1. Хитиновый покров тела.
2. Кровеносная система незамкнутая
3. Рак
4. мокрицы
5. Паук
6. Перловица
7. жаберного типа дыхания
8. ответ: имеют замкнутую кровеносную систему, тело состоит из головы, груди и брюшка, не имеют конечностей на брюшке
9. ответ: кровь, лёгочные мешки, дыхательное отверстие, трахея
10. рак - тело состоит из головогруди и членистого брюшка, передняя пара ходильных ног превращена в клешни, дыхание происходит при жабр
паук - тело состоит из головогруди и нечленистого брюшка, всасывает при сосательного желудка содержимое добычи, глаза простые
11. скорпионы да - они относя к паукообразным ,
У клещей тело да слитноея
да у них паро ходильные ноги
тело имеется - ДА
12.
Элементы этикета»
Цели урока:
Обучающие:
– формирование знаний о понятиях «сервировка стола», «этикет», «прибор», правилах сервировки стола и элементах этикета;
Воспитательные:
– воспитание эстетического вкуса, толерантности, самостоятельности, аккуратности;
Развивающие :
– развитие трудовых навыков и исполнительского умения и самоконтроля при сервировке стола, складывания салфеток.
Тип урока: усвоение новых знаний и формирования умений и навыков;
Методы: репродуктивный, частично-поисковый, практический;
Дидактическое обеспечение: презентации, раздаточный материал, , посуда для сервировки стола, салфетки.
Новые термины: сервировка стола, этикет, прибор
«Умел в гости звать - умей и встречать»
Структура урока
1.Организационная часть
2. Повторение пройденного материала
3. Изучение нового материала
4. Практическая работа 1 «приготовление блюда «Пицца»»
5. Закрепление пройденного материала
Практическая работа №2 «Сервировка стола. Чаепитие»
6. Подведение итогов урока
1. Хитиновый покров тела.
2. Кровеносная система незамкнутая
3. Рак
4. мокрицы
5. Паук
6. Перловица
7. жаберного типа дыхания
8. ответ: имеют замкнутую кровеносную систему, тело состоит из головы, груди и брюшка, не имеют конечностей на брюшке
9. ответ: кровь, лёгочные мешки, дыхательное отверстие, трахея
10. рак - тело состоит из головогруди и членистого брюшка, передняя пара ходильных ног превращена в клешни, дыхание происходит при жабр
паук - тело состоит из головогруди и нечленистого брюшка, всасывает при сосательного желудка содержимое добычи, глаза простые
11. скорпионы да - они относя к паукообразным ,
У клещей тело да слитноея
да у них паро ходильные ноги
тело имеется - ДА
12.
Элементы этикета»
Цели урока:
Обучающие:
– формирование знаний о понятиях «сервировка стола», «этикет», «прибор», правилах сервировки стола и элементах этикета;
Воспитательные:
– воспитание эстетического вкуса, толерантности, самостоятельности, аккуратности;
Развивающие :
– развитие трудовых навыков и исполнительского умения и самоконтроля при сервировке стола, складывания салфеток.
Тип урока: усвоение новых знаний и формирования умений и навыков;
Методы: репродуктивный, частично-поисковый, практический;
Дидактическое обеспечение: презентации, раздаточный материал, , посуда для сервировки стола, салфетки.
Новые термины: сервировка стола, этикет, прибор
«Умел в гости звать - умей и встречать»
Структура урока
1.Организационная часть
2. Повторение пройденного материала
3. Изучение нового материала
4. Практическая работа 1 «приготовление блюда «Пицца»»
5. Закрепление пройденного материала
Практическая работа №2 «Сервировка стола. Чаепитие»
6. Подведение итогов урока