Установіть відповідність між ознаками спідниць: А) за призначенням; 1) максі, міді, міні;
Б) за довжиною;
2) повсякденні, святкові, домашні;
В) за покроєм;
3) прямі, клинові, конічні;
Г) за силуетом;
4) прямі, трапецієподібні, розширені
донизу; завужені до низу;
Д) за фасоном.
5)одно- або
ДВОшовна, зі складками, у
зборку, на кокетці.
ответ:Новым временем называют период с конца 17 века по 1918 год. За два века истории человечество совершило колоссальный скачок в развитии техники и технологии. Поменялось прежде всего мировоззрение человека. Люди взглянули на мироустройство под иным углом зрения: в период Средневековья планета Земля считалось неподвижным центром, вокруг которого вращаются все планеты и звезды. Представьте, что произошло в сознании средневекового человека после открытия Коперником того, что Земля не является центром Вселенной, а сама движется с огромной скоростью вокруг Солнца. Впрочем, особого резонанса в то время эта мысль в головах обывателя не произвела.
Пишущая машинка 1870 г.
Идеи для инвестиционных портфелей!
Научим выбирать инвестиционные идеи для портфелей с доходностью до 47,5% год!
Узнать больше
academy-investing.ru
В новое время рас книгопечатание. Первый книгопечатный станок построил Иоганн Гуттенберг еще в 1440 году. Однако в период средневековья печатные книги не имели широкого рас Уровень образованности за два века возрос во многом благодаря рас печатных книг, которые значительно сокращали время передачи информации – а значит и новых прогрессивных идей – от одного ума другому. Печатная книга в увеличении скорости передачи информации и научного опыта сыграла приблизительно такую же роль, какую в настоящее время начинает играть Интернет.
За два века появляется очень много изобретений. Важную роль сыграло развитие горного дела и металлургии. Добыча и обработка металлов достигли совершенства. Изобретатели уже в качестве материала воплощения их творческой мысли видели металл.
Первый троллейбус Сименса, открытка 1882 г.
Наука не стояла на месте. Новое время – рассвет физики и химии, которые доминировали надо всеми другими отраслями человеческого знания. Известны были законы механики Ньютона, было открыто электричество, что проложило путь к развитию электродинамики. Выдающиеся достижения обозначились и в оптике. Наконец, были изобретены паровой двигатель и двигатель внутреннего сгорания, что развитию транспорта, а следовательно и экономическому развитию государств. В конце периода Нового времени были изобретены радио, телеграф, телефон, были открыты рентгеновские лучи, люди смогли перемещаться на самодвижущихся повозках и подниматься в воздух.
Первый в мире паровой автомобиль Кюньо, 1769, Музей искусств и ремёсел (Париж)
С изобретением двигателей внутреннего сгорания огромную роль стала играть добыча нефти и других полезных ископаемых.
Начало 20 века ознаменовало себя как расцвет электроники. Электричество было гениальным открытием человечества и новым этапом, который должен был прийти на смену господствующей механики в новейшее время.
Прыжок Ленормана с парашютом с крыши обсерватории в Монпелье, 1783. Рисунок конца XIX в.
Таблица изобретений Нового времени
Изобретение Изобретатель Год
Фафор Иоанн Фр. Баттер 1703
Ртутный термометр Фаренгейт 1714
Коксовально-доменная печь Дэрби 1735
Громоотвод Веньямин Франклин 1752
Ахроматическая зрительная труба Доллонд 1757
Коловратный мех (ветнилятор) Смитон 1760
Прядильная машина Джеймс Гаргриф 1767
Паровая машина Джеймс Ватт 1769
Водяная прядильная машина Аркрайт 1769
Пирометр Веджвуд 1782
Воздушный шар Монгольфьер 1782
Механический ткацкий станок Эдм. Картрайт 1785
Крутильные весы Кулон 1785
Гальванический ток Гальвани 1790
Оптический телеграф Шапп 1791
Электрический свет Василий Петров 1791
Литография Зенефельдер 1796
Строгальная машина Мурей, Фокс и Роберт 1801
Гидравлический пресс Брама 1805
Пароход Роб. Фультон 1807
Безопасная лампа Деви 1815
Висячий проволочный мост Изобретатель неизвестен 1816
Дрезина Фон Дрез 1817
Гребной винт Иосиф Ресель 1827
Вышивальная машина Ген. Гейльман 1828
Электромагнитный двигатель Даль Негро фон Пиксии 1832
Электромагнитный пишущий или печатающий телеграф Штейнгель и Морзе 1837
Газовое отопление Бишоф 1839
Фотография на бумаге Фокс Тальбот 1840
Гальваническая цинко-угольная батарея Бунзен 1841
Паровой молот Насмит 1842
Стереоскоп Брюстер 1842
Револьвер Кольт 1851
Газомотор Ленуар 1860
Машина для производства искусственного льда Карэ 1860
Телефон Фил. Рейс 1860
Мартеновская сталь Мартен 1865
Газовый двигатель Ланген и Отто 1865
Динамо-машина Вернер Сименс 1867
Электрические свечи П. Яблочков 1875
Фонограф А. Эдисон 1877
Микрофон Лютдге 1878
Лампочка накаливания А. Эдисон 1879
Электрический аккумулятор Планте 1879
Трансформатор Голард и Джибс 1884
Автомобиль Карл Бенц 1885
Цветная фотография Липман 1890
Радиоприемник Попов, Маркони 1895
Самолет Братья Райт 1903
Объяснение:
1.1 Скоростной компонент мощности
Согласно второму закону Ньютона, чем больше усилие (сила), ответ:
Объяснение:
.1 Упражнения для развития скоростно-силовых Физиологическая характеристика зон максимальной и субмаксимальной мощности
2.3 Энергетическая характеристика скоростно-силовых упражнений
Заключение
Источники
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Введение
Наше исследование посвящено развитию скоростно-силовых Прежде всего, определимся, что понимается под скоростно-силовыми Скоростно-силовые характеризуются непредельными напряжениями мышц, проявляемыми с необходимой, часто максимальной мощностью в упражнениях, выполняемых со значительной скоростью, но не достигающей, как правило, предельной величины. Они проявляются в двигательных действиях, в которых наряду со значительной силой мышц требуется и быстрота движений (например, отталкивание в прыжках в длину и в высоту с места и с разбега, финальное усилие при метании спортивных снарядов и т.п.). При этом, чем значительнее внешнее отягощение, преодолеваемое спортсменом (например, при подъеме штанги на грудь), тем большую роль играет силовой компонент, а при меньшем отягощении (например, при метании копья) возрастает значимость скоростного компонента.
К скоростно-силовым относят: 1) быструю силу; 2) взрывную силу. Быстрая сила характеризуется непредельным напряжением мышц, проявляемым в упражнениях, которые выполняются со значительной скоростью, не достигающей предельной величины. Взрывная сила отражает человека по ходу выполнения двигательного действия достигать максимальных показателей силы в возможно короткое время (например, при низком старте в беге на короткие дистанции, в легкоатлетических прыжках и метаниях и т.д.). Взрывная сила характеризуется двумя компонентами: стартовой силой и ускоряющей силой. Стартовая сила — это характеристика мышц к быстрому развитию рабочего усилия в начальный момент их напряжения. Ускоряющая сила мышц к быстроте наращивания рабочего усилия в условиях их начавшегося сокращения.
1 Глава. Физиологические основы скоростно-силовых качеств (мощности)
Максимальная мощность (иногда называемая "взрывной" мощностью) является результатом оптимального сочетания силы и скорости. Мощность проявляется во многих спортивных упражнениях: в метаниях, прыжках, спринтерском беге, борьбе. Чем выше мощность развивает спортсмен, тем большую скорость он может сообщить снаряду или собственному телу, так как финальная скорость снаряда (тела) определяется силой и скоростью приложенного воздействия.
Мощность может быть увеличена за счет увеличения силы или скорости сокращения мышц или обоих компонентов. Обычно наибольший прирост мощности достигается за счет увеличения мышечной силы.
Мышечная сила, измеряемая в условиях динамического режима работы мышц (концентрического или эксцентрического сокращения), обозначается как динамическая сила (Р). Она определяется по ускорению (а), сообщаемому массе (л) при концентрическом сокращении мышц, или по замедлению (ускорению с обратным знаком) движения массы при эксцентрическом сокращении мышц. Такое определение основано на физическом законе. При этом проявляемая мышечная сила зависит от величины перемещаемой массы: в некоторых пределах с увеличением, массы перемещаемого тела показатели силы растут; дальнейшее увеличение массы не сопровождается приростом динамической силы.