В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yanaqwe
yanaqwe
24.03.2020 14:07 •  Другие предметы

В августе в Люберецком районе Московской области отмечена внезапная вспышка заболевания (38 детей и взрослых в детских садах), возникшая спустя 5-6 ч после завтрака, на который был подан творог, приготовленный из сырого коровьего молока, створоженного на солнце, так как молоко было подозрительной свежести и свернулось при кипячении. Клиническая картина заболевания: резкая слабость, боли в животе, тошнота, многократная рвота, диарея до 3 раз, у некоторых температура повысилась до 37,2-37,6°С. Через 1-1,5 суток все были здоровы. Задания
1. Может ли в данном случае идти речь о пищевом отравлении?
2. К какой группе пищевых отравлений его можно отнести?
3. Какова профилактика данного заболевания?

Показать ответ
Ответ:
shabralievaaimp03wgf
shabralievaaimp03wgf
15.06.2021 11:30

1. может, т.к. творог мог быть не свежим

2. кишечной

3. (к сожалению я не знаю..)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота