Установите правильное соответствие между этапом эволюции Вселенной и характерными для этого периода процессами
а, Адронная эра
б , Лептонная эра
в, Фотонная эра
г, Звездная эра
1, Высокая температура и плотность вещества
2, Снижение энергии частиц и температуры вещества
3, Аннигиляция электронов и позитронов, отделение вещества от антивещества
4, Преобразование частиц в более сложные: продолжается со времени завершения Большого взрыва до наших дней
1. Калорийность судака отварного составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
Дано: 200гр., значит 200гр. = 194ккал.
Калорийность пшеничного хлеба в 100гр. = ~242.
Дано: 100гр., значит калорийность так и оставляем.
Спелый овощ весит ~140гр., а калорийность равняется 30.
Дано: 100гр., значит калорийность будет не более 20.
Чай с сахаром будет иметь калорийность 39.8.
Если сложить все числа, то получается 495,8ккал, что означает, что энергетической ценности ужина не хватает.
2. К сожалению, никаких рекомендаций дать не могу.
Объяснение:
ошибка №1:
Неправильная обувь.
Ношение обуви неправильного типа, бег в старых, изношенных кроссовках – все это может стать причиной серьезных травм.
Решение: приобретайте беговую обувь только в специализированном магазине, где продавцы достаточно осведомлены спрашивают покупателя не только о размере и предпочтительном цвете кроссовок, но и о стиле бега, весе бегуна, покрытии трассы, особенностях строения и постановки стопы. Грамотный продавец-консультант определить тип пронации (нейтральная, чрезмерная или недостаточная) и посоветует ряд моделей.
Если выбираете обувь самостоятельно, советуем для начала ознакомиться с публикациями на тему Как определить тип свода стопы или обратиться за к бегунам со стажем.
В среднем, ресурс качественной пары беговых кроссовок — от 1000 до 1500 километров. Чтобы избежать проблем с амортизацией не забывайте вовремя обновлять обувь. Набегав 500-600 километров, приобретите новую пару, и время от времени надевайте ее на короткие пробежки. Так вы убьете сразу двух зайцев:
постепенно разносите новые кроссовки, «подгоните» их по стопе
будете четко контролировать степень износа первой пары (вы сразу почувствуете, когда старые кроссовки пора отправить на свалку).
Ошибка №2:
Слишком много, слишком быстро…
Многие новички так воодушевляются первыми ощущениями, что быстро переходят грань разумных нагрузок. Они ошибочно полагают, что для бегуна основной принцип «чем больше, тем лучше». В результате быстро возникает переутомление, начинаются проблемы с коленями, боли в мышцах голени, растяжения связок.
Решение: будьте терпеливее, особенно в первые 1-2 месяца тренировок. Увеличивайте расстояние постепенно. Еженедельный прирост километража не должен составлять более 10%. Если в беге вы абсолютный новичок или возвращаетесь к занятиям после длительного перерыва, начинайте с ходьбы и комбинации ходьба/бег.
Возникает боль? Это предупреждение! Прислушайтесь к своему телу и при необходимости дайте ему достаточный отдых. У вас должен быть минимум один полноценный выходной в неделю, а возможно и 2-3 (зависит от цели бега и тренировочной программы). Помните: во время отдыха мышцы восстанавливаются и наращивают силу. Ежедневный беспрестанный бег не добавит сил, а лишь многократно увеличит риск травмирования и переутомления.
Ошибка №3. Слишком широкий шаг.
Некоторые бегуны считают большую амплитуду хорошим приемом для увеличения скорости. Но при таком шаге центр тяжести переносится немного вперед, что неизбежно приведет к проблемам с мышцами голени. К тому же, это расход дополнительной энергии.
Решение: убедитесь в нормальной ширине бегового шага. Небольшая амплитуда обеспечивает лучший контакт с поверхностью и более эффективное отталкивание. Бегите так, словно ступаете по раскаленным углям – небольшими шажками, но достаточно быстро.
Решение: лучший бегового спуска – слегка наклонить туловище вперед и бежать короткими, быстрыми шагами. Не отклоняйтесь назад и не пытайтесь притормозить себя. Старайтесь, чтобы плечи были чуть впереди бедер. Избегайте огромных прыгающих шагов, чтобы не получить ударную травму за внимание, если я где то ошибся извините (я новичок).