У лікарню поступають в середньому 50% хворих з хворобою К, 30% – з хворобою L, 20% – з хворобою М. Ймовірність повного одужання для хвороби К дорівнює 0,7, L – 0,8, М – 0,9. Хворий був виписаний з лікарні повністю здоровим. Знайти ймовірність того, що він хворів на хворобу К.
Одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у детей является грипп. В настоящее время известно множество модификаций его возбудителя – вируса гриппа. Ученым до сих пор все из них неизвестны, во многом и потому, что постоянно появляются новые штаммы этого вируса. Несмотря на распространенное мнение о том, что грипп – это недомогание¸ которое быстро проходит, следует помнить, что это – не так: история знает немало примеров пандемий гриппа, которые привели к гибели многих людей, например, в Западной Европе (даже появилось выражение «испанка», которое означало ужасную пандемию гриппа, приведшую к гибели многих десятков тысяч людей в Испании). Но и сейчас, даже несмотря на существенное развитие медицины и наличия многих средств, которые могут заболевшему гриппом, нельзя отрицать того, что эта проблема по-прежнему не решена. Особенно это актуально, когда речь идет о детях, где нужна грамотного детского врача-инфекциониста. Здесь самое главное – избежать легкомысленного отношения и вовремя начать лечение. Также следует подчеркнуть, что самолечение – очень опасно, и может не только не улучшить, но, напротив, еще более ухудшить состояние больного человека. Основными симптомами гриппа являются слабость, боль в мышцах, повышение температуры до 38-40 градусов, кашель, насморк, иногда – кишечные расстройства. Ребенок плохо спит, чувствует головную боль, озноб. Также может наблюдаться одышка. В случае появления подобных симптомов родителям ребенка следует немедленно обратиться в службу скорой и вызвать врача. По состоянию здоровья ребенок может быть госпитализирован в детскую инфекционную больницу либо, если это возможно, ему будет назначено амбулаторное лечение. Но и в этом случае необходимо выделить заболевшему ребенку отдельную посуду, изолировать от других членов семьи и без крайней необходимости не выходить из дома. Сальмонеллез – это инфекционное заболевание, которое вызывается особой группой бактерий – сальмонеллами, которые отличаются высокой устойчивостью во внешней среде. Это заболевание поражает главным образом желудочно-кишечный тракт и микрофлору кишечника. Чаще всего такое заболевание возникает в летние месяцы и провоцируется употреблением некачественных продуктов питания, условия хранения которых были нарушены либо истек срок их годности. Оно проявляется, прежде всего, повышенной температурой, слабостью и тяжелой диареей, часто сопровождаемой рвотой. Диагноз устанавливается на основании как симптомов, так и бактериологических исследований (анализов). Лечение проводится в инфекционном стационаре и включает в себя инфузионную терапию, обильное питье, промывание желудка и введение антибиотиков.Другим, еще более опасным инфекционным заболеванием, распространенным среди детей, является корь. Более того, это заболевание свойственно, в первую очередь, именно детям: взрослые болеют им редко и лишь в том случае, если в детстве они не получили вакцины против кори. Это заболевание, в отличие от гриппа, протекает более тяжело, и в ряде случаев требует госпитализации ребенка в детскую больницу. Его инкубационный период, в отличие от гриппа, длится гораздо больше – до 2-3 недель. Заболевание начинается с внезапного повышения температуры тела. Болезнь развивается в три периода: катаральный, период высыпания и период пигментации. Основной симптом заболевания – кожная сыпь, которая распространяется по всему телу примерно на 3-5 день с момента начала заболевания. Ветряная оспа (ветрянка) среди врачей также известна именно как детское заболевание. Возбудитель – фильтрующийся вирус, очень летучий, но неустойчивый во внешней среде, который передается воздушно-капельным путем. Источник инфекции – страдающий заболеванием ребенок, заразный в течение всего периода заболевания. Ветряная оспа также сопровождается появлением на теле сыпи, которая даже после своего исчезновения иногда оставляет пигментные пятна на теле. Другим, не менее тяжелым заболеванием, требующим немедленной госпитализации и лечения в условиях инфекционной больницы, является Менингит это – инфекционное воспаление мягких оболочек головного и спинного мозга. Возбудитель данного заболевания – менингококк Вексельбаума. Его вспышки наиболее распространены в осенние и зимние месяцы. Это заболевание опасно тем, что может повлечь необратимые изменения в сфере центральной нервной системы. Поэтому важной является правильная постановка диагноза и своевременное лечение, – именно от этого зависит прогноз течения заболевания. В обязательном порядке производится госпитализация всех заболевших и носителей заболевания, а помещение, где находился пациент, подвергается полной дезинфекции. Основу лечения составляет терапия антибиотиками и сульфаниламидными препаратами, однако, в случае возникновения цереброспинального менингита как особой тяжелой формы инфекции не исключается и хирургическое вмешательство с целью ликвидации первичного очага поражения.
Объяснение:
3.11. Санитарные требования к транспортировке пищевых продуктов
3.11.1. Для транспортировки пищевых продуктов должен выделяться специальный транспорт. Запрещается транспортировка пищевых продуктов транспортом, на котором ранее перевозились ядохимикаты, бензин, керосин и др. сильнопахнущие и ядовитые вещества.
Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочные, колбасные, кремовые кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты и др.) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.
3.11.2. Транспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов, должен иметь санитарный паспорт, быть чистым, в исправном состоянии, кузов машины должен иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке.
3.11.3. Запрещается производить погрузку пищевых продуктов в транспорт, не отвечающий санитарным требованиям и при отсутствии санитарного паспорта на него, а также транспортировка сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами.
3.11.6. Условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов разным видом транспорта.
Для транспортировки особо скоропортящихся пищевых продуктов должен быть выделен охлаждаемый или изотермический транспорт.
3.11.7. В транспорте, предназначенном для перевозки пищевых продуктов, должны быть выделены специальные места для хранения санитарной одежды, брезента. Запрещается размещаться экспедиторам на пищевых продуктах. Погрузка и разгрузка пищевых продуктов должна производиться грузчиками в санитарной одежде (белого цвета).
3.11.8. Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться к лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Запрещается перевозить хлеб навалом.
3.11.9. Кремовые кондитерские изделия должны транспортироваться в охлаждаемом транспорте в условиях, исключающих повышение температуры выше 6 ° С. Изделия должны быть уложены в металлические контейнеры с крышками, лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартных картонных коробках.
Категорически запрещается транспортировка кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках.
3.11.10. Транспортировка мяса должна производиться в авторефрижераторах: остывшее и охлажденное — при температуре не более 6 ° С, мороженое — при температуре не выше 0 ° С.
Допускается использовать в отдельных случаях открытый авто- и гужевой транспорт, в котором мясо укладывается на чистую подстилку и покрывается брезентом, парусиной или бязью.
3.11.11. Живую рыбу перевозят из водоемов в автомобилях-цистернах с термоизоляцией, имеющих специальную емкость (100 кг) для льда, а также оборудование для насыщения воздухом воды, в которой перевозится рыба. Температура воды в цистерне должна быть зимой 1—2 ° С, весной и осенью 4—6 ° С, летом 10—14 ° С.
3.11.12. При кольцевом завозе особо скоропортящихся пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила их последовательной укладки, исключающие загрязнения продуктов.
Хотите говорите, что я это копировала, хотите нет, но КАК ЕЩЕ МОЖНО ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС