В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
deva70
deva70
28.08.2022 03:19 •  Другие предметы

Тесты-задания 1. Когда земледельцы Кубани
начали использовать трёхполь-
ву Ф.А. Щербине
ный севооборот?
г) Александру II
а) в начале XIX в.
5. Что является основой ку-
б) в конце XVIII в.
банских говоров?
во 2-й половине XIX в.
а) южнорусские и украин-
в конце XIX в.
ские говоры
б) русский
литературный
2. Какое из казачьих форми- язык,
рований было создано в 1811 г. в) русский
украинский
по указанию императора Алек- языки и их говоры
г) украинский литературный
а) Черноморский конный полк язык
б) Черноморская гвардейская
6. Какие слова относятся к
сотня
в) Кубанский казачий полк диалектной лексике?
а) устаревшие
г) пластунские команды
б) профессиональные
в) слова, которые используют
сандра 1?
и
3. Положения какого
какого доку-
мента быстрому малограмотные люди
росту хуторов в Черномории?
г) слова, которые исполь-
а) «Порядок землепользова- зуются только в определённой
НИЯ»
местности
б) «Заветы Игната»
в), «Порядок общей пользы» 7. к какой языковой семье
Жалованная грамота Ека- относятся адыгские языки и ди-
терины II
алекты?
а) индоевропейской
б) тюркской
в) кавказской
г) семитской
4. Кому принадлежат сло-
ва о том, что «линейные стани-
цы были более военными и бо-
лее при к посто-
янной защите
кавказских
горцев, чем черноморские куре-
ни»?
а) Екатерине II
б) А.С. Пушкин"
ОТ
8. Что такое полудиалект?
а) смесь литературных и диа-
лектных элементов в речи
б) нарушение норм литера-
турного языка​

Показать ответ
Ответ:
Lulu117
Lulu117
14.05.2021 10:03

Состояние боли в икрах может свидетельствовать об обычных перегрузках, как сигнал о том, что пора бы и отдохнуть. Но иногда возникновение болей – это симптом заболевания. На эту часть тела приходится основная тяжесть при ходьбе, занятиях спортом, любых физических нагрузках.

Объяснение:

Что вызывает боль в икроножных мышцах: заболевания и травмы

У здорового человека боль в икрах может появляться в двух случаях:

Человек долго ходил или бегал, поднял что-то тяжелое. Одним словом от перегрузок. Милые дамы страдают таким недугом, когда длительное время находятся на высоких каблуках. Болевые ощущения могут сохраняться от шести часов до суток и более. Это зависит от степени перегрузки. Иногда достаточно немного отдохнуть, и боль стихает.

Растяжение мышцы. Это «недуг» спортсменов, которые ежедневно тренируются и увеличивают нагрузку. Такое состояние – дело обычное. Однако придется на время отложить тренировки, чтобы мышцы в икрах привести в норму.

Подробнее: https://domadoktor.ru/686-boli-v-ikronozhnyh-myshcah.html

0,0(0 оценок)
Ответ:
evgeniykorotkov
evgeniykorotkov
04.07.2022 02:38

ответ: Технико-технологическая карта - ТТК

А вот тут все сложнее. Такой документ разрабатывается для каждого нового блюда, которого нет ни в одном справочнике. Информации тут гораздо больше. В ТТК необходимо указать:

наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;

область применения. В этом пункте пишется перечень заведений общепита, которые могут применять рецептуру у себя;

требования к сырью. Здесь указывается перечень сопроводительных документов, подтверждение безопасности и так далее;

наименование и количество ингредиентов;

общая массы блюда на выходе. В процессе приготовления или тепловой обработки блюда могут терять часть веса - это необходимо учитывать;

полное описание технологического процесса. Учитывается все: от нарезки продуктов до времени тепловой обработки. Для каждого типового процесса нужно указать ссылку на ГОСТ или нормативный документ, по которому он проводится. Для импортных продуктов используются свои рекомендации;

требования к оформлению и правилам подачи блюда, а также условиям хранения;

параметры качества и безопасности. В этом пункте описывается внешний вид, пищевая ценность блюда, его вкус и запах.

ТТК разрабатывается ответственным лицом и утверждается руководителем заведения общественного питания.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота