Тест по теме кулинария, технологии Какие функции выполняют полезные бактерии в организме?
а) выполняют роль живого щита в борьбе с болезнетворными микробами
б)используются для развития микроорганизмов
2. Вредные бактерии вызывают
а) порчу продуктов б) пищевые отравления
в) запор г) газообразование
3. Какую пользу приносят кисломолочные продукты:
а) оздоровляют микрофлору кишечника б) лечат гастрит
в) поднимает настроение
4. Какое время сохраняются живые бактерии в кисломолочных продуктах?
а) 1 – 2 недели б) 2-3 часа в) 6месяцев
5. Где образуются плесневелые грибки?
а) на одежде б) мясе в) сыре г) сладостях
6. Причины пищевых отравлений:
а) несвежая пища б) пища хранящаяся в холодильнике
7. Отметь используемые продукты для приготовление теста:
а) мука б) сахар в) соль г) молоко д) яйца
е) масло сливочное ж) желе
8. Для чего просеивают муку?
а) удалить комки б) удалить инородные частицы
в) для обогащения кислородом г) для увеличения количества муки
9. Излишнее количество сахара в тесте:
а) делает его тяжелым б) хуже поднимается
в) при выпечке расплывается г) уменьшает его вкусовые качества
10. Для чего добавляют соль в кондитерские изделия?
+ а) подчеркнуть сладкий вкус изделия б) чтоб тесто поднялось
11. Для чего соду гасят уксусом?
а) для активного выделения углекислого газа
б) для длительного хранения выпечки
12. Благодаря какому продукту песочное тесто получается рассыпчатым?
а) сахару б) яйцам в) соли г) жиру
13. Время выпекания бисквита зависит:
а) от размера б) количества продуктов в) от продолжительности взбивания
14. При приготовлении заварного теста очень важно соблюдать:
а) рецептуру б) количество сахара
15. Чтобы получить хорошую слоистую структуру слоеного теста необходимо использовать:
а) пшеничную муку высшего сорта б) сливочное масло
в) воду г) сахар
16. Смазывать яйцом изделия из слоёного теста нужно только:
а) сверху б) снизу в) сбоку
17. Из дрожжевого теста готовят:
а) пироги б) ватрушки в) кулебяки г) расстегаи
д) пирожки е) творог
18. Отметить приготовления дрожжевого теста:
а) без опарный б) опарный в) холодный
19. Чем отличаются опарный и безопарный замешивания теста?
а) с содержанием продуктов (безопарный небольшое количество продуктов)
б готовки (опарным в два этапа, безопарный продукт закладывают сразу)
20. Отметьте причины плохого брожения теста
а) недостаточное количество дрожжей
б) очень крутое тесто
в) холодное тесто
г) в тесте много соли д
д) недостаточно сахара в тесте
е) из-за производства муки
21. Компоты готовят из:
а) свежих фруктов б) сушёных фруктов
в) замороженных фруктов г) из молока д) из ягод
22. Консистенция киселя зависит от:
а ) количества крахмала б) от качества посуды
ответ:
объяснение:
истинный (астрономический), или как его еще называют, солнечный полдень зачастую не совпадает с полднем по официальному времени. чтобы это стало понятно, для начала разберемся с определениями.
время 12: 00, определенное по точно выставленным часам, называется полднем по официальному времени. а вот истинным полднем называется момент времени, когда солнце проходит через наивысшую точку траектории своего движения, наблюдаемого с поверхности земного шара, то есть через зенит.
стоит также отметить, что именно в момент истинного полдня солнце для наблюдателя, находящегося в средних широтах северного полушария, находится строго на юге. почему именно в средних широтах, расскажем чуть позже.
если смотреть на нашу планету сверху вниз, находясь на северном полюсе, то движение ее вокруг собственной оси будет совершаться против часовой стрелки. зная, что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот, нетрудно догадаться, что солнце в первую очередь будет освещать землю с районов, расположенных восточнее. отсюда следует два простых вывода:
вывод №1. для наблюдателя, находящегося на поверхности земли, солнце восходит на востоке, а садится на западе, независимо от полушария (северного или южного).
вывод №2. для двух наблюдателей, расположенных на разных долготах, солнце окажется в зените в разное время: вначале солнечный полдень настанет у того, кто находится восточнее, а затем — у «западного».
нужно понимать, что для удобства пользования время в пределах одного часового пояса усредняют, иначе в двух городах одной страны время на часах отличалось бы, что непрактично. следовательно, несмотря на отличие в долготе, время в двух разных городах может быть одинаковое.
из вышесказанного следует, что для двух наблюдателей, расположенных на разных долготах, но в одном часовом поясе, истинный полдень может наступать в разное время. опережение или отставание истинного полдня от полдня, определяемого по часам, этому нюансу может колебаться в пределах четверти часа, а иногда и больше, ведь часовые пояса не всегда точно с долготой и выстраиваются согласно политической карты мира.
Вопрос 1
С) Высокомолекулярные соединения, молекулы которых состоят из большего числа мономерных звеньев
Вопрос 2
В) Стеклянные нити
Вопрос 3
С) Повышенную эластичность
Вопрос 4
С) Материалы, формируемые при повышенных температурах
Вопрос 5
В) Высокую химическую стойкость
Вопрос 6
В) Пластмасса с наполнителем из направленных органических волокон
Вопрос 7
D) Для изготовления подшипников скольжения микроэлектродвигателей
Вопрос 8
В) Антенный обтекатель самолета
Вопрос 9
D) Асбоволокнит
Вопрос 10
С) Асботекстолит
Вопрос 11
А) Материал, составленный различными компонентами, разделенными в нем ярко выраженными границами
Вопрос 12
С) Материалы, упрочненные нуль-мерными наполнителями
Вопрос 13
D) Прочность зависит, в основном, от расстояния между частицами наполнителя и их дисперсности
Вопрос 14
С) Методом порошковой металлургии
Вопрос 15
В) Влияние на прочность не однозначено
Объяснение: