Тест по теме «Мясо и мясопродукты»
Вариант 1
№
Вопрос
Варианты ответов
1
Какой белок придает мясу пурпурно – красную окраску?
а) Миозин
б) Глобулин
в) Миоглобин
2
Какую категорию свинины маркируют круглым клеймом?
а) I категорию;
б) II категорию;
в) III категорию.
г) IV категорию.
3
Перечислите изменения,
происходящие в туше живот
ного после его убоя
а) Посмертное окоченение
б) Посмертное окоченение и порча
в) Посмертное окоченение, созревание и порча
4
На отрубы каких сортов разрубается говяжья полутуша? Каков их выход по сортам?
а) I, II, III сорта, с выходом соответственно 88%, 5%, 7%
б) I, II сорта, с выходом соответственно 95%, 5%
в) I, II, III сорта, с выходом соответственно 88%, 7%, 5%
5
Основная ткань мяса
а) Мышечная
б) Соединительная
в) Жировая
6
Мясо подсвинков получают от животных убойной массой
а) 38 кг и более,
б) от 12 кг. до 38кг.
в) от 3 кг. до 6кг.
7
Какие отрубы говяжьей туши
относят ко второму сорту
а) зарез, спиной, шейный, пашину;
б) шейный, пашину;
в) плечевой, шейный, зарез
8
Какой цвет мяса и жира имеет телятина?
а) розовато – красный, подкожный жир белого цвета;
б) от розово – молочного до розового цвета, внутренний жир белого цвета;
в) ярко – красного цвета цвет жира от белого до желтоватого.
9
Какие отрубы бараньей туши используют для шашлыков, плова:
а) спиной;
б) поясничный;
в) тазобедренный.
10
Какая ткань мяса имеет низкую пищевую ценность
а) соединительная;
б) жировая;
в) костная.
1) it's half past seven ; It's quarter past five ; It's quarter to eight
2) What time is it? ; What's the time?
3) In Great Britain classes start between 8:00 A.M and 9:00 A.M and ends between 3.00 P.M and 4.00 P.M
In Germany classes start between 7:30 and 8:15 A.M and can end between 12 noon and 1:30 P.M
4) My classroom is really beautiful. There are many pictures and decoractive things. My classroom has large windows. There is a clock over the door.
5) This is my friend's pencil case ; This is my friend's portfolio ; This is my sister's picture ;
6) My friend's pencil case is blue; My sister's bag's white ; My brother's phone is black
7) This is picture is beautiful. That table is big ; These days were difficult ; Those flowers are beautiful ;
1 задание
узелковый
2 задание
рис 2
3 задание
рис 1
4 задание
Араси Сибори -РИС 2
Горячий батик - РИС 1
Холодный батик - РИС 3
5 задание
Узелковый -РИС 1
Горячий -РИС 2
6 задание
Узелковый - РИС 2
Араси Сибори-РИС 3
Горячий батик -РИС 1
7 задание
На ткани формируются узелки
Окрашивание ткани
Просушивание ткани
Развязывание узелков
8 задание
1 этап - складываение ткани
2 этап -закрепление ткани
3 этап -окрашивание
4этап -просушивание
9 задание
Узелковый -после окрашивание нитка распускается,
Техника Шибири - расправив плотные складки ткани
Объяснение: надеюсь чем то если нажми с наступающим :)