по отношению у древнегреческой древнеримская культура в целом и в частности является вторичной. римское красноречие утилитарно, его идеал тесно связан с политическим идеалом. поэтому в риме преобладало политическое красноречие, расцвет которого пришелся на первый век до р.х. - время падения республики, гражданской войны, установления империи. в эту эпоху прославились такие политики - ораторы, как гай гракх, сервилий сульписий, гортензий, марк антоний, марк порций катон - младший. самым знаменитым римским оратором являлся, безусловно, марк туллий цицерон(106 - 43 гг. до р.х.)
помимо устного красноречия в риме получает развитие предвосхищенный еще исократом жанр письма, который не практиковался в элладе. богатые римляне, уезжая в отдаленные провинции, оставляли в риме своих рабов или нанимали свободных людей, которые знали грамоту и регулярно сообщали в письмах своим хозяевам о том, что делается в столице. порой один такой человек работал на нескольких корреспондентов и был таким образом, по сути, прообразом информационного агентства, принцип работы которого строится на сборе информации и ее рассылке потребителям.
в обязанности таких корреспондентов входила беготня по городу и собирание любой информации о происшествиях, скандалах, несчастных случаях и тому подобных событиях. вся эта болтовня была занимательной, но малоинформативной, поскольку “греков” не пускали в знатные дома и они были далеки от людей, осуществляющих государством.
другую группу корреспондентов составляли лица более осведомлённые в глубинных течениях римской политики - друзья и близкие, люди из сенаторского сословия. они были вхожи к первым лицам государства и часто посвящались в тайны римской политики. особо ценились письма людей мыслящих, аналитиков, способных представить целостную картину происходящего, юмором и хорошим стилем. к таким корреспондентам принадлежал и сам цицерон, чьи частные письма ещё при его жизни стали достоянием публики усилиями друга и издателя аттика. поныне эпистолы цицерона сохраняют значение памятника и поэтической мысли.
1. Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком мокрый, откиньте его сквозь марлю в течение нескольких часов. Стоит также протереть его через сито, это придаст готовым изделиям больше воздушности.
2. Смешайте в миске яйцо с сахаром и солью, добавьте к ним творог и хорошо вымешайте. Присыпьте массу мукой и сформируйте из теста толстую ровную колбаску. Разделите ее на 8 равных частей, слепите из каждого куска теста продолговатый или круглый сырник.
3. Разогрейте в сковороде растительное или топленое масло, обваляйте сырники в панировке из муки или манки, опустите их в кипящее масло. Убавьте слегка огонь и жарьте сырник до образования золотистой корочки, после чего его следует перевернуть на другую сторону и поджарить точно так же.
4. Если сырники плохо прожариваются, довести до готовности их можно и под крышкой, хуже от этого они не станут. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, ванильным соусом. В общем, кто как привык и любит. Можно даже сделать их несладкими, заменив сахар в рецепте на рубленую зелень или вяленые помидоры.
5. Рецепт можно варьировать до бесконечности. Главное, не допустить расплывания теста. Сделать тесто жидким могут яйца, влага в твороге, лишнее количество сахара и другие ингредиенты. Чтобы загустить массу, придется использовать больше муки, что утяжелит сырники и сделает их плотными и невкусными.
ответ:
объяснение:
по отношению у древнегреческой древнеримская культура в целом и в частности является вторичной. римское красноречие утилитарно, его идеал тесно связан с политическим идеалом. поэтому в риме преобладало политическое красноречие, расцвет которого пришелся на первый век до р.х. - время падения республики, гражданской войны, установления империи. в эту эпоху прославились такие политики - ораторы, как гай гракх, сервилий сульписий, гортензий, марк антоний, марк порций катон - младший. самым знаменитым римским оратором являлся, безусловно, марк туллий цицерон(106 - 43 гг. до р.х.)
помимо устного красноречия в риме получает развитие предвосхищенный еще исократом жанр письма, который не практиковался в элладе. богатые римляне, уезжая в отдаленные провинции, оставляли в риме своих рабов или нанимали свободных людей, которые знали грамоту и регулярно сообщали в письмах своим хозяевам о том, что делается в столице. порой один такой человек работал на нескольких корреспондентов и был таким образом, по сути, прообразом информационного агентства, принцип работы которого строится на сборе информации и ее рассылке потребителям.
в обязанности таких корреспондентов входила беготня по городу и собирание любой информации о происшествиях, скандалах, несчастных случаях и тому подобных событиях. вся эта болтовня была занимательной, но малоинформативной, поскольку “греков” не пускали в знатные дома и они были далеки от людей, осуществляющих государством.
другую группу корреспондентов составляли лица более осведомлённые в глубинных течениях римской политики - друзья и близкие, люди из сенаторского сословия. они были вхожи к первым лицам государства и часто посвящались в тайны римской политики. особо ценились письма людей мыслящих, аналитиков, способных представить целостную картину происходящего, юмором и хорошим стилем. к таким корреспондентам принадлежал и сам цицерон, чьи частные письма ещё при его жизни стали достоянием публики усилиями друга и издателя аттика. поныне эпистолы цицерона сохраняют значение памятника и поэтической мысли.
Вам понадобится
творог 500 грамм
яйцо 1 шт.
мука 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
масло для жарки
Инструкция
1. Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком мокрый, откиньте его сквозь марлю в течение нескольких часов. Стоит также протереть его через сито, это придаст готовым изделиям больше воздушности.
2. Смешайте в миске яйцо с сахаром и солью, добавьте к ним творог и хорошо вымешайте. Присыпьте массу мукой и сформируйте из теста толстую ровную колбаску. Разделите ее на 8 равных частей, слепите из каждого куска теста продолговатый или круглый сырник.
3. Разогрейте в сковороде растительное или топленое масло, обваляйте сырники в панировке из муки или манки, опустите их в кипящее масло. Убавьте слегка огонь и жарьте сырник до образования золотистой корочки, после чего его следует перевернуть на другую сторону и поджарить точно так же.
4. Если сырники плохо прожариваются, довести до готовности их можно и под крышкой, хуже от этого они не станут. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, ванильным соусом. В общем, кто как привык и любит. Можно даже сделать их несладкими, заменив сахар в рецепте на рубленую зелень или вяленые помидоры.
5. Рецепт можно варьировать до бесконечности. Главное, не допустить расплывания теста. Сделать тесто жидким могут яйца, влага в твороге, лишнее количество сахара и другие ингредиенты. Чтобы загустить массу, придется использовать больше муки, что утяжелит сырники и сделает их плотными и невкусными.
Объяснение: