В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Elizav2867
Elizav2867
17.01.2021 11:42 •  Другие предметы

Traia odata intr-un sat un potcovar harnic, pe nume Petcu. Toti satenii il pretuiau. Potcovarulavea un fecior tare lenes, pe Iliuta.

Intr-o zi tatal l-a chemat pe fiul sau si i-a spus:

– Du-te in lume si munceste! Vino acasa cu bani munciti, sa ma pot mandri si eu cu tine!

A doua zi, Iliuta, prefacandu-se obosit, i-a intins tatalui un ban, pe care il ceruse de fapt mamei sale. Tatal l-a luat si l-a aruncat in foc. Iliuta a privit nepasator cum banul se topea.

– Ma minti, spuse tatal, nu e un ban muncit de tine! Pleaca si sa nu te mai intorci pana nu inveti cum se castiga banii prin munca! Timp de doua luni, Iliuta a taiat lemne uscate la oamenii din sat. Ajuns acasa, i-a intins fericit tatalui banul muncit de el. Tatal sau l-a aruncat din nou in foc.

– Nu-l arunca! Imi pare rau de el! striga baiatul, repezindu-se cu mainile in flacari.

– Acum stiu ca spui adevarul, zise tatal multumit. De banul muncit vezi cum iti pare rau, Iliuta?

Marcheaza cu X in caseta raspunsul corect.

a) Titlul textului este: b) Autorul textului este: c) Personajele intamplarii sunt:

Potcovarul Mihail Sadoveanu Tatal si Iliuta

Banul muncit Ion Creanga Tatal, mama si Iliuta

Banul lui Iliuta Alexandru Mitru Tatal, satenii si Iliuta.

Показать ответ
Ответ:
sokolovamoroz
sokolovamoroz
20.01.2022 15:08

Молочные продукты известны каждому из нас с глубокого детства . Ряженка, кефир, мороженое,сметана,творог-вряд ли найдется в нашей стране человек ,не знакомый с ними .

Да и кроме самых известных во всём мире,известно не менее сотни оригинальных молочных продуктов (разные сорта сыра даже не будем учитывать,хотя многие из них приготавливаются по совершенно разным технологиям).И каждый из них обладает теми или иными питательными свойствами и содержит свой специфический набор полезных веществ.

Тем не менее,принципы приготовления даже самых распространенных молочных продуктов для многих из нас являются секретом.Многие , например,не знают чем ,отличается приготовления ряженки от приготовления кефира или творога- от сметаны . Поэтому вкратце стоит глянуть на самые распространенные виды молочных продуктов и познакомиться с их основными характеристиками.

0,0(0 оценок)
Ответ:
HLNLZ
HLNLZ
20.01.2022 15:08

Параметр сравнения

Нервная регуляция

Эндокринная регуляция

1. точность регуляции

Очень точная (достигается за счет передачи информации по типу телеграфа, по нервным волокнам изолированное точное проведение сигналов)

Менее точная (идет по типу радио, где есть приемник – там задерживается сигнал, точность определяется структурой гормона и наличием Rк нему)

2. скорость регуляции

Очень быстрое развитие (скорость достигает 120 м/с в соматических нервах)

Медленней; максимальная скорость = 0,5 м/с (в порте); скорость в капиллярах = 0,5 мм/с

3. инерционность и длительность регуляции

Практически безиннерционна; быстро включается и быстро выключается. Период полураспада медиатора составляет мс.

Инерционна; период полураспада гормона составляет мин, часы, сутки

4. контроль процесса

Быстрых процессов. Определяет прежде всего взаимодействие с внешней средой

Медленных процессов. Регуляция внутренней среды обмена веществ.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота