Узнайте, какими растительными продуктами питались в древности жители вашей местности. Используются ли эти продукты в наше время? Какие блюда из них готовят?
Например различные крупы и растительное масло. Да ,в наше время мы тоже используем данные продукты. Из круп, например, можно приготовить кашу. На растительном масле мы жарим рыбу и мясо, заправляем салаты. Примеров может быть огромное количество.
В пищу употреблялись и такие овощи как лук, чеснок, морковь, редька, огурцы, мак. Особенно любима была репа, капуста, тыква. Выращивали и злаковые культуры: просо, пшеницу, рожь, ячмень, гречиху, овес. Выращивались и плодовые деревья: яблоня, вишня и слива. Сегодня мы также используем в блюдах лук, чеснок, морковь, огурцы, капусту, тыкву. А вот популярные в Древней Руси редька и репа используются в нашем регионе редко. Их заменил иноземный корнеплод – картофель.