Тест по технологии «Кулинария» 7класс
Какие функции выполняют полезные бактерии в организме?
а) выполняют роль живого щита в борьбе с болезнетворными микробами
б)используются для развития микроорганизмов
2. Вредные бактерии вызывают
а) порчу продуктов б) пищевые отравления
в) запор г) газообразование
3. Какую пользу приносят кисломолочные продукты:
а) оздоровляют микрофлору кишечника б) лечат гастрит
в) поднимает настроение
4. Какое время сохраняются живые бактерии в кисломолочных продуктах?
а) 1 – 2 недели б) 2-3 часа в) 6месяцев
5. Где образуются плесневелые грибки?
а) на одежде б) мясе в) сыре г) сладостях
6. Причины пищевых отравлений:
а) несвежая пища б) пища хранящаяся в холодильнике
7. Отметь используемые продукты для приготовление теста:
а) мука б) сахар в) соль г) молоко д) яйца
е) масло сливочное ж) желе
8. Для чего просеивают муку?
а) удалить комки б) удалить инородные частицы
в) для обогащения кислородом г) для увеличения количества муки
9. Излишнее количество сахара в тесте:
а) делает его тяжелым б) хуже поднимается
в) при выпечке расплывается г) уменьшает его вкусовые качества
10. Для чего добавляют соль в кондитерские изделия?
+ а) подчеркнуть сладкий вкус изделия б) чтоб тесто поднялось
11. Для чего соду гасят уксусом?
а) для активного выделения углекислого газа
б) для длительного хранения выпечки
12. Благодаря какому продукту песочное тесто получается рассыпчатым?
а) сахару б) яйцам в) соли г) жиру
13. Время выпекания бисквита зависит:
а) от размера б) количества продуктов в) от продолжительности взбивания
14. При приготовлении заварного теста очень важно соблюдать:
а) рецептуру б) количество сахара
15. Чтобы получить хорошую слоистую структуру слоеного теста необходимо использовать:
а) пшеничную муку высшего сорта б) сливочное масло
в) воду г) сахар
16. Смазывать яйцом изделия из слоёного теста нужно только:
а) сверху б) снизу в) сбоку
17. Из дрожжевого теста готовят:
а) пироги б) ватрушки в) кулебяки г) расстегаи
д) пирожки е) творог
18. Отметить приготовления дрожжевого теста:
а) без опарный б) опарный в) холодный
19. Чем отличаются опарный и безопарный замешивания теста?
а) с содержанием продуктов (безопарный небольшое количество продуктов)
б готовки (опарным в два этапа, безопарный продукт закладывают сразу)
20. Отметьте причины плохого брожения теста
а) недостаточное количество дрожжей
б) очень крутое тесто
в) холодное тесто
г) в тесте много соли д
д) недостаточно сахара в тесте
е) из-за производства муки
21. Компоты готовят из:
а) свежих фруктов б) сушёных фруктов
в) замороженных фруктов г) из молока д) из ягод
22. Консистенция киселя зависит от:
а ) количества крахмала б) от качества посуды
1. Штрафной бросок - это бросок, выполняемый баскетболистом после нарушения на нём правил игроком противоположной команды. Это возможность игрока набрать одно очко броском в корзину без помех с позиции за линией штрафного броска и внутри полукруга. Штрафной бросок назначается судьёй в случае фола в момент выполнения броска или за умышленную грубость
2. Цель выполнения штрафного броска.возможность игрока набрать одно очко броском в корзину без помех с позиции за линией штрафного броска и внутри полукруга
3. Игрок, выполняющий штрафной бросок должен:Игрок, который выполняет штрафной бросок: Должен стать внутри полукруга, на соответственной линии. Может бросить мяч в корзину любым . Мяч должен попасть в корзину сверху или рикошетом от кольца. Должен бросить мяч в течение 5-ти секунд с момента, когда он будет передан судьей.
4 Двойной шаг в баскетболе — это правило, позволяющее совершить 2 шага с мячом в руках перед броском. Такая техника применяется после завершения ведения, когда игрок атакует корзину противника, или после ловли спортивного снаряда на бегу.
5 Техника двойного шага В наивысшей точке прыжка рука выпрямляется до конца в локтевом суставе, бросок заканчивается захлестывающим движением кисти. После выпуска мяча игрок приземляется на обе ноги. Описание техники броска в движении дано для игроков, бросающих с правой стороны.