В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Aurelli1
Aurelli1
21.05.2022 21:19 •  Другие предметы

Тестовые задания 1. Пассерование это A) припускание B) варка до готовности C) жарка до полуготовности D) жарка до готовности E) варки до полуготовности 2. Температура жарки во фритюре A) 200°С B) 100-150 °С C) 220°С D) 240 °С E) 160-180 °С 3. Минимальное соотношение жира и продукта при жарке во фритюре A) 2:1 B) 1:2 C) 1:10 D) 4:l E) 1:1 4. Размеры среднего кубика картофеля A)1-1,5 см B) 0,5-1см C) 2,5-3 см D) 0,3-0,5 см E) 3-4 см 5. Размеры крупного кубика картофеля A) 2,5-3,0 см B) 1 см C) 1-1,5 см D) 2-2,5 см E) 3-4 см 6. Толщина ломтика картофеля для жарки основным A) 2 см B) 1,5 см C) 0,6-0,7 см D) 1 см E) 1-2 мм 7. Прием нарезки картофеля для шариков A) рубка B) резка C) шинковка D) карбование E) обтачивание 8. Обтачивание это консервирования хранения C) первичная обработка D) прием нарезки E) тепловая обработка 9. Какой части нет в бараньей туши A) грудинки B) лопатки C) вырезки D) корейки E) тазобедренной

Показать ответ
Ответ:
Мур3иk
Мур3иk
09.06.2022 23:16

не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.

продукты  (на 6 порций):

баклажан - 300 г

кабачок - 300 г

перец сладкий - 200 г

морковь - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

луковицы - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

соль - 3-4 ч. ложки

масло растительное - 60-80 г

баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.

разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.

молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.

перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.

морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).

если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).

лук очистить, помыть и мелко нарезать.

если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).

чеснок очистить и мелко измельчить.

подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.

довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.

готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.

0,0(0 оценок)
Ответ:
милена8963977
милена8963977
25.01.2021 02:04

Vatanimiz- O'zbekiston go'zal .  O‘zbekiston mening – Vatanim. Vatan insonning kindik qoni to‘kilgan tuproq, uni kamol topdiradigan tabarruk go‘shadir. Vatanim mening g‘ururim ramzidir. Men ona vatanim timsolida dunyodagi eng go‘zal va betakror yurtni ko‘raman. Shu bilan birga o‘zimning, ota – onamning, xalqimning baxtini, faro von, erkin hayotni ko‘raman. Vatan ozod bo‘lsa , xalqim ham erkin, ozod, farovon yashaydi. Men shu serquyosh o‘lkada yashar ekanman, yurtimning yuksalishi, rivojlanishi uchun, yurtimning obro‘- e’tiborini yanada yuksaklikka ko‘tarish uchun, milliy taraqqiyotimizni yanada ko‘tarishimiz uchun o‘qib o‘rganib, bor imkoniyatlardan foydalanishim kerak ekanligini his qilaman.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота