В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Твір на тему "чому я люблю читати твори Ґете (висловлювання)"

Показать ответ
Ответ:
MAKAROSHKA1337
MAKAROSHKA1337
11.06.2021 16:24

ВВЕДЕНИЕ

Люди с давних пор вели счет времени. Время сначала измеряли с солнечных часов, позднее с огненных часов (для измерения ночного времени — по сгоревшей свече или количеству масла). В Древнем Египте, в Риме были изобретены водяные часы, затем песочные. В 936 г. появились механические часы (приводились в движение энергией падающих гирь). В XV в. X. Гюйгенс создал конструкцию маятниковых часов, он же изобрел балансовый регулятор, который позволил создать наручные и карманные часы. В России в 1767 г. оригинальные часы «яичной фигуры» сконструировал изобретатель и конструктор И. П. Кулибин. Т. И. Волосков (1729—1806) создал часы исключительной сложности, они показывали год, месяц, число, фазы Луны, положение Солнца относительно главных созвездий и др.

Часы состоят из корпуса, механизма и циферблата со стрелками или электрического цифрового индикатора. Корпус служит для размещения механизма часов и его защиты от воздействия внешних факторов и загрязнения. По форме и конструкции корпуса часов бывают разнообразными. Для изготовления корпуса обычно используют металлы либо их сплавы: бронзу или латунь, которые могут быть покрыты позолотой, никелем, хромом; нержавеющую сталь; титан; алюминий; драгоценные металлы: серебро, золото, платину, а также пластик; керамику; карбиды титана или вольфрама; натуральный камень; сапфир; дерево, резину. Часы с прозрачным циферблатом и задней крышкой, сквозь которые виден механизм, получили название «скелетон». В качестве часового стекла обычно используется прозрачный пластик, минеральное или сапфировое стекло.

1 КОНСТРУКЦИЯ ЧАСОВ

Конструкция – важнейший фактор, определяющий потребительские свойства часов. Наибольшее количество конструктивных элементов имеется в часах механических.

1.1Конструкция механических часов

Механизм таких часов состоит из основных и дополнительных устройств.

Основные узлы :

Двигатель - гиревой в маятниковых и пружинный в балансовых часах.В гиревом двигателе используется сила тяжести поднятой гири, в пружинном – энергия заведенной пружины.

Передаточный механизм (ангренаж) – система колес, подводящая энергию двигателя к регулятору и стрелкам. Конструктивно узел зубчатой передачи состоит из колеса и тибра (малого зубчатого колеса). Узел колеса вращается в камневых подшипниках. Находящиеся в соединении колесо и тибр называют зубчатой парой. Колеса называются ведущими, тибры – ведомыми.

Регулятор хода часов (колебательная система в виде маятника или баланса со спиралью) – регулирует спуск пружины и создает колебания со строго определенным периодом, измеряющим отрезки времени. Бывают маятниковые и балансовые регуляторы. Балансовый регулятор состоит из балансового колеса (баланса) и спиральной пружины (волоска). Баланс вращается на оси то в одну, то в другую сторону. Частота колебаний баланса зависит от упругости спирали, последняя зависит от ее длины (чем выше упругость, тем быстрее колеблется баланс).

Спуск (ходовое устройство) – промежуточное звено между передачей и регулятором. Спуск служит для периодического прекращения работы передачи и осуществления подачи энергии двигателя регулятору в виде импульсов. Различают свободный, анкерный спуск, состоящий из анкерного колеса и анкерной вилки, и несвободный, у которого вместо анкерной вилки имеется особой формы анкер; штифтовой спуск, простейший, состоящий из спускового колеса и вилки.

Механизм заводки пружины и перевода стрелок дает возможность вручную заводить машину, устанавливает стрелки в нужное положение.

Дополнительные устройства :

- противоударное устройство предохраняет ось баланса от случайных падений часов, резких толчков;

- секундомерное устройство;

- календарное устройство;

- автоматический подзавод;

- антимагнитное устройство, которое защищает часы от воздействия магнитных полей;

- механизм боя.

Механизм часов монтируется на платине – основании из латуни. Диаметр платины соответствует диаметру часового механизма (калибру). Под калибром круглого механизма понимается посадочный диаметр платины в миллиметрах. Калибр некруглого механизма определяется площадью его платины, приведенной к калибру круглого механизма. Часы малого калибра имеют диаметр платины от 13 до 16 мм (1-я группа), от 16 до 20 мм (2-я группа). Часы нормального калибра — от 20 до 26 мм (3-я группа), свыше 26 мм (4-я группа). У некоторых зарубежных фирм номер калибра соответствует наибольшему габаритному размеру механизма, измеряющемуся в линиях (1 линия = 2,255 мм).

На одной стороне платины располагаются основные узлы часового механизма, на другой – стрелочный механизм, механизм заводки часов и перевода стрелок, календарный механизм, циферблат. Вращающиеся детали должны иметь опору двух подшипников. Для установки второго подшипника ставят специальные пластины, называемые мостами, которые крепят к пластине винтами. Шарикоподшипниками в часах служат синтетические камни.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
kiskaignatushkina
kiskaignatushkina
26.03.2020 13:42

1.Бег с захлёстыванием голени.Упражнение направлено на разминку коленного сустава и мышц задней поверхности бедра.Техника выполнения:выполняем упругий бег,попеременно сгибая ноги в коленном суставе, забрасывая голень назад к ягодице.Туловище немного наклонено вперёд, руки работают также, как и в беге. Не забывайте,что ваш плечевой пояс должен быть расслаблен, так как излишнее закрепощение потом плохо отразится на эффективности бега.

2.Перекаты с пятки на носок. Главная задача в этом упражнении – почувствовать мышцы участвующие в проталкивании.  

Техника выполнения:выполняем перекаты с пятки на носок. Начиная от пятки, мы производим усилие через большой палец стопы с последующим проталкиванием вперед, после чего вновь приземляемся на толчковую ногу и выполняем новое проталкивание уже другой ногой. Туловище во время упражнения занимает вертикальное положение.

3.Многоскоки.Упражнение представляет собой прыжки с ноги на ногу и как следствие хорошо развивает мышцы задней поверхности бедра и икроножные мышцы. Служат хорошим средством развития силовой выносливости.  Техника выполнения: При отталкивании мы полностью выпрямляем толчковую ногу,в то время как маховая нога, согнутая в коленном суставе,выносится вперед. Постановка ноги при приземлении происходит активным загребающим движением на всю стопу. Руки работают разноименно,тем самым удерживать равновесие. Туловище также находится в вертикальном положение, возможно с небольшим наклоном вперед.

4.Подскоки с постановкой шага. В данном упражнении основной акцент уделяется мышцам сгибателям стопы и голени, производящим отталкивание.  Техника выполнения: В этом упражнении отталкивание происходит начиная с передней части стопы.Оттолкнувшись мы немного сгибаем бедро в тазобедренном и коленном суставе и немного поднимаем его вверх.  

Приземление происходит практически на две ноги одновременно: сначала на толчковую ногу,а затем активно на маховую ногу, после чего мы вновь выполняем активное отталкивание.

5. Бег на прямых ногах. Хорошо воздействует на икроножные мышцы, а также на мышцы,отвечающие за сведение-разведение бёдер. Техника выполнения:  выполняем активную «загребающую» постановку прямой ноги на опору и быстрый вынос маховой ноги, примерно под углом 45°. Наша стопа должна активно встречать опору, чтобы протолкнуть тело вперед.  Туловище находится в практически вертикальном положение, руки выполняют активную работу, как и в беге.

6.Бег спиной вперёд. Упражнение прекрасно улучшает координацию движения, тренирует наше периферийное зрение и слух, оно также укрепляет наши ягодицы, заднюю поверхность бедра, а также мышцы пресса и спины.Техника выполнения:Для выполнения этого упражнения примите стойку спиной вперед направлению движения. Согните одну ногу в колене и сделайте шаг назад. Приземление начинается с носка, а затем происходит перекат назад. Не дожидаясь полного переката, выполните шаг назад другой ногой.  Держите туловище в вертикальном положении. Слишком сильное отклонение туловища назад может привести к падению.  Руки все также согнуты в локтях.

7. Бег скрестным шагом. Бег скрестным шагом может стать хорошим упражнением для развития подвижности в тазобедренном суставе, укрепления мышц стопы и групп мышцы приводящих и отводящих бедро. Техника выполнения:Данное упражнение необходимо выполнять как правым, так и левым боком. Не забывайте выполнить упражнение в каждую сторону, так как в таком случае вы добьетесь более гармоничного и симметричного развития.

8. Колесо или велосипед. Это упражнение часто используется для обучения технике бега, а также для укрепления мышц стопы, задней поверхности бедра и мышцы-сгибателей бедра.  Техника выполнения:

Нога сгибается в коленном суставе, бедро поднимается параллельно земле. Дальше голень выносится вперёд и нога загребающим движением начинает опускаться вниз на опору под центр тяжести. После проталкивания толчковая нога захлёстывается назад и движение повторяется, но уже с другой ноги.  Туловище занимает вертикальное положение.

9. Многоскоки через беговой шаг. Упражнение похоже на обычные многоскоки, но имеет несколько отличий и является также одними из часто используемых упражнений в подготовке прыгунов.  

Техника выполнения: выполняем активное отталкивание и вынос бедра вперед вверх, после приземления делаем обычный беговой шаг.Благодаря чередованию шага и прыжка мы учимся чередовать расслабление и напряжение мышц, поэтому старайтесь следить за активным включением в отталкивание после шага.

10. Бег с высоким подниманием бедра. Главная цель — воздействие на мышцы передней поверхности бедра, стоп, мышцы-сгибатели бедра, улучшение межмышечной координации.Техника выполнения:Стоя высоко на стопе поочередно начинаем сгибать ноги в тазобедренном и коленном суставах, продвигаясь при этом немного вперед.  Бедро поднимается параллельно поверхности, а при приземлении нога упруго ставится на опору. Туловище занимает вертикальное положение, а руки работают так же как и при беге.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота