В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Alisa2853
Alisa2853
13.08.2020 13:08 •  Другие предметы

Тестовые задания  

1. Назовите основные принципы организации финансов предприятий:

а) самофинансирование и самоокупаемость;

б) самоуправление и материальная ответственность;

в) плановость и осуществление контроля за финансово–хозяйственной деятельностью;

г) занятость и обеспечение производства рабочей силой;

д) привлечение средств для государственных нужд на конкретные цели;

ж) целевая направленность и диверсификация.

2. Назовите отличия государственных финансов и финансов предприятий, используя следующие характеристики:

а) сфера финансовых отношений;

б) движение стоимости;

в) субъекты финансовых отношений;

г) государственная регламентация финансовых отношений.

3. Укажите характерные черты финансов государственных предприятий, основанных на праве оперативного управления. Выберите правильные ответы.

а) казенное предприятие не может быть объявлено банкротом, так как собственник имущества несет субсидиарную ответственность по обязательствам такого предприятия;

б) плановые задания по выручке от реализации, прибыли и размеры денежных фондов, формируемых за счет прибыли, предприятие устанавливает самостоятельно;

в) сумма прибыли, остающаяся после уплаты налогов и образования денежных фондов в установленных размерах, перечисляется в республиканский бюджет;

г) предприятие может быть преобразовано в другие формы предприятий;

д) предприятие ежегодно публикует результаты своей финансовой деятельности.

4. Есть ли различия в составе оборотных средств у промышленного предприятия, строительной организации, торговой фирмы:

а) сырье и материалы;

б) незавершенное производство;

в) готовая продукция и товары на складе;

г) товары отгруженные;

д) дебиторская задолженность;

е) денежные средства;

ж) финансовые вложения.

Отметьте, какие статьи оборотных средств нехарактерны для:

1 – промышленного предприятия;

2 – строительной организации;

3 – торговой фирмы.

5. Укажите характерные черты финансов государственных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного управления. Выберите правильные ответы.

а) предприятие не наделено правом собственности на имущество, закрепленное за ним собственником;

б) предприятие отвечает по своим обязательствам, принадлежащим ему имуществом. На него распространяется действие Закона «Об экономической несостоятельности (банкротстве)»;

в) руководитель предприятия избирается по конкурсу;

г) вопросы формирования денежных фондов, распоряжения имуществом находятся в компетенции вышестоящего органа управления;

д) предприятие самостоятельно разрабатывает финансовую политику, определяет горизонты планирования и виды финансовых планов.

6. Какие преимущества имеют открытые акционерные общества в формировании капитала? Выберите правильные ответы.

а) потенциальным акционером может быть любой платеже субъект;

б) выход акционеров не влияет на размер сформированного капитала, который является собственностью общества;

в) численность акционеров не ограничивается;

г) при необходимости ОАО может быть преобразовано в другие формы предприятий;

д) в целях мобилизации дополнительных финансовых ресурсов общество выпускает новые акции.

7. Каковы отличия общества с дополнительной ответственностью от общества с ограниченной ответственностью? Выберите правильные ответы.

а) минимальный размер уставного фонда больше в ОДО;

б) минимальный размер уставного фонда больше в ООО;

в) ответственность участников (учредителей) ООО и ОДО по обязательствам общества не ограничивается суммой внесенных долей и при необходимости распространяется на принадлежащее им имущество;

г) ответственность участников (учредителей) ООО по обязательствам общества ограничена суммой их вкладов в капитал общества;

д) увеличение уставного фонда в ОДО может осуществляться только за счет капитализации средств самого общества;

е) как в ОДО, так и в ООО увеличение уставного фонда может осуществляться как за счет капитализации средств самого общества, так и за счет вкладов участников общества и третьих лиц;

ж) в ОДО учредители получают гарантированный доход на их долю в уставном фонде.

8. Принцип солидарной субсидиарной ответственности собственников (владельцев) действует во всех указанных организациях? Отметьте правильные ответы.

а) акционерное общество;

б) товарищество;

в) общество с ограниченной ответственностью;

г) общество с дополнительной ответственностью;

д) государственное унитарное предприятие.​

Показать ответ
Ответ:
Elli34
Elli34
27.04.2023 07:01

Бал - это, прежде всего, праздник, поэтому не случайно балы давались по случаю свадеб, дней рождений монархов, а также по случаю памятных дат и государственных праздников . Таким примером является возможно первый бал в истории - бал в честь бракосочетания Карла VI с Изабеллой Баварской в 1385 г. во французском городе Амьене. Широкое рас и развитие балы получили во Франции во времена правления Екатерины Медичи и ещё более при галантном короле Генрихе IV. Со времён Людовика XIV балы постепенно привились во многих немецких резиденциях и стали составлять существенную часть большинства придворных празднеств.

В России балы появились при Пётре 1 с 1718 года. Первые русские балы назывались ассамблеями. На протяжении 18 – 19 вв. балы всё прочнее входили в русский обиход и вскоре проникли во все слои общества. К середине 19 века балы получили очень широкое рас К примеру, в Петербурге и в Москве проходили тысячи балов в год. Но и в небольших уездных городах балы были очень популярны. Например, в небольшом уездном городе – Ростове Великом в Ярославской области, проходило в то время порядка сотни балов в год.

Балы делились на 2 категории. Это придворные балы и общественные балы. Придворные балы были довольно чопорные и скучные, и считались официальными мероприятиями. Такие балы чаще всего проводились в Петербурге. На них часто присутствовала императорская свита и представители самых знатных семей Москвы и Петербурга. Московские балы несколько отличались от Петербургских. В зале Благородного собрания в Москве два раза в неделю устраивались балы, на которые собирались до пяти тысяч человек. На таких балах можно было веселиться от души, в отличие от чинных и церемонных придворных балов в Петербурге.

Общественные балы в России устраивались дворянством, купечеством, ремесленниками, художниками и даже артистами. Они имели довольно свободную форму проведения и очень широкий круг участников. Можно сказать, что бал в 19 веке был основной формой общения и для большинства городских жителей.

Тем не менее, существовали общие для всех балов правила проведения. Начинался любой бал с торжественного полонеза – марша. Полонез мог продолжаться около часа. Возглавляли полонез хозяин бала с самой важной гостьей бала, а также хозяйка с самым важным гостем бала. На великосветских балах это были император с императрицей. Затем шёл вальс. С вальса только начинался бал, а за ним шли другие танцы, в частности, танцевали венгерку, краковяк, падепатинер, падеспань, падекатр... На балах существовал определенный танцевальный порядок, и все знали, что за так называемыми мелкими танцами пойдет первая кадриль, затем, следуя распорядку, вторая, третья. После четвертой кадрили и мелких танцев, как правило, шла мазурка. Это уже особый танец. Он, как и кадриль, у всех дам заранее был расписан, и каждый кавалер, каждая дама знали, когда и с кем они танцуют. Следует отметить, что среди всех танцев мазурка и котильон являлись наиболее "важными" приглашениями на балу, по той причине, что после мазурки кавалер вел даму к столу на ужин, где можно было пообщаться, пофлиртовать и даже признаться в любви. Ужинали все в боковых гостиных, за небольшими столиками. За каждым столиком гости собирались своей компанией. Кроме того, на балах всегда был открыт буфет с разными яствами и напитками.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vanyakhan409
vanyakhan409
27.04.2023 07:01
Оби-Ван Кеноби (англ. Obi-Wan Kenobi), позднее известный как Бен Кеноби — легендарный мастер-джедай, человек. Он был падаваном Квай-Гона Джинна, а затем, после его смерти, взял в ученики Энакина Скайуокера. После падения Энакина на Тёмную сторону стал учителем его сына — Люка Скайуокера.
В 32 ДБЯ Оби-Ван стал первым джедаем, который впервые приблизительно за тысячу лет нанес поражение лорду ситхов, победив Дарта Мола во время Второй битвы за Тид.

Являлся мастером третьей формы, Соресу, в бою на световых мечах. Кеноби сражался в звании высшего генерала-джедая на стороне Галактической Республики в течение Войн клонов, заработав прозвище «посредник» («переговорщик»). Оби-Ван лично положил конец угрозе, которую представлял собой генерал Гривус. Кеноби был одним из последних членов Совета джедаев во времена заката Старой Республики, а также одним из немногих джедаев, переживших приказ 66. После дуэли со своим бывшим учеником на Мустафаре Оби-Ван отправился в изгнание на Татуин, чтобы приглядывать за подрастающим Люком Скайуокером.

В 0 ДБЯ он вместе с Люком, Чубаккой и Ханом Соло проник на Звезду Смерти I, где во второй раз сразился с Вейдером. Через некоторое время после начала дуэли Оби-Ван по необъяснимым причинам прекратил сражение, высоко подняв свой меч над головой, фактически подставляясь под удар бывшего ученика. После удара «сай ток» Вейдера Оби-Ван упал, и его тело растворилось в Силе.

Физическая смерть, однако, не привела к полному исчезновению Оби-Вана. Он впоследствии являлся Люку Скайуокеру в смутных видениях и в виде голоса, а несколько раз даже в облике призрака.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота