В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Тест по предмету "гигиена и экология человека".
*две части будет Выберите один или несколько правильных ответов:
1. К заболеваниям, связанным с пищевым фактором, не относятся:
а) зооантропонозы;
б) пищевые отравления;
в) кишечные антропонозы;
г) ферментопатии.
2. Сырое молоко, полученное от больных животных, может явиться фактором передачи:
а) шигеллезов;
б) туберкулеза;
в) ротавирусной инфекции;
г) холеры;
д) бруцеллеза;
е) клещевого энцефалита.
3. Термически необработанная речная рыба может явиться фактором заражения человека:
а) тениаринхозом;
б) эхинококкозом;
в) дифиллоботриозом;
г) тениозом;
д) энтеробиозом;
е) гименолепидозом;
ж) опистрохозом.
4. Размеры вспышек, связанных с пищевым фактором передачи, зависят от: 17
а) условий, приведших к попаданию и размножению микроорганизмов в продукте;
б) вида возбудителя;
в) характера питания населения или отдельных его групп;
г) наличия централизованных систем водоснабжения;
д) вида и характера пищевого продукта.
5. Наиболее опасным, в качестве фактора возникновения вспышки шигеллеза Зонне в населенном пункте, является:
а) овощное ассорти;
б) клубника;
в) сметана;
г) куриные яйца;
д) копченая сельдь.
6. К признакам вспышек острых кишечных инфекций, связанных с пищевым фактором передачи, относятся:
а) постепенный подъем заболеваемости в населенном пункте;
б) наличие единого фактора передачи;
в) высокая частота легких и стертых клинических форм заболевания;
г) высокий процент бактериологического подтверждения диагноза;
д) длительный инкубационный период до начала заболевания у большинства лиц.
7. Дифференцирующими эпидемиологическими признаками пищевых вспышек ОКИ являются:
а) летняя сезонность;
б) заболеваемость различных групп населения, проживающих на данной территории;
в) единый тип возбудителя;
г) невысокая инфицирующая доза возбудителя в пищевом продукте;
д) быстрое ("обрывное") окончание вспышки.
8. При расследовании заболеваемости ОКИ, связанной с инфицированием готовых блюд на этапах реализации первичный источник инфекции:
а) не выявляется;
б) выявляется, как правило, при наличии групповых заболеваний;
в) выявляется всегда.
9. При пищевых отравлениях заболевший человек:
а) является источником инфекции;
б) не является источником инфекции.
10. Для заболеваемости ОКИ, связанной с инфицированием пищевого продукта в процессе его приготовления, характерно:
а) обязательное наличие вспышечной заболеваемости;
б) приуроченность заболеваемости к какой-то одной территории;
в) возникновение очагов на различных территориях.
11. К пищевым отравлениям относятся:
а) микотоксикозы;
б) отравление нейролептиками;
в) гипервитаминоз А;
г) отравление бледной поганкой;
д) отравление этиленгликолем.
12. Признаком пищевого отравления является:
а) проживание всех заболевших в одном населенном пункте;
б) посещение всеми заболевшими одного организованного коллектива (школа, детский сад и т. п.) или рабочего коллектива (завод, организация и пр.);
в) постепенное начало заболевания у всех пострадавших с выраженным продромальным периодом;
г) употребление в пищу всеми заболевшими одного общего блюда.
13. К пищевым отравлениям немикробной природы относятся:
а) отравление солонином;
б) стафилококковая токсикоинфекция;
в) отравление фазином;
г) протеозы;
д) ботулизм.
14. Источником инфекции при брюшном тифе служит:
а) больные козы;
б) человек-бактерионоситель;
в) крупный рогатый скот, у которого заболевание протекает бессимптомно;
г) грызуны.
15. Пищевые продукты, имеющие благоприятную среду для сохранения и размножения возбудителя брюшного тифа:
а) хлеб;
б) творог;
в) утиные яйца;
г) студень;
д) сметана.
16. Материалами для бактериологического обследования больного в случае подозрения на брюшной тиф, являются:
а) моча;
б) кровь;
в) кал;
г) содержимое желчного пузыря.
17. Наиболее информативен посев крови больного для выделения гемокультуры Salmonella typhi:
а) в начале заболевания;
б) в период разгара заболевания;
в) в период угасания симптомов.
18. С точки зрения опасности инфицирования молочных продуктов в процессе их производства более опасны:
а) больные типичными формами брюшного тифа;
б) больные атипичными формами брюшного тифа.
19. К современным особенностям рас брюшного тифа относятся:
а) наличие четкой приуроченности заболеваний к теплому сезону года;
б) спорадический характер заболеваемости;
в) преобладание среди заболевших пожилых взрослых лиц;
г) преобладание стертых клинических форм заболевания.
20. Наиболее частым фактором передачи брюшного тифа при спорадической заболеваемости является:
а) мороженое;
б) напитки, содержащие сахар;
в) овощи и фрукты;
г) молокопродукты.​

Показать ответ
Ответ:
ppqpl
ppqpl
30.03.2020 06:04

derby 2will and 3zhankanger were the only players who were halfh in his second game in the second period when they starts at home on Sunday at the 6gum of them on Saturday at his garden in the middle of the night and are scheduled on a short run at the gum house at about a half hour before the game and the game is over and the team will play a game against 3AM in his new York home game against a new Orleans raiders in the NFL championship game against a Florida high of life and the first in a team in a game of them on Sunday in his first year as a starter at home in a three run game in a series against Miami 4and in the third inning and are in his second game in his book of life for his team and 3a and the team of a short range 3player 7 who had two assists for his career high in his first career start 8in the last Monday to

0,0(0 оценок)
Ответ:
Noni234
Noni234
30.03.2020 06:04

1. Термин «Олимпиада» в древней Греции обозначал… а. синоним Олимпийских игр. б. собрание спортсменов в одном городе. в. четырехлетний период между Олимпийскими играми. г. первый год четырехлетия, наступление которого празднуются играми. 2. Когда празднуются Игры Олимпиады? а. Это зависит от решения МОК. б. В течение первого года празднуемой Олимпиады. в. В течение второго календарного года, следующего после года начала Олимпиады. г. В течение последнего года празднуемой Олимпиады. 3. Задачи по упрочению и сохранению здоровья в процессе физического воспитания решаются на основе… а. закаливания и физиотерапевтических процедур. б. совершенствования телосложения. в. обеспечения полноценного физического развития. г. формирования двигательных умений и навыков. 4. Оздоровительное значение физических упражнений обусловливает их… а. форма. б. содержание. в. техника. г. гигиена. 5. Совершенствование духовных и природных сил человека преимущественно характерно для … деятельности. а. профессиональной б. физкультурной в. корригирующей г. спортивной 6. Здоровый образ жизни – это жизнедеятельности, направленный на… а. развитие физических качеств людей. б. поддержание высокой работо людей. в. сохранение и улучшение здоровья людей. г. подготовку к профессиональной деятельности. 7. Инициатором возрождения Олимпийских игр современности является а. Римский император Феодосий I. б. Пьер де Фреди, барон де Кубертен. в. Философ-мыслитель древности Аристотель. г. Хуан Антонио Самаранч. 8. Физические упражнения, используемые для исправления различных деформаций опорно-двигательного аппарата, называются … а. подводящими. б. имитационными. в. корригирующими. г. общеразвивающими. 9. Развитию выносливости соответствует режим работы и отдыха, когда каждое последующее упражнение выполняется в фазе ... а. недовосстановления работо б. полного восстановления работо в. сверхвосстановления. г. повышенной работо Основным критерием эффективности многолетней спортивной подготовки является: а. максимальный фонд двигательных умений и навыков. б. наивысший уровень развития физических качеств. в. здоровье спортсмена. г. наивысший спортивный результат. 11. Система организационно-методических мероприятий, позволяющих наметить направление специализации юного спортсмена в определенном виде спорта, называется: а. спортивным отбором. б. спортивной ориентацией. в. педагогическим тестированием. г. диагностикой предрасположенности. 12. Назовите главные принципы кодекса спортивной чести «Фэйр Плэй». а. Сохранять чувство собственного достоинства при любых обстоятельствах. б. Не стремиться к победе любой ценой; на спортивной площадке сохранять честь и благородство. в. Сочетание физического совершенства с высокой нравственностью. г. Относиться с уважением и быть честным по отношению к соперникам, судьям, зрителям. 13. Спортивно-игровую деятельность характеризует… а. обучающее-развивающая направленность. б. небольшое количество относительно стандартных ситуаций. в. не постоянство и неопределенность структуры деятельности участников. г. высокая значимость качества исполнения роли относительно стремления к победе. 14. Потребность в физическом совершенствовании относится к категории… а. биологических б. мотивов в. привычек г. убеждений. 15. Возникновение физических упражнений исторически обусловлено преимущественно… а. уровнем развития первобытных людей. б. условиями существования человечества. в. характером трудовых и боевых действий людей. г. географическим расположением обитания людей. 16. Условием укрепления здоровья и совершенствования волевых качеств является… а. закаливание организма. б. участие в соревнованиях. в. ежедневная утренняя зарядка. г. выполнение физических упражнений. 17. Основным показателем, характеризующим стадии развития организма, является … а. биологический возраст. б. календарный возраст. в. скелетный и зубной возраст. г. сенситивный период. 18. Физическое воспитание представляет собой… а освоения ценностей, накопленных в сфере физической культуры. б. процесс выполнения физических упражнений. в повышения работо и укрепления здоровья. г. обеспечение общего уровня физической подготовленности. 19. Нагрузка физических упражнений характеризуется… а. величиной их воздействия на организм. б. напряжением определенных мышечных групп. в. временем и количеством повторений двигательных действий. г. подготовленностью занимающихся, их возрастом и состоянием здоровья. 20. Основой методики воспитания физических качеств является… а. возрастная адекватность нагрузки. б. обучение двигательным действиям. в. выполнение физических упражнений. г. постепенное повышение силы воздействия.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота