слева от тарелки зубцами вверх;
справа от тарелки зубцами вниз очень Кто ответит на всё сделаю лучшим ответом и дам 5 звёзд скажу и ​

Показать ответ
Ответ:
Evo4ka111
Evo4ka111
27.07.2020 00:02

Қазақ халқының суырып салма ақыны, төкпе жырау атанған Мұрат Мөңкеұлы 1843 жылы Атырау облысы, Қызылқоға ауданында, Қарабау деген ауылда дүниеге келген. Жастайынан сөзге жүйрік, тілге үйір Мұраттың оқуға ақындыққа деген құштарлығы ерте жаста оянған. Мұрат ер жете келе айтыс өнеріне қарай ойысады. Өз өңірінің даңқты ақындарының бірі болады. Жас ақынның қызбалығынан Мұрат ойын –сауық кештеріне жиі бас сұғып, көптеген айтыс аламанына түсіп, жеңіп отырған.  Оның барлығы жас ақынның атақ-абыройына салмақ қосып, оған қосымша бедел әкеледі. Ақын мұнымен шектелмей ой-өрісі мен білімін артыру мақсатында ел мен жер тарихы жайлы, рулардың шежіресі жөнінде көрген-естігендерін миына құйып, есте сақтап отырған. Тап осы кезден бастап Мұрат Мөңкеұлы жұрт өнегесіне таңба болып басылған келеңсіз жайттарды ел ішіне  қанықтыра бастайды. Мұрат Мөңкеұлы отаршылдық заманында қазақ жұртының қаналып, әбден қажыған сәтінде елдің жарасын жамап, қарапайым халықты өлең-жырларымен рухтандырып отырған. Ел тәуелсіздігін аңсап, халықтың бүгіні мен кешегі күндерін салыстыра жырлаған.  Халықты бірлікке шақырып, ел үшін күресуді талап еткен. Қазақ батырларын қолға қару алып, жаудың бетін қайтаруға әрдайым өткір ұрандар тастаған. Түрлі саяси науқандардың тұсында зар заман ағымына әр қилы толғаулар айтады. Мұрат ақының «Үш қиян» шығармасында халықтың қара шаңырағы шайқалып, босағасы тари түскендігі қара өлеңде айқара көрсетіліп баяндалған. Адам пиғылының төмендеп, заманның азғандығын ашына сөз етеді. Өлеңдерінде жүректе қалған мұңның тап қазір болып жатқан сықылды етіп, жұртты тебірентпей қоймаған. Көшпенді мемлекеттің жазда жайлаудан, қыста қыстаудан айырылып, тығырыққа тірелгендігін, тұрмыс жағдайының күрт нашарлап, өмірге  көлденең соққан жел ата-бабадан келе жатқан асыл мұраның бытшыты шыққанын жазған. Мұрат ақынның заман шындығын зарлай жырлаған әдеби мұрасы зар заман аталды. Сондықтан да Мұрат Мөңкеұлы Дулат Бабатайұлы,  Шортанбай Қанайұлы секілді  ақындармен терезесі тең келіп  XIX-дың зар заман ақыны атанған болатын.

Толығырақ: https://massaget.kz/okushyilarga/uy_tapsyirmasyi/22457

Материалды көшіріп басқанда Massaget.kz сайтына гиперсілтеме міндетті түрде қойылуы тиіс. Авторлық құқықты сақтаңыз

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Vasianeumaha
Vasianeumaha
24.11.2022 02:02

Начнем с терминологии. Слово "Улан" в переводе с тюркского языка означает "юноша". Предтечей этих воинов были легкие всадники татарского происхождения служившие в Польше и Литве в 15-16 веках.      

В Европе и России уланские полки, как род войск появляется в XVIII веке. Уланы представляли собой легкую ударную конницу, легко снаряженную, чрезвычайно мобильного типа.

Вооружение уланов обычно состояло из пики или копья, сабли и иногда легкого огнестрельного оружия (пистолет либо мушкет).      

Предназначение улан, как рода войск, обычно носило разведывательный характер. Они часто отправлялись в разъезды по близлежащим от основной армии территориям и населенным пунктам. Могли благодаря своей мобильности быстро откатиться назад и сообщить о приближении неприятеля либо если натыкались на аналогичный разведывательный отряд вступить с ним в схватку и в случае победы получить преимущество и овладеть инициативой для основных сил.      

Улан можно сразу определить по характерной прямоугольной шапочке. Так же кони подбирались более выносливые и мощные нежели для драгунских полков.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота