1. Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60°С в течение 60 минут или при температуре 70-80 °С в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером.
Пастеризацией можно уничтожить только неспороносные бактерии.
2.Против всех жизненных форм бактерий и их спор применяют Стерилизацию.
Это воздействие различными методами. Горячая вода, пар, химическая стерилизация, ультразвуковая, холодной плазмой.
3. Антибиотики - это группа лекарственных средств, которые применяют для уничтожения и подавления размножения болезнетворных микроорганизмов, в том числе бактерий
Пастеризацией можно уничтожить только неспороносные бактерии.
2.Против всех жизненных форм бактерий и их спор применяют Стерилизацию.
Это воздействие различными методами. Горячая вода, пар, химическая стерилизация, ультразвуковая, холодной плазмой.
3. Антибиотики - это группа лекарственных средств, которые применяют для уничтожения и подавления размножения болезнетворных микроорганизмов, в том числе бактерий