В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
refdiamond
refdiamond
16.01.2022 09:32 •  Другие предметы

Транспортная характеристика груза торф в брикетах

Показать ответ
Ответ:
hoper123
hoper123
26.10.2020 14:06

Упражнение 1

Исходное положение (далее и.п.) – стойка, ноги врозь.

Счёт: 1 – руки к плечам, голову вниз;

2 – руки вперёд, голову выпрямить;

3 – руки в стороны;

4 – руки разогнуть;

5 – правая рука вверх, левая вниз;

6 – поменять положение рук;

7 – правая рука вверх, встать на носки;

8 – и.п.

Повторить 8 раз.

Упражнение 2

И.п. – стойка, ноги врозь, руки вперёд, кисти в кулак.

Счёт: 1-4 – смена рук, правая вперёд-вверх, левая вперёд-вниз;

5 – отведение правой вверх-назад, левая вниз-назад;

6 – поменять положение рук;

7 – правая вверх, отведение рук вверх-назад;

8 – и.п.

Повторить 8 раз.

Упражнение 3

И.п. – стойка, ноги врозь.

Счёт: 1 – руки вперёд, скрестно;

2 – отведение согнутых рук в локтях назад;

3 – руки вперёд, скрестно;

4 – отведение рук в стороны-назад;

5 – руки вверх – скрестно;

6 – руки дугами вниз – скрестно;

7 – круговым движением через стороны вверх;

8 – и.п.

Повторить 8-12 раз.

Упражнение 4

И.п. – стойка, ноги врозь.

Счёт: 1 – круговое движение правой рукой назад;

2 – то же, левой;

3-4 – то же, двумя.

Повторить 8-12 раз.

Упражнение 5

И.п. – стойка, ноги врозь, руки к плечам.

Счёт: 1 – поворот направо, правая рука вверх, левая вперёд;

2 – и.п.;

3 – поворот налево, левая рука вверх, правая вперёд;

4 – и.п.;

5 – наклон вправо, руки вверх;

6 – и.п.;

7 – наклон вправо, руки вверх;

8 – и.п.

Всё повторить в другую сторону, повторить по 4 раза в каждую сторону.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Leha9202
Leha9202
16.03.2021 07:23

Металлическая посуда используется для приготовления и доставки блюд из раздачи к подсобному столу официанта в зале, а также подачи отдельных видов блюд непосредственно на стол посетителю. Она поддержанию пищи в горячем состоянии. Металлическая посуда придает столу индивидуальность, законченность и элегантность, подтверждая, что практичность может прекрасно сочетаться с эстетичностью.

Для изготовления столовой посуды используют как тонколистовую коррозиестойкую сталь, так и сплавы алюминия и меди. От материала зависят производства (литье или штамповка), тип покрытия (эмалирование, оцинковка, хромирование, никелирование) и вариант отделки (полирование, шлифование).

Чаще всего на ресторанных столах можно увидеть предметы из хромоникелевой нержавеющей стали марки 18/10. Она обладает высокой химической стойкостью, гигиеничностью, износостойкостью и характерным блеском. Также широко используется посуда из сплавов меди. Поверхности изделий из мельхиора(медь, никель) и нейзильбера(медь, никель, цинк) принято покрывать серебром или золотом, на латунную посуду наносится слой хрома или никеля. Также популярна в ресторанах высокого уровня высококачественная металлическая посуда для сервировки из олова.

Посуда из нержавеющей стали является наиболее популярной в современных ресторанах, кафе и столовых. Она отличается высокими антикоррозионными свойствами и устойчивостью к воздействию кислот и щелочей. Практически в любой посуде из нержавеющей стали можно готовить без масла или воды, это в свою очередь позволит сохранить больше витаминов, питательных и минеральных веществ. Блеск посуды из нержавеющей стали придает ей не только эстетическую красоту, но выполняет полезную функцию: пища в такой посуде долго остается горячей, так как блестящие поверхности остывают медленнее.

Поверхность нержавеющей посуды бывает матовой, комбинированной или полированной. Безупречно гладкое дно, обеспечивающее отличный контакт с нагревающей поверхностью, гарантирует эффект оптимального распределения тепла, позволяющий сократить расход электроэнергии. Тщательно обработанная поверхность не только легко отталкивает грязь, но и красиво выглядит, поэтому такую посуду часто используют на открытых кухнях и для подачи на стол.

Эта посуда отвечает санитарно-гигиеническим нормам обслуживания.

Уход за посудой из нержавеющей стали имеет свои особенности:

- посуду из нержавеющей стали с многослойным дном необходимо мыть теплой водой и мягкой губкой, с применением моющих средств;

- после ручной мойки изделия необходимо насухо вытереть;

- нельзя использовать посуду из нержавеющей стали и металлическую утварь в микроволновых печах;

- не следует оставлять сковороды из нержавеющей стали греться на плите без продуктов, поскольку это приведет к перегреву металла и его деформации.

Олово- один из самых чистых металлов, поэтому его ценность очень высока. Этот металл начали использовать еще в древности.

Оловянные изделия абсолютно безвредны для здоровья, они не влияют ни на вкус, ни на запах пищи. Олово не ржавеет, чем выгодно отличается от других металлов.

Чистое олово под воздействием воздуха «выцветает», вследствие чего приобретает бархатисто-серый оттенок, называемый «патиной». Такая, выцветшая оловянная посуда особенно ценится среди коллекционеров. Но, тем не менее, не все оловянные изделия выигрывают, покрываясь этим благородным налетом.

Оловянные изделия лучше всего сразу очищать, чтобы остатки еды не воздействовали на олово. Для удаления грязи с такой посуды следует ополоснуть ее чистой водой, а потом при мягкого полотенца протереть насухо. Не рекомендуется применение моющего средства и использование для очистки посудомоечной машины. Эти советы сохранить оловянной посуде первоначальный блеск.

Посуда из алюминия применяется в закусочных, столовых в ограниченном ассортименте (миски, баранчики, блюда, кружки питьевые и др.). Алюминиевая посуда бывает штампованной и литой - с толщиной дна 1,5 мм (легкая), 2 мм (средняя) и 2,5 мм (тяжелая) - и изготавливается из чистого алюминия, дюралюминия (сплав с магнием) и других сплавов.

Эта посуда имеет ряд преимуществ: большая коррозионная устойчивость алюминия, невысокая стоимость из-за низкой температуры плавления, небольшой вес, хорошая теплопроводность.

Однако алюминий обладает и отрицательным свойством – это достаточно нежный металл, он легко соскребается со стенок посуды и попадает в пищу, что может стать причинами возникновения некоторых болезней. Пища в алюминиевой посуде довольно легко пригорает и ее становится очень трудно отмыть. Применять для мытья такой посуды металлические мочалки или щетки нельзя. Кроме того, не стоит оставлять в алюминиевой посуде готовую пищу.

К посуде из алюминия относятся тарелочки и формочки из фольги одноразового пользования.

При эксплуатации металлической посуды ее следует предохранять от резких ударов во избежание деформации.

Объяснение:

если что можешь это все не писать, напиши лишь главное. надеюсь ...

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота