В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
pait
pait
14.07.2020 17:36 •  Другие предметы

В чем отличие сервировки стола к обеду и завтраку кратко

Показать ответ
Ответ:
Hafs
Hafs
18.09.2021 22:20

Сервировка стола к завтраку Рассмотрим для примера большой завтрак основным горячим блюдом (например, яичницей с беконом или кашей) — тарелка устанавливается по центру, вилка или ложка слева, нож справа. Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с блюдцем и ложкой. Слева располагается тарелка для выпечки, хлеба, масла и конфитюра (рекомендуется подавать с отдельным ножом). Сервировка стола к обеду (вариант 1). Рассмотрим обед с густым супом и пастой (спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке). Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Слева — тарелочка для хлеба. Справа по диагонали — стакан для воды и винный бокал. Сервировка стола к обеду (вариант 1). Рассмотрим обед с густым супом и пастой (спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке). Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Слева — тарелочка для хлеба. Справа по диагонали — стакан для воды и винный бокал. Сервировка стола к ужину (вариант 1). Ужин с закуской и основным блюдом. Справа вверху вы видите три вида бокалов — для аперетива и винный (или любой другой) для напитка под основное блюдо; стакан для воды или сока. По обе стороны от тарелки лежат две пары приборов: начинают пользоваться крайней. Сервировка стола к ужину (вариант 2). Наконец, учимся сервировать большой праздничный ужин с закуской, густым супом и основным блюдом. Обычно он сервируется как нечто среднее между обедом с густым супом и ужином с закуской. Обратите внимание, что ложка для супа кладется поверх основной тарелки. Внимание на ручку: она разворачивается к руке, в которой гость держит ложку. Попробуй сделать схематичные рисунки, как бы выглядел стол

0,0(0 оценок)
Ответ:
aza54
aza54
18.09.2021 22:20

Завтрак подразумевает следующий вариант сервировки стола:- Центральная позиция у тарелки под основное горячее блюдо (каша/яичница с беконом и т.п.).- Слева от тарелки вилка (зубчики вверх) или ложка, а справа нож (острой частью лезвия к тарелке).- По диагонали справа от главной тарелки выставляются чашечки из кофейного или чайного сервиза, на своем блюдечке и с ложкой. обед – густой суп, крем-суп или спагетти.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота