Тест Вариант 2.
Фамилия с Д до И
Прочитайте вопрос и выберите правильный ответ.
1. От чего зависит сорт муки:
А) от содержания отрубей; Б) от вкуса и запаха;
В) от количества клейковины;
2. Гречневая крупа ядрица отличается от продела:
А) цветом; Б) целостностью ядра; В) вкусом и запахом;
3. Какие добавки используют для улучшения сорта хлеба:
А) пшеничную, ржаную муку; Б) жиры, молоко, сахар;
В) соль, воду, дрожжи;
4.Какие овощи содержат эфирные масла в повышенном количестве:
А) свекла, картофель; Б) петрушка, укроп, сельдерей;
В) томаты, баклажаны:
5. Какие ягоды относятся к настоящим:
А) виноград, смородина; Б) клубника, земляника;
В) малина, ежевика;
6. Оптимальные условия хранения корнеплодов:
А) Т 0-1*С, относительная влажность 90-95%;
Б) Т 4*С, относительная влажность 60-65%;
В) Т 20*С, относительная влажность 70-75%;
7. Какое печень называют сахарным:
А) содержащее много сахара, жира;
Б) печенье не рассыпчатое, с проколами на поверхности;
В) печенье хрупкое, рассыпчатое;
8. К какой группе кондитерских изделий относят зефир:
А) к конфетам; Б) к пастильным; В) к мармеладу;
9. К мучным кондитерским изделиям относят:
А) печенье, ромовые бабы, халва;
Б) печенье, ромовые бабы, рулеты;
В) печенье, ромовые бабы, мармелад;
10. Для чего используют столовую горчицу?
А) для улучшения вкуса пищи;
Б) для улучшения вида пищи;
В) для улучшения аромата пищи;
11. Какой кофе имеет более вяжущий вкус:
А) сырой; Б) жареный; В) молотый;
12. Почему при производстве зелёного чая лист не изменяет окраску:
А) завяливание; Б) отсутствие ферментации; В) скручивание;
13.Какие сыры откосятся к типу «Швейцарского»:
А) «Алтайский» , «Советский»; Б) «Московский», «Российский»;
В) «Кубанский», «Пошехонский»;
14.Назовите вид клейма, допускающий мясо в реализацию, без ограничений. Время написания теста 40 минут.
Друг мой нельзя списать ты чего лучше делай сам а то училке расскажу